Medellín 3-1 Alianza Petrolera: Goles, resumen y resultado

Independiente Medellín - Alianza Petrolera en imágenes

Final: Medellín 3-1 Alianza Petrolera

DIM abre la fecha 15 con triunfo en casa y se mete a los ocho

Revive lo mejor del triunfo del Medellín sobre Alianza. Gracias por acompañarnos en la narración de este partido.

DIM escala en la tabla

El equipo de David González ahora es tercero, a falta del complemento de la jornada, y sueña con la clasificación a cuadrangulares.

12813841
22614824
32514743
42414734
52313652

Triunfo para el Poderoso

Victoria que mete a Medellín en zona de clasificación. Felipe Pardo le dio la ventaja al local, pero Alianza Petrolera encontró la igualdad por medio de Brayan Gil, quien aprovechó un error de Adrián Arregui en un pase atrás.

La pelota quita volvió a poner arriba al Poderoso antes del descanso con un tiro de esquina de Andrés Ricaurte y cabezazo de Andrés Cadavid. En el complemento llegó el momento del VAR para el penal sobre Luciano Pons que Diber Cambindo transformó en gol para el 3-1 final.

¡TERMINA EL PARTIDO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

90'

Se jugarán cuatro minutos más en el Atanasio Girardot.

87'

González también agota sus cambios

Méndez, Torres y Martínez van al campo y los que salen son Moreno, Pardo y Arregui.

85'

Último cambio en la visita

Al campo Castillo en lugar de Navarro.

83'

Alianza busca acercarse en el marcador, pero no ha tenido claridad en el último cuarto de cancha.

80'

Modificación en el Poderoso

Al campo Marrugo en lugar de Cambindo, autor del tercer gol del local.

78'

Orozco probó desde fuera del área, pero Mosquera Marmolejo lo tenía bajo control y el balón se fue desviado.

76'

Primer cambio en el local

Monroy, que viene de jugar la UEFA Nations League con Armenia, ingresa en lugar de Arboleda.

74'

Otras dos modificaciones en Alianza

Salen Gil y Mojica y entran Fernández y Angulo.

70'

Mora evita el cuarto

Buena respuesta del arquero ante un remate de Ricaurte.

69'

Cambios en la visita

Salen Saldaña y Ruiz y entran Orozco y Moreno.

EL GOL:

Cambindo le da tranquilidad al local cobrando el penal a ras de piso y pegado al poste de la mano izquierda de Mora, que adivinó el lado, pero no llegó al rincón.

65'

¡GOOOOOOOOOOL DEL MEDELLÍN!

Cambindo le da tranquilidad al DIM desde el punto blanco.

64'

¡Penal para el Poderoso!

Claro agarrón de Ruiz sobre Pons en el área cuando llegaba un centro desde la izquierda.

63'

Revisión de VAR

Llamado al juez Ararat por posible penal sobre Pons en la última acción ofensiva del DIM.

61'

¡Mora salva a Alianza!

Pase de Pardo y remate de Arboleda a ras de piso, pero con el pie salvó el arquero de Alianza.

59'

Ospina, amonestado en el visitante por una infracción sobre Pons en la disputa de un balón aéreo.

57'

Ya van tres contragolpes en los que se lanza Cadavid, pero en este último no pudo controlar y le dio tiempo de volver a la defensa de Alianza.

54'

Cerca el Poderoso del tercero: Centro de Pons desde la derecha y cabezazo de Arregui apenas fuera. Fallaba el arquero Mora.

53'

Alianza adelanta línea en busca de la igualdad y aparecen los espacios para las transiciones del local.

50'

Responde el DIM

Cadavid se lanzó al ataque en el contragolpe, entró al área y sacó un centro bajo que por poco no llegó a conectar Cambindo.

49'

¡Otra vez Mosquera Marmolejo!

Gil ganó en el área del Poderoso y sacó el zurdazo. A puro reflejo el arquero del DIM para enviarla por encima del travesñao.

