Torres 102'

Medellín 1-0 Pasto: Resumen, resultado y gol

Final: Medellín 1-0 Pasto

Triunfo agónico del Medellín ante el Pasto en el Atanasio

Victoria importante de DIM sobre la hora con gol de penalti de Cetré sobre Pasto.

Siga conectado con la mejor información de Diario AS Colombia.

¡Hasta la próxima!

Tabla de posiciones

Independiente Medellín llega a la séptima posición de la tabla con 26 unidades, al igual que Pasto que es octavo.

52919784
62718837
72619757
82619757
925195104

Final del partido

Victoria importante para Independiente Medellín que sueña con meterse a los cuadrangulares finales. Edwuin Cetré marcó el tanto definitivo.

Expulsado Flabio Torres

Reclamos airados del entrenador de Pasto que ve la tarjeta roja.

Gooool de Cetré

¡Perfecto cobro de Edwuin Cetré para marcar! Engaña por completo a Martínez y celebra a rabiar con la hinchada y sus compañeros un posible triunfo importante.

¡Penal para DIM!

El árbitro decreta pena máxima para Medellín tras revisar la jugada de Martínez. Toma la pelota Cetré.

¡Posible penal para Dim!

El juez central revisa una posible falta de Martínez.

90+5'

¡Se salva Pasto! El arquero Martínez le gana un mano a mano a Cambindo que estaba listo para marcar el gol del triunfo.

90+3'

Medellín no encuentra la vía del gol. Tiene más ganas que ideas en el cierre del encuentro. Pasto no muestra nada en su parte ofensiva tampoco.

90'

Se jugarán siete minutos más en este segundo tiempo.

86'

Mal cobro de tiro de esquina de Cetré al que le recriminan por desperdiciar una opción. Pasto sigue aguantando la arremetida del equipo local.

83'

Pasto se mete atrás salvaguardando un punto que lo mantiene entre los ocho mejores. DIM se vuelca al ataque para buscar el triunfo que lo acerque a las finales.

80'

¡Aparece de nuevo Martínez! Centro de Ibarguen que trata de buscar a Cambindo para que cabecee, pero el guardameta visitante corta la trayectoria de la pelota.

76'

Martínez, el arquero de Pasto, aqueja dolores tras un choque y es atendido en su propia área.

73'

Lo tuvo Pons

Cabezazo de Luciano Pons tras un perfecto centro de Batalla. Mala definición del atacante que estaba con el arco a placer para ponerse arriba en el marcador.

Acción anulada

El juez central cobra un codazo de Palacios al momento de saltar y pita falta en ataque.

Revisa el VAR

Posible falta de Palacios en su anotación.

68'

Gooool de Medellín

Perfecto cabezazo de Palacios quien conectó tras el cobro de tiro de esquina de Ricaurte y la asistencia de Loaiza. Dobe cabezazo en el área es gol.

66'

Pasto sigue con su presión alta y complica mucho a los defensores de Medellín que no encuentran el camino en estos momentos. Londoño sorprende con un remate de media distancia y el arquero Martínez salva a la visita.

63'

Vuelve a salvarse Medellín luego de que buscaran a Daniel Moreno en el área local, pero el delantero no pudo controlar la pelota y se fue a la línea final.

Minuto 60

56'

¡Se salva Medellín! Contragolpe con mucho peligro de Pasto que comandó Escobar, no se animó a rematar y le cedió la pelota a Roa quien disparó desviado. Se toma confianza el equipo de Flabio Torres.

52'

DIM maneja la pelota en su zona defensiva, pero Pasto cierra los espacios y no lo deja ser profundo. La visita se para bien en el inicio de la segunda mitad.

48'

Cetré busca con su agilidad por la banda derecha para encontrar el primer gol, pero la defensa visitante lo frena en seco.

Inicia el segundo tiempo

Ya rueda la pelota para la etapa complementaria en el Atanasio Girardot.

Números y estadísticas de la primera mitad en Medellín.

Sin goles en el marcador.

Independiente Medellín y Deportivo Pasto no se sacan diferencias en el Atanasio Girardot. El local fue superior, llegó más y tuvo el control de la pelota. El visitante apostó por defender en bloque bajo y generó un par de opciones con las apariciones de Estacio por el costado derecho.

Los arqueros respondieron cuando fueron exigidos.

¡TERMINA EL PRIMER TIEMPO!

45+3'

¡Atajadón de Vásquez para salvar a DIM!

Qué buen remate de Estacio con pierda zurda. El 7 de Pasto probó de media distancia y exigió la volada del arquero local. La mejor llegada del visitante.

45+2'

Se nos va la primera mitad. Medellín ha sido superior, pero el cero se mantiene en el marcador. Este resultado le sirve a Pasto para depender de sí mismo en la pelea por clasificar a cuadrangulares.

