Medellín MED
5
Adrián Arregui 6', 47' (p),Juan Mosquera 17', 83',Felipe Pardo 77'

Medellín golea a Equidad, pero se queda sin final

A pesar del 5-1 que logró el equipo de Julio Comesaña en Techo, Tolima ganó su partido y dejó al equipo paisa como segundo del cuadrangular B.

Tras golear a Equidad, Medellín terminó segundo en el grupo B de los cuadrangulares. Tolima será el finalista.Dimayor

A pesar de la goleada en Bogotá, a Independiente Medellín no le alcanzó para disputar la final de la Liga BetPlay I-2022. Con doblete de Arián Arregui, doblete de Juan David Mosquera y un tanto de Felipe Pardo, el equipo de Julio Comesaña se impuso 5-1 ante La Equidad por la última fecha de los cuadrangulares. Pablo Sabbag descontó en el local. El Tolima ganó ante Envigado y enfrentará a Nacional en el partido definitivo.

Desde el minuto tres, el partido cambió completamente. Tras un gran pase en profundidad para Diber Cambindo, Washington Ortega salió para cortar la jugada, pero terminó tocando la pelota con la mano y el juez no dudó en expulsarlo. Desde ese tiro libre, Medellín aprovechó instantáneamente con un fuerte remate de Andrés Cadavid que dejó un rebote que Adrián Arregui agarró y envió al fondo de la red tras un gran cabezazo.

A pesar del hombre de menos, la Equidad no se rindió en mantener su idea de juego y salió a presionar desde la mitad de la cancha al cuadro visitante. Fue así como dejó muchos espacios atrás y, con la imprecisión de sus jugadores, perdió muchos balones.

De esta manera llegó el segundo gol que, tras un balón largo de Díaz, Juan David Mosquera se va solo en velocidad, eludió al portero y define con el arco a su merced. Luego de esto, José Hernández Chávez fue quien tomó la batuta en el frente de ataque. Remates de media distancia, buscando ambas bandas y regates para buscar el arco de Sergio Román.

Fue hasta el último minuto que Daniel Polanco derribo dentro del área a Felipe Pardo con un codazo y, tras la revisión del VAR, el juez señaló el manchón blanco. Arregui marcó su doblete y terminó la primera mitad con goleada para Medellín.

Equidad reacciona, pero Medellín sentenció en el final

La Equidad mostró una cara muy distinta en el segundo tiempo. Mantuvo su plan de presionar al rival, buscar el área de Vásquez, pero con más inteligencia y con un Medellín que bajó la intensidad y se olvidó del orden.

Pablo Sabbag luchó solo contra todo el equipo rival y generó espacios para que, en las pocas descolgadas de los extremos o laterales, encontraran la forma de rematar al arco de media o larga distancia.

El portero visitante tuvo dos grandes intervenciones antes de que el juez pitara un penal a favor del cuadro bogotano. Sabbag bajó una pelota para Yoiver González, Cadavid lo derribó dentro del área para la pena máxima. Fue el mismo Sabbag quien se encargó de convertir el gol.

Equidad intentó por todos los medios, por el hombre de más empezó a pesarle en el aspecto físico. Fue hasta el minuto 78 que Pardo logró sentenciar el partido marcando el cuarto gol. Más adelante, al 85′, Mosquera marcó su doblete con una picada espectacular ante la salida de Román.

Independiente Medellín termina su participación en el torneo ocupando la segunda casilla del cuadrangular B con 11 unidades. Equidad fue tercero con 9 puntos.

La Equidad
Medellín

Sergio Román (5', Juan Mahecha), Felipe Pardo (22', Juan Arboleda), Amaury Torralvo (45', Israel Alba), Yoiver González (45', Bleiner Agrón), José Estupiñán (45', Daniel Polanco), Vladimir Hernández (59', José Hernández), Johan Rojas (78', Pablo Sabbag), David Loaiza (81', Juan Díaz), Juan Cuesta (81', Diber Cambindo)

0-1, 6': Adrián Arregui, 0-2, 17': Juan Mosquera, 0-3, 47': Adrián Arregui, 1-3, 59': Sabbag, 1-4, 77': Felipe Pardo, 1-5, 83': Juan Mosquera

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, Luis Alfredo Delgado Hurtado
Washington Ortega (3',Roja) Daniel Polanco (46',Amarilla) Andrés Cadavid (56',Amarilla) Diber Carbindo (60',Amarilla) Yoiver González (62',Amarilla) Sergio Román (71',Amarilla)