Millonarios MIL
3
Edgar Guerra 16',Beckham David 47',Leonardo Castro 61'

Millonarios le gana Santa Fe y lo deja cerca de la eliminación

El equipo de Gamero ganó 2-3 como visitante en El Campín y se acerca a la clasificación a cuadrangulares. El local jugó más de un tiempo con 10 hombres.

Millonarios gana 3-2 ante Santa Fe en Bogotá
Millonarios se queda con el clásico de visitanteMILLONARIOS FC

Clásico vibrante y de muchas emociones. Millonarios fue el que pegó primero, pero luego Santa Fe respondió. La conexión cartagenera le dio los tres puntos a los azules que están muy cerca de clasificar. El equipo cardenal se quedó con 10 durante casi todo el segundo tiempo. Los dirigidos por Gamero aguantaron, pero en el final sufrieron.

Ahora, Santa Fe tendrá que buscar opciones por fuera para clasificar. Beckham y Juan Carlos Pereira fueron las grandes figuras del clásico. Millonarios también se va feliz porque toma revancha del primer clásico en el semestre.

Millonarios y Santa Fe se golpean mutuamente

El clásico empezó vibrante y de ida y vuelta. Sin embargo, el primero que avisó fue Independiente Santa Fe con un remate de Dairon Mosquera que pasó muy cerca del arco de Álvaro Montero. Millonarios tuvo que responder con el desequilibrio de Beckham Castro. Los embajadores presionaron alto y en un error por poco abren el marcador. Recuperación de Leo Castro que le queda a Daniel Giraldo, el volante entró solo al área, pero definió muy mal ante Antony Silva.

Santa Fe apostó por la posesión y Millonarios por el juego en largo. El equipo cardenal se acercó con riesgo en el minuto 11 con un remate cruzado de Ever Valencia. Las bandas fueron las más utilizadas por los dos equipos. Gamero ya lo había advertido en rueda de prensa cuando son estructuras espejo se juega similar y se busca una salida al ataque parecido.

Millonarios con el pasar de los minutos agarró la posesión de balón y en el minuto 17 abrió el marcador. Jugada colectiva ente Omar Bertel, Mackalister Silva que la dejó pasar por entre las piernas, Leo Castro que asistió de primera a Beckham quien mandó el centro para Edgar Guerra quien le ganó la espalda a Dairon Mosquera y remató para vencer a Antony Silva. Explosión azul en El Campín.

Santa Fe tuvo que reaccionar y adelantó líneas, esto hizo que Millonarios se sintiera más cómodo y buscará espacios con tranquilidad con Mackalister Silva y Leonardo Castro. Los locales mejoraron y en el minuto 29 encontraron el gol del empate. Balón a la espalda de Bertel que se confió, Fabián Viáfara le ganó en velocidad y mandó el centro para Hugo Rodallega que definió con mucha calidad dentro del área para vencer a Álvaro Montero.

Los dirigidos por Pablo Peirano se tomaron confianza y en el minuto 32 por poco anotan el segundo. Sambueza le ganó el duelo a Bertel que no estaba teniendo un buen partido, envió el centro atrás para Hugo Rodallega que remató de primera y pasó muy cerca del arco de Montero. Millonarios reaccionó y en el minuto 39 pudo ir arriba en el marcador con una gran jugada de Edgar Guerra, el extremo remató, el portero paraguayo dejó el rebote, pero Beckham la mandó por encima del arco. Manos a la cabeza de todos los azules.

En el final del primer tiempo las emociones siguieron y en el minuto 43, Santa Fe se quedó con 10 tras una dura falta de Fabián Sambueza sobre Álvaro Montero. El juez fue llamado por el VAR y luego de dos minutos decretó tarjeta roja para el argentino.

Millonarios se pone arriba y aguanta el resultado

En la parte complementaria, Millonarios salió a apretar al rival y buscar el segundo, los azules querían aprovechar el hombre de más. Gamero mandó al campo de juego a Luis Paredes para tener más desborde por la banda derecha. Los azules encontraron la anotación de manera inmediata con un pase gol magistral de Juan Carlos Pereira que se la puso a la cabeza de Beckham Castro que definió con calidad. Cartagena connection.

El equipo embajador empezó a manejar la posesión de balón y Santa Fe aguantó con un bloque bajo. Peirano se vio preocupado y tratando de buscar soluciones. Tras las pocas soluciones en ataque del rojo, Millonarios aprovechó para aumentar el marcador, una vez más gran juego colectivo de los azules. Juan Carlos Pereira ve libre a Leonardo Castro y el delantero define con potencia al ángulo para dejar a Silva sin opción.

Beckham, una de las figuras de Millonarios en el clásico
Ampliar
Beckham, una de las figuras de Millonarios en el clásicoSOFASCORE

El golpe fue tan contundente que Santa Fe se vio sin intensidad y perdió la poca rebeldía que tuvo en el arranque. Millonarios los últimos minutos controló el balón y manejó el ritmo del partido. El equipo cardenal pudo reaccionar hasta el minuto 80, cuando Jorge Arias hizo una falta en el área a Kevin Londoño. El juez decretó penal. El encargado de cobrarlo fue Hugo Rodallega que definió con calidad ante Álvaro Montero. El delantero parece ser el único que tiene esas ganas de sacar al equipo del mal momento.

Santa Fe los últimos minutos presionó a Millonarios que se complicó en la entrega de balón y en la zona defensiva. Álvaro Montero fue importante para bajar ese ritmo de los cardenales.

Con esta victoria, Millonarios llegó a 29 puntos y los dirigidos por Peirano se quedan con 23 unidades. En la próxima fecha, Santa Fe visitará al Atlético Huila en Neiva el próximo viernes, mientras que los embajadores reciben en El Campín a Boyacá Chicó.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Luis Paredes (45', Edgar Guerra), Kevin Londoño (45', Émerson Batalla), Rubén Manjarrés (65', Yílmar Velásquez), Iván Scarpeta (65', Fabián Viáfara), Juan Torres (70', David Silva), Jorge Arias (70', Juan Vargas), Fernando Uribe (75', Leonardo Castro), Yeison Moreno (80', Harold Rivera), Stiven Vega (83', Beckham David), Christian Marrugo (83', Éver Valencia)

0-1, 16': Edgar Guerra, 1-1, 28': Rodallega, 1-2, 47': Beckham David, 1-3, 61': Leonardo Castro, 2-3, 79': Rodallega

Arbitro: Eder Enrique Vergara Lora
Arbitro VAR: Never Enrique Manjarres Lara, John Alexander León
Fabián Sambueza (42',Roja) Edgar Guerra (43',Amarilla) Juan Pablo Vargas (46',Amarilla) Harold Rivera (64',Amarilla) Rodallega (83',Amarilla) José Aja (87',Amarilla) Juan Pereira (87',Amarilla) Yeison Moreno (88',Amarilla) Álvaro Montero (88',Amarilla)