Manchester United 1 - 0 Aston Villa: Resultado, resumen y gol

Aston Villa's Columbian striker Jhon Duran (2nd L) eyes the ball during the English Premier League football match between Manchester United and Aston Villa at Old Trafford in Manchester, north west England, on April 30, 2023. (Photo by Oli SCARFF / AFP) / RESTRICTED TO EDITORIAL USE. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No video emulation. Social media in-match use limited to 120 images. An additional 40 images may be used in extra time. No use in betting publications, games or single club/league/player publications. /

Final del partido: Manchester United 1-0 Aston Villa

Al United le basta con Fernandes

El portugués cazó un rechace en el área para anotar el único gol de un partido que el Manchester United ganó frente al Aston Villa para seguir afianzándose en los puestos de Liga de Campeones.

Con la crónica del partido nos despedimos. Hasta la próxima.

Aston Villa peleará por un lugar en Europa League.

Por la derrota, el equipo de Emery prácticamente se despide de la lucha por clasificar a Champions, pero está en buena posición para buscar el cupo en UEL.

463321967
5543316611
6543416612
753321589
852311579

United se acerca a la Champions League

Los tres puntos dejan al equipo de Ten Hag en la cuarta casilla de la tabla, con 9 unidades de ventaja sobre Tottenham.

275332364
3653318114
463321967
5543316611
6543416612

Números y estadísticas de United - Aston Villa. Da la sensación que el equipo de Emery se acordó tarde. Quizá si tomaba el control del partido antes, lograba el empate.

3

El gol de Bruno Fernandes marcó la diferencia.

Manchester United, sin brillar, superó a Aston Villa en Old Trafford y se consolida en el top 4 de la Premier League. El equipo de Ten Hag tuvo varias opciones en el primer tiempo y terminó sacando ventaja por la anotación de Fernandes al minuto 39. En el complemento aguantó el resultado para festejar con su hinchada. Jhon Jáder Durán ingresó.

¡TERMINA EL PARTIDO!

Triunfo de Manchester United en Old Trafford.

90+2'

Los Villanos van por el empate en el final. A falta de ideas y espacios en ofensiva, el visitante apuesta por envíos desde los costados para Durán y Watkins.

90'

Se le agota el tiempo a Aston Villa. El árbitro añade cuatro minutos. Iremos hasta el 94'.

87'

Ten Hag mueve el banco para mantener el resultado. A la cancha Harry Maguire, línea de 5 en el fondo y a esperar por el pitazo final. También ingresó Martial por Rashford.

85'

Parecía el momento para que United sentenciara el compromiso, pero ha sido Aston Villa el que ha tenido oportunidades de igualar en estos últimos minutos. Qué cierre de partido se viene.

83'

Pese a su superioridad, la ventaja del United es de apenas un gol. Aston Villa se aferra a una agónica igualdad en Old Trafford.

81'

¡Increíble lo que se perdió Douglas Luiz!

Doble oportunidad para el Aston Villa en los pies del mediocampista brasileño. Impresionante salvada de Lindelof sobre la línea para evitar el empate. Fue la primera gran opción del visitante en el segundo tiempo.

79'

Los cambios le dieron un nuevo aire ofensivo al Manchester. El equipo local juega cerca de la portería de Dibu Martínez y parece que el segundo está al caer. Durán aún no ha tenido contacto con el balón.

77'

También hay cambios en el United. Antony y Fred ingresan en lugar de Sancho y Eriksen. Rashford continúa sin inconvenenientes.

75'

¡Atención colombia! Como lo pedía este relator, Jhon Durán reemplaza a Buendía para los últimos 15 minutos de partido. También entra Lucas Digne por Alex Moreno.

75'

Rashford recibe atención médica después de un cruce con un defensor. Veremos si puede continuar.

73'

¡UHHHHH.... Cerca el segundo del United!

Casemiro probó con pierna zurda desde la frontal y el balón pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Martínez. Gran intento del brasileño.

