Millonarios empata con Nacional y queda sin chances de final

Los dirigidos por Gamero volvieron a carecer de ideas y fallaron en el último cuarto de cancha. El Verdolaga luchará con Junior por la final.

Millonarios y Nacional empataron 0-0 en El Campín por la fecha 5 de la Liga BetPlay.Oficial / Dimayor

Parece que los equipos encontraron la forma de jugarle a Millonarios en El Campín. Nacional hizo un trabajo parecido al de Junior de Barranquilla el pasado martes, los dirigidos Hernán Darío Herrera esperaron a los azules y por medio del contragolpe complicaron. Se llevaron un 0-0 al Atanasio y ahora definirán el cupo a la final ante Junior de Barranquilla.

Andrés Llinás fue el mejor de los azules y uno de los pocos que puso corazón cuando las cosas parecía que no iban a salir. Ahora, Millonarios deberá pensar en el próximo semestre. Hay una base importante, pero necesita un hombre de área potente para definir.

Millonarios presionó con la ayuda de la hinchada y Nacional esperó

Millonarios salió presionando a Nacional con el poder que le dio la hinchada. En el minuto 3 Daniel Ruiz avisó con un tiro libre. Los azules adelantaron líneas pero eso lo aprovechó Nacional que buscó el contragolpe y la pegada de Dorlan Pabón.

Mackalister regresó a la posición en la que inició como profesional, volante ‘8′, tras la baja de Juan Carlos Pereira por gripa. A pesar de la posición, el capitán fue fundamental en el juego asociativo y en la combinación con Daniel Ruiz y Omar Bertel por banda derecha.

Con el pasar de los minutos, Andrés Llinás tomó la responsabilidad de crear sorpresa en el último cuarto de cancha, el defensor central salió al ataque y en el minuto 25 por poco anota un golazo de media distancia. El defensor bogotano está en un gran nivel.

Nacional complicó con el contragolpe. En el 36′ Dorlan Pabón estuvo cerca tras una perdida de balón de Daniel Ruiz en mitad de campo. Álvaro Montero dio tranquilidad para los azules.

En los minutos finales del primer tiempo, Millonarios presionó y tuvo cuatro opciones claras de gol que no aprovechó. Jugadota de Gómez en donde nadie estuvo atento a tocar el balón en el área, cabezazo de Cuenú y remate potente de Eduardo Sosa que sacó Emanuel Oliveira, el mejor de Nacional en los primeros 45 minutos, luego en el último minuto la tuvo Cachito que hizo una jugadora en el área, le pegó fuerte, Mier la sacó y pegó en el palo. Mala suerte de los azules.

Nacional hace su trabajo y Mier baja las revoluciones

En la parte complementaria, Millonarios siguió presionando, pero el que tuvo la primera clara fue Atlético Nacional con una llegada al área de Jefferson Duque que se volteó y remató potente, pero Montero la atajó, un minuto después el que por poco hace un golazo fue Jeison Guzmán quien sorprendió con un remate de tiro de esquina que por poco es olímpico, otra vez el arquero azul salvó.

Con el pasar de los minutos, una vez más Andrés Gómez se hizo desequilibrante en ese último cuarto de cancha, el extremo complicó siempre. En el minuto 68, Llinás se volvió a ser gigante, el central salvó tras una mala salida de Montero que no pudo definir Duque.

El tiempo una vez más se volvió enemigo de Millonarios y Nacional hizo su trabajo. En el 78′ llegó una clara de Daniel Ruiz tras una gran jugada de Omar Bertel. El ‘10′ no pudo definir.

Nacional una vez más aprovechó el desespero de Millonarios y jugó con eso para dejar a los azules sin chance de final y definir el paso ante Junior en el Atanasio. Por su parte, los embajadores cerrarán el campeonato con Bucaramanga.