Rionegro Águilas RAD
1
Jesús Rivas 74'

Millonarios cae con Águilas en El Campín

Los dirigidos por Alberto Gamero perdieron 0-1 en Bogotá. La figura del partido fue José Contreras que atajó varias pelotas de gol. Bolillo ahora piensa en Libertadores.

Millonarios vs. Águilas Doradas por la fecha 7 de la Liga BetPlay I-2024
Santiago Giordana jugó los 90 minutos como centro delantero |MILLONARIOS FC

Las lesiones también están jugando en contra de Millonarios, en el arranque del juego perdió un hombre clave como Omar Bertel. Desde ese momento los azules lo intentaron por todos lados, pero sin claridad. Una vez más sufren por no tener ideas en el último cuarto de cancha. Daniel Ruiz tuvo que comandar y lo hizo bien durante los primeros 45 minutos, luego se apagó.

Los dirigidos por Bolillo Gómez fueron inteligentes y aprovecharon el desorden defensivo y los errores en mitad de campo. Ahora, Millonarios tiene una semana larga para descansar y recuperar elementos, mientras que Águilas pensará en el duelo de Libertadores de fase previa.

Lesión de Bertel y falta de claridad

Millonarios con varios cambios y regreso al 4-2-3-1. Diego Novoa debutó como titular. Omar Bertel fue extremo por izquierda. Santiago Giordana el ‘9′ en punta. Los azules en el comienzo del partido salieron presionando y en el minuto 6 avisó Daniel Ruiz con una gran jugada yendo de afuera hacia adentro para buscar el remate de media distancia que controló bien José Contreras.

En el minuto 8, Millonarios recibió una mala noticia, Omar Bertel tuvo que ser sustituido, todo parece indicar que es grave ante la cara de preocupación de todo el banco, en su lugar ingresó Yúber Quiñones. Águilas intentó reaccionar de la presión de los azules y lo hizo con Felipe Pardo por la banda derecha, sin embargo, fue controlado por la defensa embajadora.

Millonarios siguió intentándolo por la banda y lo hizo con Yúber Quiñones que tuvo dos opciones claras de gol que atajó muy bien José Contreras. Los visitantes se tomaron confianza y Joaquín Varela complicó con un balón en el área, que salvó Jorge Arias. El extremo que entró por Bertel fue punzante y en el minuto 32 tuvo un remate que pegó en el palo.

En los últimos minutos del primer tiempo, Millonarios siguió presionando, pero sin mucha claridad. En el 42′, Santiago Giordana desperdició una clara ante un pase magistral de Diego Novoa. En la última acción de los 45′ el que lo desperdició fue Daniel Ruiz.

Águilas sorprende y deja a Millonarios sin puntos

En la parte complementaria, Millonarios salió presionando y buscando ideas para abrir el marcador. Daniel Ruiz fue el conductor del juego de los azules. Jugó como mediapunta libre y ahí se vio mejor. En el minuto 56 llegó una clara del hombre más insistente, asistencia magistral de Jhon Edison Largacha a Yúber Quiñones que remató potente, pero Contreras la atajó de gran manera.

El partido bajó de ritmo y Millonarios se complicó en defensa, en el minuto 74 un error de Stiven Vega saliendo, hizo que Águilas se fuera arriba en el marcador con anotación del recién ingresado Jesús Rivas que definió de primera ante Diego Novoa. El volante recuperó el balón y llegó al área solo.

Águilas manejó muy bien la presión de Millonarios y Daniel Ruiz se empezó a desesperar en el manejo del balón. Los azules no tuvieron claridad en ese último de cuarto y las soluciones que envió Gamero tampoco dieron resultado. En una de las últimas acciones del partido, lo tuvo Andrés Llinás, pero Contreras se hizo figura.

Con este derrota, Millonarios se queda con 11 puntos, los mismos a los que llegó Águilas Doradas. Los azules en la próxima fecha se enfrentarán a Patriotas en Tunja, mientras que los dirigidos por Bolillo Gómez tendrán duelo de Copa Libertadores frente a Bragantino. Por Liga se verán con Envigado.