71'

Aún sin brillar y con mínima ventaja en el marcador, es un partido correcto del United, a nivel colectivo e individual. Ha superado a Aston Villa en 71 minutos de juego.

69'

Son geniales los pases entre líneas de Eriksen. Cuando el danés tiene el balón, Sancho y Rashford se perfilan para empezar a correr, saben que el la pelota siempre les va a llegar en posición favorable.

67'

Probó el capitán McGinn, sin éxito. El volante de Aston Villa tomó un rebote en la frontal y sacó un disparo con pierna zurda que se fue desviado. El visitante busca el empate con más ganas que fútbol e ideas.

64'

Pese a los cambios, Emery mantiene el 4-4-2. Parece un partido ideal para que Durán reemplace a Buendía y comparta el frente de ataque con Watkins.

62'

Doble sustitución en Aston Villa.

Se retiran Young, aplaudido por su pasado en Manchester, y Dendoncker. Ingresan Bertrand Traoré y Calum Chambers.

60'

Resta media hora de juego en Old Trafford. No hay dominador claro en este segundo tiempo, pero tampoco grandes oportunidades de gol.

57'

Otra vez, Dibu Martínez le gana el mano a mano a Rashford y evita el segundo gol del United. Gran reacción del portero argentino para detener el intento del delantero inglés.

55'

Bruno Fernandes cambió la posición en la que recibe el balón. Aunque sigue partiendo como extremo/volante por derecha, e incluso retrocede por esa banda en fase defensiva, cuando su equipo tiene la pelota ocupa espacios por dentro para conectar casi como un enganche.

53'

Duró poco la superioridad de Aston Villa. Ese inicio frenético del segundo tiempo ya pasó. Vuelve a disputarse el balón en mitad de campo.

51'

El local aún no se acomoda en esta etapa complementaria. Aguanta la ventaja, no sufre en defensa, pero da la sensación que todavía no se acopla en el terreno de juego.

49'

Aston Villa toma la iniciativa en el arranque del complemento, buscando sorprender al United e igualar el partido lo más pronto posible.

47'

Sin cambios para esta segunda mitad. Los 22 jugadores que arrancaron el partido continúan en el campo.

¡INICIA EL SEGUNDO TIEMPO!

La derrota parcial prácticamente despide a Aston Villa de la lucha por clasificar a Champions League. El equipo de Emery, sin embargo, se mantiene en la pelea por un cupo en la próxima Europa League.

4623317115
5543316611
6543416612
753321589
852311579

El capitán no perdonó.

Así celebró Bruno Fernandes su undécimo gol en la temporada, el sexto en Premier League. El volante portugués ya suma 61 festejos con la camiseta del United.

Números y estadísticas de la primera mitad. El United refleja su superioridad en el marcador.

Bruno manda en Old Trafford

Un gol de Fernandes tiene ganando a Manchester United frente a Aston Villa. El local fue superior, dispuso de buenas oportunidades en el arranque -el travesaño le negó el gol a Casemiro- y sobre el final del primer tiempo sacó ventaja en el marcador.

Al equipo de Emery le costó elaborar en campo contrario, pero igual tuvo una clara opción que Ramsey no pudo aprovechar. Veremos si, con el resultado en contra, Jhon Durán tiene minutos en el complemento.

¡TERMINA LA PRIMERA MITAD!

Manchester United se impone por la mínima diferencia en Old Trafford.

45'

Se jugarán dos minutos de adición en este primer tiempo.

42'

Aston Villa intenta reaccionar en el tramo final de este primer tiempo. El de Fernandes fue el tercer gol que recibió el equipo de Emery en los últimos ocho partidos.

40'

Así fue el gol...

Bruno aprovechó un rebote que dejó Martínez -tras un disparo de Rashford- y con pierna derecha y algo de fortuna, mandó el balón al fondo de la red. 1-0 gana el local.

38'

¡GOOOOOOOL DEL UNITED!

Bruno Fernandes abre el marcador en Old Trafford.

36'

Providencial cierre de Malacia para evitar la definición de McGinn a la altura del punto penal.

