La temporada del fútbol inglés llegó a su fin y el colombiano tuvo una destacada actuación en el subcampeonato del Liverpool.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
LIVERPOOL, ENGLAND - MAY 22: (THE SUN OUT, THE SUN ON SUNDAY OUT) Luis Diaz of Liverpool during the Premier League match between Liverpool and Wolverhampton Wanderers at Anfield on May 22, 2022 in Liverpool, England. (Photo by Andrew Powell/Liverpool FC via Getty Images)
Andrew PowellGetty

Terminó una nueva temporada de la Premier League, Manchester City se quedó con el título en una vibrante definición con el Liverpool que se definió hasta el último minuto con gran dramatismo tanto en el Etihad Stadium como en Anfield, ya que solo un punto separaba a ambos equipos en la tabla de posiciones.

Al final, subcampeonato para el Liverpool que en la segunda parte de la temporada encontró en el colombiano Luis Díaz un buen refuerzo en ataque, a pesar de contar con grandes nombres como Mohamed Salah, Sadio Mané y Diogo Jota. El guajiro tuvo importantes números desde su llegada en enero a la Premier dejando buenas sensaciones de cara a la próxima edición del torneo.

Luis Díaz invicto en Premier

Díaz debutó en Premier League el pasado 10 de febrero ante Leicester City por la jornada 24, ingresando en el minuto 90 para tener algunos minutos en la victoria del Liverpool 2-0. Desde aquel encuentro, el colombiano nunca perdió en todos los partidos que disputó hasta el final de la temporada, jugó alrededor de 13 partidos, siendo titular en 11 de estos y consiguiendo 11 victorias y tan solo 2 empates.

Su aporte en materia goleadora

El extremo de 25 años también contribuyó al ataque goleador del equipo aportando tres asistencias y cuatro goles, el primero de estos llegó el 19 de febrero en la victoria 3-1 ante Norwich, un mes después abriría el marcador en el 2-0 frente al Brighton, luego se vestiría goleador y asistidor en el triunfo categórico 4-0 ante Manchester United y su última anotación fue para salvar de la derrota a su equipo en el empate ante Tottenham 1-1.

Los números de Luis Díaz

En resumen, el colombiano fue influyente en el ataque del equipo al jugar 13 partidos, anotar cuatro goles y aportar tres asistencias, además realizó 38 remates y dio 20 pases claves teniendo un promedio del 77% en cuanto a la entrega del balón, según el portal estadístico SofaScore. Cabe destacar también que ya conquistó dos títulos con Liverpool, la Copa de la Liga Inglesa y la FA Cup, espera ganar la tercera cuando se mida ante Real Madrid por la final de Champiosn League.