2
Wesley da Silva 44', Pablo Lima 54' (pp)

COPA SUDAMERICANA

Medellín debuta en Sudamericana con derrota en Bolivia

Always Ready, equipo dirigido por Flabio Torres, venció 2-0 al DIM en el inicio del Grupo A. Ayron del Valle sumó minutos en los locales.

JORGE BERNALAFP

La incertidumbre con la que vive Independiente Medellín en la Liga BetPlay también se vio reflejada en el primer partido de la Copa Conmebol Sudamericana. El DIM debutó con derrota 2-0 ante Always Ready, equipo dirigido por Flabio Torres y en el que Ayron del Valle jugó en el segundo tiempo, en la primera jornada del Grupo A en el Estadio Municipal De El Alto.

Los locales fueron completamente superiores en todo el primer tiempo. Aunque la posesión del balón era compartida, eran los bolivianos los que generaban las mejores opciones de gol. Primero avisaron con un disparo de larga distancia de Darlison Rodrígues de Souza que atajó Eder Chaux enviando el balón al tiro de esquina y luego con Héctor Cuellar que estrelló un balón en el palo.

Un minuto antes del final del primer tiempo, Always Ready se fue en ventaja en el marcador. Tras una gran jugada de asociación, Adalid Terrazas envió un centro preciso a la espalda de la defensa del DIM para asistir a Wesley da Silva, que con un cabezazo venció al portero visitante.

Pablo Lima anota en propia puerta

Pocas cosas cambiaron para el segundo tiempo. Always Ready intentó aprovechar la altura para seguir dominando el juego y generando opciones de gol, mientras que Independiente Medellín seguía sin ideas y sin causar mayor peligro en campo contrario. Los remates al arco eran mínimos por parte de los antioqueños.

Al minuto 55 llegó el segundo para el equipo dirigido por Flabio Torres. Luego de un tiro libre en tres cuartos de cancha, Pablo Lima, en su afán por rechazar el balón, terminó anotando en propia puerta y dejando nuevamente sin posibilidades a Eder Chaux. El VAR revisó la jugada y convalidó el gol.

Al minuto 62 ingresó en el equipo local Ayron del Valle en reemplazo de Darlison Rodrígues de Souza. El delantero colombiano incluso tuvo la oportunidad de convertir el tercero, sin embargo, la jugada de gol fue anulada por fuera de lugar. Los últimos minutos fueron para el DIM que buscó, pero no fue efectiva.

El próximo reto de Independiente Medellín en la Copa Conmebol Sudamericana será este miércoles 10 de abril a las 9:00 p.m. cuando reciba en el Atanasio Girardot a César Vallejo de Perú. Antes deberá jugar por Liga ante Jaguares de Córdoba.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.