Cuando el capitán de Aston Villa preparaba su disparo, apareció el lateral del United para bloquear su intención y evitar lo que pudo ser el primero del partido.

34'

Juegue, juegue.

No hay penal para Manchester. Seguimos 0-0 en casa de los Diablos Rojos.

32'

¡PIDEN PENAL PARA EL UNITED!

Los jugadores del equipo local reclaman por una supuesta mano de Young. El árbitro espera la revisión del VAR.

Minuto 30.

Media hora de juego en Old Trafford y así están las estadísticas. La posesión, en poder de Manchester.

2
28'

La apuesta del United pasa por atacar por el costado izquierdo, buscando el duelo uno contra uno entre Sancho y Young. Rashford también se recuesta sobre ese sector.

26'

El travesaño le niega el gol a Casemiro

El mediocampista brasileño recibió en el área del Villa y sacó un remate que se estrelló en el horizontal.

23'

Bajó el dominio del United en los últimos minutos. Aston Villa dejó de sufrir en defensa y tomó aire para adelantar sus líneas. Se arma un interesante partido en Old Trafford.

21'

Bruno Fernandes se queja de un dolor en la pierna derecha, pero se repone sin necesidad de atención médica.

19'

¡De Gea salvó al United!

Desatención del local en defensa, Buendía llegó a línea de fondo por la derecha, mandó el centro y tras un rebote, apareció Ramsey para conectar por el segundo palo, pero el portero español evitó el gol.

16'

Cómo le cuesta a Aston Villa mantener el balón. Cuando recupera, no logra encadenar más de cinco pases y termina cediendo la posesión rápidamente.

14'

¡Se vuelve a salvar el visitante!

Sabitzer recibió de Rashford y sacó un disparo con pierna zurda que pasó por encima del travesaño. El local hace méritos para abrir el marcador.

12'

¡Gran atajada de Dibu Martínez para mantener el cero!

Ahora sí, primera gran llegada del United y mejor respuesta del portero de Aston Villa para evitar la caída de su arco. Rashford recibió de Fernandes en el área, pero se topó con la respuesta del argentino.

10'

La pelota es el United en estos minutos (domina la posesión 70%-30%), pero el local aún no logra elaborar jugadas de peligro, más allá de la reciente ocasión -invalidada- de Rashford.

8'

¡Se salvó Aston Villa!

Casemiro recuperó el balón, el visitante quedó mal parado, Sabitzer asistió y Rashford quedó mano a mano con Dibu Martínez, pero definió por fuera del arco. Por fortuna para él, la jugada fue invalidada.

6'

Sin balón, Aston Villa arma un 4-4-2 para cerrar espacios. Los defensas se adelantan y queda un equipo muy corto, con 6-7 metros entre cada línea.

4'

Aston Villa no fue a Old Trafford a defenderse. El visitante pelea la posesión de balón en mitad de campo. Veremos si logra mantener esta intención durante gran parte del partido.

2'

4-3-3 del United en el arranque. Casemiro es el mediocentro, Eriksen y Sabitzer los interiores. Bruno parte como extremo por derecha.

¡INICIA EL PARTIDO!

Ya juegan Manchester United y Aston Villa por la jornada 34 de la Premier League.

¡SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CAMPO DE JUEGO!

Los 22 jugadores y el cuerpo arbitral ya están en el césped de Old Trafford. Se vienen los actos de protocolo y el sorteo de capitanes para el posterior inicio de partido.

El local domina el historial

United y Aston Villa se han enfrentado 195 veces, dejando un saldo de 103 triunfos de los Red Devils; 51 victorias de Los Villanos y 41 empates.

Los líderes de United y Aston Villa

Estos son algunos jugadores para seguir en el partido de este domingo. Estadísticas muy parejas entre los porteros De Gea y Dibu Martínez.

Asistencias totales
Faltas cometidas
Tarjetas rojas
Tarjetas amarillas
Recuperaciones de posesión
Paradas del portero

Aston Villa también cumple con los ejercicios precompetitivos. Young refleja la concentración de los Villanos para sacar los tres puntos de Old Trafford.

