1
Luis Sandoval 11'

LIGA BETPLAY | CUADRANGULAR A

Marco Pérez se viste de goleador para darle la victoria a Águilas

Águilas Doradas venció 3-1 a Deportivo Cali en la última jornada de los Cuadrangulares semifinales. El delantero rompió una racha de seis partidos sin anotar.

Águilas vs Deportivo Cali cuadrangulares Liga Betplay 2023-II
Águilas vs Deportivo Cali cuadrangulares Liga Betplay 2023-II(Colprensa: David Jaramillo)

Sin posibilidades de acceder a la gran final de la liga BetPlay 2023-II, Águilas Doradas y Deportivo Cali se enfrentaron en el Alberto Grisales en la sexta fecha de los Cuadrangulares. Los dueños de casa se quedaron con la victoria 3-1 gracias a un gol de Jesus Rivas y a doblete de Marco Pérez, por Cali descontó Luis Sandoval.

Marco Pérez volvió al gol luego de seis partidos. No había anotado en estos Cuadrangulares y la última vez que había celebrado había sido en la última jornada del todos contra todos, cuando en el tiempo de reposición le dio la victoria al conjunto dorado sobre Jaguares de Córdoba (Noviembre 8).

Se rompe el cero en Rionegro

El dueño de casa llegó primero, la responsabilidad de estar ante su gente lo llevó a presionar alto y buscar el resultado desde el pitazo inicial. Fue así como al primer minuto de juego Marco Pérez remató al arco de Wallens avisando lo que sería este partido. Luego el turno fue para Mateo Puerta, su velocidad por la banda lo llevó a intentar desde el sector derecho.

El primer gol de la tarde llegó antes de los diez minutos, Jhon Fredy Salazar recibió un cambio de frente en el costado derecho y asistió a Jesus Rivas que solo tuvo que rematar al arco para abrir el marcador, pues estaba solo y sin marca en el área. Cuatro minutos después llegó la respuesta del Deportivo Cali, Luis Sandoval puso el empate parcial luego de encontrar el espacio y aprovechar su velocidad dentro del área del equipo antioqueño. ¡Definitivamente la ley del ex nunca falla!

Luego de los goles el partido se tornó intenso, ambos equipos presionaban alto, pero las condiciones del terreno no favorecían el desarrollo del juego y muchas oportunidades de gol se vieron interrumpidas porque el balón no rodaba de manera correcta. Águilas aprovechó la pelota quieta para generar peligro en el arco de Wallens.

Marco ‘goleador’ Pérez sentencia el partido

La segunda parte estuvo más intensa, tenía dos equipos más organizados. Águilas Doradas aprovechó los puntos altos del primer tiempo y los potenció en esta segunda mitad para encontrar la victoria. La velocidad por las bandas y las pelotas quietas, sus mejores aliadas.

El segundo de la tarde llegó gracias a Marco Pérez tras un tiro de esquina de Villarroel que quedó perfecto en la cabeza del goleador para que solo tuviera que enviarla al fondo de la red, imposible de atajar para Wallens. Pocos minutos después, el línea anuló un tanto de Rivas por fuera de lugar.

Deportivo Cali no se quedó atrás e intentó sorprender a Contreras con la media distancia, al 71′ intentó Sandoval, pero el portero sacó el remate con una atajada espectacular. Los últimos minutos fueron de tensión en el Alberto Grisales, el VAR intervino de nuevo, pero pasó de ser villano a ser aliado de Águilas. Luego de anularle un gol, le concedió un penal que cobró con frialdad y clase Marco Pérez para sentenciar la victoria de los de César Farías.

Ninguno tenía posibilidades de llegar a la final y ahora solo queda pensar en lo que será la Liga BetPlay 2024-I y la Copa Libertadores para Águilas que deberá mantener jugadores y pensar en refuerzos para enfrentar el reto internacional.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Deportivo Cali

Jaider Moreno (56', Juan Arango), Wilson Morelo (63', Moisés Villarroel), Duván Mosquera (74', Guillermo Celis), Adrián Estacio (75', Jhon Fredy Salazar), Freilin Moreno (76', Kevin Salazar), Jhon Cabal (77', Adrián Parra), Tomás Salazar (84', Jesús Rivas), Royner Benítez (84', Marco Pérez)

1-0, 7': Jesús Rivas, 1-1, 11': Luis Sandoval, 2-1, 54': Marco Pérez, 3-1, 83': Marco Pérez

Arbitro: José Alexander Ortiz Novoa
Arbitro VAR: Yadir Fernando Acuña, John Alexander León
Onel Acosta (28',Amarilla) Luis Sandoval (49',Amarilla) Juan Franco (63',Amarilla) Tomás Salazar (88',Amarilla)