ARGENTINA

Miguel Borja marca en el último partido de Gallardo en River Plate

El colombiano sentenció el triunfo de su equipo 4-0 ante Real Betis en un partido amistoso. Quintero no estuvo por convocatoria de la Selección Colombia.

Llegó el adiós de Marcelo Gallardo de River Plate. En el segundo y último juego del equipo argentino en el Triangular Internacional Sodimac ante Real Betis, el DT argentino tuvo su despedida del equipo tras ocho años y medio. Con doblete de Bruno Zuculini y goles de Miguel Ángel Borja y Lucas Beltrán, fue victoria 4-0 ante los españoles.

Un golazo del ‘5′ de River abrió el marcador a los 8 minutos de juego. El volante agarró de primera intención un rebote tras un centro y envió el balón al fondo de la red. Ocho minutos después, fue él mismo quién ganó por arriba un centro en el medio del área para poner el segundo tanto en el marcador.

Fue hasta el minuto 55 que Borja tuvo su momento. Tras una corrida de Andrés Herrera por derecha, el colombiano recibió, controló, enganchó se perfilo y tuvo todo el tiempo del mundo para engañar al portero y a los defensas rivales y definir sin problema. Lucas Beltrán sentenció el marcador a 20 minutos del final. En 19 partidos disputados con River Plate, marcó 12 tantos en 2022.

Último partido de Marcelo Gallardo y Javier Pinola con River Plate

A pesar de haber tenido una despedida emocional en el estadio Monumental en la derrota 2-1 ante Rosario Central y aquel juego dramático ante Racing en la lucha por el título de la Liga Argentina, Marcelo Gallardo dirigió su último partido con River Plate. Del mismo modo, Javier Pinola, que estuvo cinco años en el club y consiguió ocho títulos, también se despidió del equipo tras anunciar su retiro. Todavía no hay ningún reemplazo oficial tanto para el DT como para el central.

Juan Fernando Quintero, que estuvo presente en el primer juego del Triangular ante Colo Colo, no tuvo participación ante el equipo español, pues ya se encuentra en la concentración de la Selección Colombia que enfrentará a Paraguay el 19 de noviembre en Estados Unidos.