Restan 15 minutos para que ruede la pelota.

Sonrisas en el calentamiento de Manchester United.

Casemiro y Bruno Fernandes, dos pilares del equipo de Ten Hag, se preparan para el inicio del partido.

Ocho colombianos entre los jóvenes más prometedores del mundo

Jhon Durán, entre los jóvenes más prometedores del mundo.

El CIES Football Observatory publicó el listado de los mejores jugadores Sub 20 del planeta. Aparecen ocho colombianos.

Para soñar con la Champions League, Aston Villa debe ganar sí o sí en Old Trafford. Otro resultado lo dejará muy lejos del top 4 con pocas fechas por jugar.

Precisamente, es United el equipo que ocupa el cuarto puesto, con seis puntos de ventaja sobre Los Villanos.

273312344
3623217114
460311867
5543316611
6543316611

Postal del mítico Old Trafford en la previa del juego.

United acumula 26 partidos sin perder como local (teniendo en cuenta todas las competiciones). Su última derrota fue el 8 de septiembre de 2022, ante Real Sociedad por Europa League.

Todo listo en el vestuario local

La indumentaria espera por los jugadores del United. Uniforme titular para los dirigidos por Ten Hag: Camiseta roja, pantaloneta blanca y medias negras.

¡Confirmados los XI de Manchester United!

De Gea, Dalot, Lindelof, Shaw, Malacia, Casemiro, Eriksen, Fernandes, Sabitzer, Sancho y Rashford.

DT: Erik ten Hag

Jhon Jader Durán, suplente en Aston Villa

El visitante va con dos argentinos desde el arranque (Dibu Martínez y Emiliano Buendía), pero el colombiano iniciará en el banco.

Los XI: Martínez, Young, Konsa, Mings, Álex Moreno, McGinn, Dendoncker, Douglas Luiz, Ramsey, Buendía y Watkins.

DT: Unai Emery.

Aston Villa ya está en Old Trafford

El equipo de Emery ya se encuentra en el estadio del Manchester para el partido que se disputará en una hora aproximadamente. Una victoria los pondrá de momento en zona de competencias europeas.

Manchester United

Los Reds Devils cedieron terreno en la jornada anterior al empatar con Tottenham en una lucha que se tiene por los puestos de Champions League.

Con esta igualdad quedaron ubicados en la cuarta colocación con 60 unidades, a dos de Newcastle United y manteniendo las seis con respecto al equipo de Londres dirigido ahora por Ryan Mason.

Bajas siguen las de Varane, Garnacho, Greenwood, Van de Beek y Lisandro Martínez. Sin embargo, el entrenador ya le tomó la medida al grupo y lo tiene rindiendo en este mes de abril al conseguir tres victorias y solo un empate en los últimos cuatro duelos

AS a seguir: Marcus Rashford

El delantero viene de marcar en el último duelo ante Tottenham. Siempre es peligroso cuando toma la pelota y arranca en velocidad sobre el arco contrario.

Aston Villa

El equipo de visitante es una de las sorpresas del campeonato y por ahora tiene el cupo de la Conference League para Inglaterra. Su carta de presentación son 16 victorias, seis empates y 11 derrotas.

Han celebrado en 46 ocasiones, lo malo es que les han hecho casi el mismo número de goles y solo tienen diferencia de +5. Tendrán que conseguir un buen resultado hoy si quieren seguir allí, ya que Liverpool viene al acecho con tres victorias en línea y ahora se pone a solo una unidad.

Coutinho, Kamara, Bailey y Cash son las bajas del entrenador para hoy que pondrá un 4-4-2 con un promedio de edad de 28.3 años superando a su rival que maneja 27.3

AS a seguir: Emiliano Buendía

El argentino es uno de los sobresalientes del equipo con Dibu Martínez y Jacob Ramsey. Aparece en partidos importantes, hoy puede ser uno de ellos.

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Manchester United – Aston Villa, jornada 34 de la Premier League, que se jugará hoy 30 de abril, las 8:00 a.m., en Old Trafford