Deportivo Cali DCA
2
Hárold Mosquera 59' (p),Daniel Luna 89'

Millonarios hunde al Cali de Mayer y sigue líder de la Liga

Los dirigidos por Alberto Gamero ganaron 4-2 con una gran presentación de Juan Carlos Pereira quien anotó triplete. Los azules ganaron con 10.

El equipo de Alberto Gamero alcanzó los 14 puntos y es líder de la Liga BetPlay II-2022dimayor

El fútbol que le gusta a la gente, eso es lo que está haciendo Millonarios y lo que hizo este sábado ante el Deportivo Cali. Los azules fueron contundentes, rompieron líneas con juego en corto y al final se divirtieron. El equipo vallecauno se quedó sin reacción y la era Mayer Candelo parece terminada luego del contundente 4-2.

El equipo embajador ganó con 10 hombres, todo parecía que se complicada, pero eso ayudó más a Millonarios a tener más espacios en el último cuarto de cancha y llegar con más claridad. Los azules son líderes del campeonato.

Golazos de Juan Carlos Pereira

Millonarios salió a proponer como siempre, mientras el Cali se vio replegado. En el minuto 7 Daniel Ruiz empezó a manejar el ritmo del partido, el ‘10′ se juntó y remató de afuera del área. Los dirigidos por Mayer lo buscaron por medio del contragolpe y tres minutos después Yony González entró al área a toda velocidad, pero Montero achicó muy bien.

Con el pasar de los minutos, los azules intentaron romper la línea defensiva del Cali, Ruiz y Mackalister Silva se juntaron para hacerlo, pero el Cali se defendió bien en ese último cuarto de cancha.

El equipo embajador logró romper por fin la línea defensiva con juego en corto al minuto 37. Larry Vásquez asistió a Daniel Ruiz que envió un pase entre líneas para Luis Carlos Ruiz que con una sutil asistencia dejó solo a Juan Carlos Pereira que frente a Humberto Acevedo definió picándola. Golazo y estallido en El Campín.

En los minutos finales del primer tiempo llegó el segundo para los azules. Jugadota de Andrés Gómez que desbordó de afuera hacia adentro para Juan Carlos Pereira que no lo pensó y remató potente para anotar el segundo de media distancia. Golazo.

Millonarios gana con 10

En el inicio del segundo tiempo, el equipo embajador siguió con la misma intensidad y en el minuto 49 encontró el tercero. Tiro libre de Ruiz, el rebote lo agarró Mackalister Silva quien asistió a Luis Carlos Ruiz, el delantero de nuevo dejó solo a Juan Carlos Pereira que estaba inspirado para lograr el triplete.

Con el pasar de los minutos, Millonarios se empezó a tener la posesión de balón, en el 58′ estuvo muy cerca Mackalister Silva, pero Acevedo evitó el gol. Luego dos minutos después, los azules tuvieron que trabajar más porque quedaron con 10 hombres tras una mano de Rosales en el área. El VAR miró la jugada y le dio doble amonestación y penal al Cali.

El encargado de cobrarlo fue Santiago Mosquero que lo definió con mucha calidad. Los azules a pesar de quedar con uno menos siguieron con la misma intención de buscar aumentar el marcador.

En el minuto 65 pudo llegar el cuarto, tras una jugadora de Daniel Ruiz por la banda izquierda, el ‘10′ dejó frente al arco a Luis Carlos Ruiz que remató potente, pero el palo le negó el gol.

Millonarios no sufrió y antes controló mejor el juego. En el minuto 73 aumentó el marcador desde un cobro de tiro de esquina. Daniel Ruiz la centró y Juan Pablo Vargas la empujó. Abrazo con el ‘10′.

En los minutos finales, Cali encontró el segundo con Daniel Luna quien puso el 4-2 final. Con esta victoria, los azules son líderes con 14 puntos, mientras que los vallecaucanos se quedan con un punto.

En la próxima fecha, Millonarios visitará a Águilas Doradas, mientras que el Cali recibirá al Deportivo Pasto en Palmaseca.

Millonarios
Deportivo Cali

Teófilo Gutiérrez (45', Yimmy Congo), Edgar Guerra (60', David Silva), Daniel Luna (66', Yony González), Diego Herazo (80', Luis Carlos Ruiz), Aldair Gutiérrez (81', Juan Mina), Adrian Palacios (81', Kevin Salazar), Juan García (81', Juan Pereira), Richard Celis (86', Daniel Ruiz), Samuel Asprilla (86', Carlos Gómez)

1-0, 35': Juan Pereira, 2-0, 49': Juan Pereira, 3-0, 49': Juan Pereira, 3-1, 59': Hárold Mosquera, 4-1, 72': Juan Pablo Vargas, 4-2, 89': Daniel Luna

Arbitro: Bismarks Elias Santiago Pitalua
Arbitro VAR: Mauricio Perez Ríos, Mario Alexander Tarache Tarache
Ricardo Rosales (39',Amarilla) David Silva (40',Amarilla) Germán Mera (47',Amarilla) Ricardo Rosales (57',Roja)