47'

Pardo probó desde fuera del área, pero su remate se fue por encima del travesaño.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

Los equipos vuelven al campo, se viene del segundo tiempo.

Descanso: Medellín 2-1 Alianza Petrolera

El local se fue arriba en el marcador gracias a Felipe Pardo, que aprovechó la mala fortuna de Leonardo Saldaña, que se lanzó para cortar el pase, pero el rebote le dejó servido el gol al extremo.

La respuesta de Alianza llegó por medio de Gil, que aprovechó un mal pase atrás de Arregui para definir por encima de Mosquera Marmolejo, travesaño y adentro. Sin embargo, el Poderoso se fue con ventaja al descanso a través de la pelota quieta: tiro de esquina de Ricaurte y cabezazo de Cadavid.

Festejo especial de Cadavid

Así fue la celebración del defensor, que anotó de cabeza para que el Poderoso se vaya al descanso arriba en el amrcador.

Estadísticas del primer tiempo

Estos números dejó la primera parte en el Atanasio Girardot. Por ahora gana el local.

6

¡TERMINA LA PRIMERA PARTE EN EL ATANASIO GIRARDOT!

45'

Se jugará un minuto más en la primera parte.

43'

¡Gil perdona al Poderoso!

El delantero de Alianza tuvo el empate tras un pase atrás de Navarro, pero increíblemente la envió por encima.

40'

La terminó mal Arango: El '10' de Alianza se escapó por la izquierda, pero su centro, que buscaba a Gil, fue muy alto y fuerte.

EL GOL:

Pelota quieta para recuperar la ventaja. Tiro de esquina de Ricaurte al primer palo para el anticipo de Cadavid, que de cabeza la puso junto al segundo palo. Nada que hacer para Mora.

35'

Cadavid le devuelve la ventaja al local.

31'

¡Se volvió a salvar Medellín!

Derechazo de media distancia de Arango y rebote largo de Mosquera Marmolejo, quien alcanzó a incomodar lo suficiente en su reacción a Gil para que no la enviara al fondo,

30'

¡Marmolejo salvó al local!

Tiro libre de Mojica que sorprendió cobrando a ras de piso y en el camino llegó Gil, quien no alcanzó a desviarla lo suficiente. El arquero salvó con el pie.

27'

Arango la estrelló contra el palo, pero hubo banderazo porque el '10' estaba en fuera de juego.

24'

Partido detenido mientras se recuperan Arboleda y Saldaña tras un choque en campo de Alianza. Parece que no hay mayores problemas para ninguno.

20'

Casi sorprenden a Mora

Ricaurte probó con un centro frontal, se excedió en la fuerza, el arquero de Alianza calculó mal y solo pudo seguirla con la mirada. El balón pasó cerca del poste derecho.

EL GOL:

Arregui falló en un pase atrás y le regaló la pelota a Gil, que sin pensarlo remató al arco, dejando a mitad de camino a Mosquera Marmolejo. Travesaño y adentro.

14'

¡GOOOLAAAZOOO DE ALIANZA PETROLERA!

Gil aprovecha un error y empata el partido.

14'

Primera tarjeta del partido. Amarilla para Ruiz de Alianza por la patada sobre Pons en mitad de cancha.

13'

Pons se queja de un dolor en el abdomen tras un choque con Ruiz.

EL GOL:

Pons retrocedió y puso el pase aéreo para la diagonal de Pardo. Saldaña se lanzó y cortó, pero con la mala fortuna que le volvió a rebotar y se la dejó servida al extremo del Poderoso que definió con tranquilidad.

8'

¡GOOOOOOOOOOOOL DEL MEDELLÍN!

Pardo le da la ventaja al Poderoso.

6'

Arregui probó de media distancia, pero su zurdazo se fue lejos.

3'

¡La tuvo el Poderoso!

Tiro de esquina de Vladimir, Cadavid alcanzó a peinarla y por poco no llegó Arregui a empujarla. Atento el arquero Mora para quedarse con la pelota.