45'

Se jugarán cuatro minutos de adición en este primer tiempo.

43'

¡Otra atajada de Martínez para evitar el gol de DIM!  El portero de Pasto puso las manos ante un remate de Londoño dentro del área.

40'

Bajó la  intensidad de Medellín en estos minutos finales del primer tiempo. Aunque mantiene el control de la pelota y el dominio territorial, el Poderoso ya no tiene un ritmo de juego alto, quizá producto del cansancio.

37'

Cabezazo de Moreno que pasó apenas por encima del travesaño. Otra llegada de DIM, que hace méritos para abrir el marcador en el Atanasio.

35'

Muy atento el portero del DIM para salir a cortar un gran pase de Estacio a Escobar. El '9' de Pasto se iba mano a mano.

33'

Edwar López recibe tarjeta amarilla por una falta en mitad de campo. El volante de Pasto es el primer amonestado del partido.

Cruzamos la media hora de juego y así están las estadísticas. La posesión y los disparos reflejan la superioridad de Medellín en este primer tiempo.

0
28'

¡Primera llegada de Pasto!

Estacio recibió pegado a la banda derecha, encaró hacia el medio y sacó un remate con zurda que se fue desviado.

26'

Otra opción para DIM que termina en las manos de Martínez. Gran centro de Cetré y buen cierre de Tovar para evitar el gol de Torres.

24'

Pausa de hidratación en el Atanasio Girardot. La temperatura en el estadio es de 28°C. Los entrenadores aprovechan para dar indicaciones a sus dirigidos.

22'

Joffre Escobar queda muy solo cuando Pasto recupera la pelota. Le mandan el balón largo, pero juega prácticamente contra toda la línea defensiva del DIM

19'

Los jugadores de Medellín pedían penal por supuesta infracción sobre Cetré. Para el árbitro, no hubo falta. Juegue, juegue.

17'

Es un acierto poner a Ricaurte de enganche. El 10 juega con libertad de movimiento, lidera los ataques del DIM y no tiene tanta responsabilidad defensiva.

15'

Cómo le cuesta a Pasto pasar la mitad de campo. El equipo de Flabio Torres defiende en bloque bajo y espera una oportunidad para atacar de contragolpe. Por ahora, corre detrás del balón.

13'

¡Atajadón de Martínez para evitar el primero del DIM!

Gran respuesta del portero de Pasto ante un remate de Ricaurte dentro del área. Buena oportunidad desperdiciada para Medellín.

11'

Primer aviso de Medellín.

Moreno anticipó en el área para conectar un córner, pero su remate con pierna zurda se fue desviado.

9'

Cuando DIM tiene el balón, Ibargüen se cierra para dejarle el carril izquierdo a Gómez. Caso contrario por el sector derecho: Cetré juega pegado a la banda dando amplitud y Londoño ocupa espacios por dentro.

6'

Por segundo partido consecutivo, Ricaurte juega como enganche en el 4-2-3-1 del DIM. El DT Botero lo adelantó unos metros en el campo, pues con David González actuaba en la primera línea de volantes.

4'

Pasto corta el juego de su rival con faltas en mitad de campo. Al visitante le sirve el punto para llegar a la última fecha dependiendo de sí mismo.

2'

Medellín toma la iniciativa en el arranque. El Poderoso sabe que ganar es una obligación para seguir soñando con los cuadrangulares.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Independiente Medellín y Deportivo Pasto en el Atanasio Girardot, por la jornada 19 de la Liga BetPlay I-2023.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO DE JUEGO!

Se vienen los actos de protocolo, el sorteo de capitanes y el inicio del partido.

Sigue en vivo la transmisión de Medellín vs. Pasto por el Fenómeno del Fútbol de Caracol Radio.

¡10 minutos para que inicie el partido!

Está todo listo en el Atanasio Girardot. Aguardamos por la salida de los equipos.

Los líderes de Medellín y Pasto.

Estos son los jugadores que comandan las diferentes estadísticas. Daniel Torres, destacado en el mediocampo del DIM.

Calentamiento en Medellín

Mientras los hinchas van copando las tribunas del Atanasio Girardot, el plantel del equipo antioqueño cumple con los ejercicios precompetitivos en el campo de juego. Resta poco para que ruede la pelota.

¡Así va Independiente Medellín!

Vásquez, Londoño, Moreno, Palacios, Gómez, Loaiza, Torres, Cetré, Ricaurte, Ibargüen y Pons, los XI que buscarán el triunfo para el equipo antioqueño.

Segundo partido con Sebastián Botero como DT encargado.

¡Así llegan Medellín y Pasto!

Regular presente para los dos equipos, que apenas ganaron uno de sus  últimos cuatro partidos. Los recientes resultados los tienen peleando aún por clasificar. DIM, con más goles a favor en la liga.