Medellín MED
0
Brayan Léon 39',Jhon Palacios 93'

Medellín extiende su mal momento, cae ante Alianza en Valledupar

Los dirigidos por Alfredo Arias fueron derrotados 2-0 en un partido en que fueron superados de principio a fin.

El mal momento de Independiente Medellín parece no tener un final cercano, luego de empatar de local ante Fortaleza y ser goleado por Chicó, el equipo de la capital antioqueña volvió a caer, en esta ocasión en el estadio Armando Maestre Pavajeau contra Alianza FC que logró su primer triunfo de local en el campeonato.

Alianza le madruga a Independiente Medellín

Alianza demostró la intención de llevarse los tres puntos desde el pitazo inicial, muestra de ello es que en el primer ataque del partido llegó la apertura del marcador. Emerson Batalla desbordó por la banda izquierda, puso el centro al área, Pedro Franco llegó ganándole la posición a José Ortiz para rematar de cabeza y tras un rebote en el césped, la pelota se iba al fondo de la red.

Tan solo diez minutos después y ante la pasividad de Independiente Medellín, llegó el segundo gol del partido. Mayer Gil regaló el que se postula a ser el mejor tanto de la jornada. Luego de evadir a tres rivales, con gambetas y pisada del balón incluidas, saca un fuerte remate con borde interno desde fuera del área y nada puso hacer Eder Chaux. Golazo para desatar la euforia en Valledupar.

EL VAR toma protagonismo en el encuentro

Finalizando la primera mitad se presentó una acción que cambiaria aún más el ritmo del partido. En una disputa por un balón dividido, Brayan León pisa el abdomen de Cristian Blanco que estaba tendido en el piso. En primera instancia el juez central le mostró la tarjeta amarilla pero tras la intervención y llamado del VAR, se retracta en su decisión y expulsa al jugador de Medellín.

Para la segunda parte se evidenció un cambio de actitud en Independiente Medellín, los jugadores de la visita demostraban mas intención de ir al ataque. A los 48 minutos de nuevo hubo intervención de los jueces asistentes de video. Roycer Colpa golpeó a Yairo Moreno y se sanciona la pena máxima para la visita. Al cobro llegó el mismo afectado, pateó al palo izquierdo y el portero Pier Graziani ataja el cobro para mantener el 2-0.

Cuando el reloj marcaba los 70 minutos por poco llega el tercero para Alianza. Tras un error en salida de la saga de Medellín, Sherman Cárdenas recupera la pelota y pone un gran pase filtrado para Michael Rangel que encara al arco y saca un fuerte remate a ras de piso, pero la pelota se va fuera golpeando en la parte exterior de la malla. Desde este punto hasta el pitazo final no se presentaron más acciones importantes en las áreas.

Con este resultado el cuadro antioqueño aumenta su mala racha y se queda en el puesto 18 de la tabla con ocho unidades, por su parte, Alianza iguala esta cantidad de puntos y se ubica en el puesto 16. En la siguiente fecha Medellín recibirá a Deportivo Pasto, mientras que el equipo de Valledupar deberá viajar a la capital de la República para enfrentar a Fortaleza.