2
Edwin Cetre 19' (p), 22' (p)

LIGA BETPLAY | CUADRANGULAR B

Medellín lo da vuelta en 3 minutos y vence a América en el Pascual

Tres penales en los primeros 23′ del partido sirvieron para definir el juego 1-2 a favor del equipo de Alfredo Arias, que sigue sin perder de visitante hace 10 fechas.

América y Medellín jugaron en el Pascual Guerrero por los cuadrangulares.
@AmericadeCali

Los primeros 20 minutos en el Pascual Guerrero deformaron un poco la idea de juego que pudo haber tenido más que todo América, que fue el que pareció más incódodo (pese a que tuvo más la pelota) después de que en 3 minutos el DIM le diera vuelta al marcador para el 1-2 final, que por el momento deja a los de Arias lideres del cuadrangular B por su posición en la primera fase de la Liga BetPlay. La próxima fecha se jugará el domingo 19 de noviembre. Los de Cali visitan a Millonarios y en Medellín habrá clásico.

Tres penales en 21′ para que DIM le de vuelta en el Pascual

Primer tiempo raro en el Pascual por los tres penales que se pitaron por unas faltas que dejaron dudas. Las dos primeras mucho más. Sin embargo, eso deformó un poco el ritmo del juego donde América pareció ser el más golpeado y le costó reaccionar ante un Medellín agresivo e inteligente para saber cuando jugar a la espalda de la defensa local con Brayan León como protagonista.

Falta dudosa en el área de Ortiz sobre Quiñones, interviene el VAR, Ramos erra penal y Kevin Andrade lo redime 60 segundos después. Aunque con suspenso, pues se necesitaron 4 minutos para que se descartara un fuera de lugar, para que al final América empezara con ventaja en casa ante el Medellín. Cardona metió la pelota en el área para que el defensor, que estaba en posición de 9, aprovechara el error de Chunga, que pasó del cielo al infierno en poco tiempo.

Pero Medellín lo dio vuelta en 3 minutos luego de 2 penales. El primero de Andrade sobre Brayan León, toque sutil donde el VAR llamó al árbitro Ortega y tras revisar la jugada determinó que era falta. Al cobro fue Cetré que venció al arquero Soto, quien a los 21′ cometió una falta sobre el mismo jugador del DIM y allí no dudó el juez para pitar otro penalti. Edwuin volvió a tomar la pelota y la clavó arriba para poner el 1-2 en 23′.

En el remate del primer tiempo con 7′ de adición el juego se volvió más de choque y faltas que impidieron que se desarrollara el partido con más dinámica. Con pelota quieta casi lo iguala el local, pero la visita defendió con todo la ventaja para irse ganador al descanso.

América, con la pelota, pero pierde y cede de local

Arias en 55′ de juego le ganaba el duelo táctico a Lucas. Incomodando con presión arriba y orden defensivo para impedir que América pudiera soltarse en su mejor fase, el ataque. Los locales tenían la posesión, pero el DIM se mantenía atento, aunque cada vez más cerca de Chunga que en cada intervención respondió.

Quintero entró por Cardona para buscar variantes en ataque e ir por el empate que en 65′ parecía un poco más cerca, gracias a un remate del recién ingresado. Carlos Darwin empezó a hacer diferencia, pero al América le seguía costando para generar un mano a mano con el arquero de la visita.

Otra vez, sobre el final el choque y las faltas aparecieron para quitarle ritmo al partido. América desesperado por igualar y el DIM aprovechándose de la ventaja para hacer detener el juego mientras avanzaba el tiempo. Al final no le alcanzó a los locales y ahora tendrán que buscar en El Campín reponerse de esta derrota. Del otro lado, los de Arias llegarán fortalecidos al clásico para mantener la punta del cuadrangular B.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.