1'

Primera posesión del visitante que terminó con un remate de media distancia de Mojica que se fue desviado.

¡INICIA EL PARTIDO EN EL ATANASIO GIRARDOT!

¡Los equipos al campo!

Saltan los jugadores al terreno de juego. Suenan los himnos en el Atanasio Girardot.

A seguir encendido

El Poderoso buscará extender su racha positiva de tres victorias al hilo. El equipo de David González lleva un mes sin perder (3-0 ante Águilas).

Al borde de la eliminación

Alianza Petrolera tiene remotas opciones de clasificar a los cuadrangulares. Necesita ganar los 6 partidos restantes para soñar con meterse en los ocho.

141614446
151314275
161314347
171114257
181014248

A cortar la mala racha

Alianza lleva siete partidos consecutivos sin ganar. Su última alegría fue a mediados de agosto ante Cortuluá (0-2).

Medellín quiere entrar a los ocho

Por ahora, la diferencia de gol tiene al Poderoso fuera de la zona de clasificación.

72214644
82214572
92213643
102214644
111914473

Inicia la fecha 15

La decimoquinta jornada del todos contra todos empieza con el duelo entre Medellín y Alianza Petrolera en el Atanasio.

¿Por qué Lorenzo no convocó jugadores de Nacional?

Nacional y Medellín, los únicos grandes del FPC sin presencia en la convocatoria de Néstor Lorenzo para el microciclo de la próxima semana.

Alineación confirmada

Así va Alianza Petrolera en su visita al DIM en el Atanasio Girardot.

Estos son los titulares elegidos por David González para recibir a Alianza Petrolera en el Atanasio Girardot.

Independiente Medellín

El equipo de David González debe ganar en este comienzo de la jornada 15 para esperar estar dentro del grupo terminada la fecha el domingo en la noche. Actualmente tiene 22 unidades, producto de seis victorias, cuatro empates y tres derrotas.

Para poderse meter nuevamente en la lucha por estar en la zona de clasificación tuvieron que ganar cuatro partidos de manera consecutiva. Cabe mencionar que tiene un partido pendiente ante Millonarios, el próximo miércoles en la cancha del estadio El Campín, para ponerse al día con el calendario.

"El nivel es por la continuidad que estoy teniendo. Antes no la tenía. Jugaba un partido y el próximo no sabía. Había esa duda. Ahora estoy más tranquilo porque estoy trabajando y haciendo las cosas bien y el cuerpo técnico por la confianza que han depositado en mí", manifestó Diber Cambindo, delantero del Poderoso.

AS a seguir: Andrés Mosquera Marmolejo

El guardameta ha sido fundamental en los últimos partidos para mantener las victorias. Con su buen rendimiento espera ser tenido nuevamente en una convocatoria de Selección Colombia.

Alianza Petrolera

El equipo de Barrancabermeja parece condenado a la eliminación y luchar por no irse a la segunda categoría del fútbol profesional colombiano. En la actualidad tienen 13 unidades, consiguiendo tres victorias, cuatro empates y cayendo en siete ocasiones.

Por fue de su estadio han cosechado ocho unidades de 21 disputadas para un rendimiento bajo que no hace emocionar mucho a sus hinchas que ven más cerca la salvación que la clasificación para disputar la estrella de final de año.

En el último partido cayeron en condición de local ante Junior en el Daniel Villa Zapata, mientras que por la fecha 13 igualaron sin goles en su visita a Tunja ante Patriotas en la Independencia.

AS a seguir: Kevin Londoño

El volante o extremo siempre está en los planes del entrenador. En el partido pasado no estuvo desde el vamos, lo que invita a pensar que hoy estará como titular al tener descanso.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Medellín - Alianza Petrolera, jornada 15 de la Liga BetPlay, que se jugará hoy 30 de septiembre, desde las 8:00 p.m., en el estadio Atanasio Girardot.