Tolima TOL
2
Carlos Cortés 21', Brayan Gil 40'

Más líder que nunca, Tolima derrota a Envigado

En el estadio Polideportivo Sur, el cuadro visitante se llevó los tres puntos tras el 0-2 en el marcador.

X Deportes Tolima

Deportes Tolima demostró una vez más que es uno de los favoritos al título. En un gran juego, el equipo de Ibagué derrotó 2-0 fuera de casa a Envigado con goles de Manuel Cortés y Brayan Gil, resultado con el que llegó a 35 puntos y se perfila a ser cabeza de serie en los cuadrangulares.

Pese a estar en lo alto de la tabla, con la clasificación asegurada y en condición de visitante, Deportes Tolima fue quien salió a proponer desde el pitazo inicial. Los dirigidos por David González se hicieron del control del balón en el arranque mientras que Envigado no lograba acomodarse en el terreno de juego.

Tolima toma el control desde el inicio

Cuando se cumplía el minuto 22 llegaría la consecuencia de este buen inicio del cuadro de Ibagué. Luego de una salida desde su propio campo, el balón queda en el costado izquierdo en poder de Jeison Angulo que saca un gran pase al centro del área para que en el punto penal, Carlos Manuel Cortés defina con borde interno, muy buen gol para abrir el marcador.

Posterior al gol no hubo mayor respuesta por parte Envigado, el cuadro local seguía sin encontrar la fórmula. En un intento de salida a los 40 minutos, Juan Villa pierde el balón en la mitad del campo, lo que generó un contra ataque del Tolima que finalizó con la anotación de Brayan Gil tras asistencia de Eduardo Sosa. De esta manera se cerraría la primera mitad.

Tolima da trámite y se lleva los tres puntos

En el segundo tiempo no hubo variación en cuanto al desarrollo del partido, Deportes Tolima siguió atacando en busca de ampliar la ventaja. Durante los primeros minutos del complemento intentó, en el minuto 72 llegaba el tercero por medio de Kevin Pérez pero se encontraba en fuera de lugar al momento del pase, motivo por el que el tanto no subió al marcador.

Los minutos finales se caracterizaron por no tener mayores emociones, el equipo de David González supo administrar el resultado y cuidarlo hasta el pitazo final. Con este resultado, Deportes Tolima se mantiene líder llegando a 35 puntos, mientras que Envigado queda en la decimosexta casilla con tan solo 16 puntos.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.