Liverpool 2 - 1 Leicester: Resultado, resumen y goles

LIVERPOOL, ENGLAND - DECEMBER 30: Jamie Vardy of Leicester City looks to run onto a through ball during the Premier League match between Liverpool FC and Leicester City at Anfield on December 30, 2022 in Liverpool, England. (Photo by Naomi Baker/Getty Images)

Marcador final: Liverpool 2 - 1 Leicester

Resumen del partido

Como era de esperarse, Liverpool fue el que tomó la iniciativa en ataque desde los primeros minutos. Sin embargo el primero en marcar fue Leicester cuando a los cuatro minutos de juego, Kiernan Dewsbury-Hall aprovechó un error en la defensa local para poner el 1-0.

Los locales seguían presionando y buscando el gol a pesar de la anotación encajada, pero dos errores del defensor Wout Faes de Leicester que al tratar de rechazar dos balones le está dando la victoria parcial al Liverpool.

Para el segundo tiempo Liverpool no cambió de idea, adelantó sus líneas y salió en busca del gol que le permitiera asegurar la victoria, no obstante la imprecisión fue una constante en el equipo y fallaron varias oportunidades.

Leicester por su parte, continuó jugando al contrataque y a los balones en largo, pero sin muchas opciones claras de gol. Al final adelantó sus líneas y buscó el empate sin mucha fortuna.

Tres puntos y gracias

Lea aquí la crónica de la victoria 2-1 de Liverpool frente Leicester por la fecha 18 de la Premier League.

Liverpool cerró el año con victoria y enfrentará en la próxima fecha al Brentford el próximo lunes 2 de enero.

Estos son los juegos que complementarán la fecha en la Premier League, la cual irá hasta el próximo domingo primero de enero.

Así se mantienen los primeros puestos de la tabla que sigue liderando Arsenal con cinco puntos de ventaja sobre Manchester City.

Estadísticas finales

Estos fueron los números que dejó la victoria de Liverpool frente Leicester City por la fecha 18 de la Premier League.

Buena victoria de Liverpool

Tres puntos importantes para los de Klopp que se acercan a los puestos europeos.

43016934
52915924
62816844
72415735
82415735
94'

¡Termina el partido!

Finalizan las acciones en Anfield. Victoria de Liverpool 2-1 sobre Leicester.

93'

Leicester, por su parte, adelanta sus líneas y trata de encontrar el empate.

92'

Los dirigidos por Jurguen Klopp comienzan a administrar el resultado en los últimos minutos.

+4

El árbitro central otorga cuetro minutos de adición.

89'

La falta de precisión hace que Liverpool pierda importantes ocasiones en ataque para llegar al gol.

87'

Los locales no se rinden y siguen presionando buscando el tercer gol que les permita asegurar la victoria.

86'

Sustitución en Liverpool

Ingresa Stefan Bajcetic por Harvey Elliott.

85'

Sustitción en Liverpool

Ingresa Joe Gomez por Trent Alexander-Arnold.

83'

El partido se detiene por unos instantes tras un golpe que recibió Harvey Elliott.

81'

Ward salva a Leicester

Mohamed Salah recibe un rebote de la defensa rival y aprovecha para sacar un gran disparo que es atajado por Danny Ward.

80'

Harvey Barnes realiza un gran disparo que se etsrella en el travesaño, pero al árbitro anula la acción por posición adelantada.

79'

La infectividad sigue siendo una constante en Liverpool que sigue sin encontrar el tanto que les permita asegurar el partido.

77'

Darwin Núñez se pierde el tercero

Lo tuvo el delantero uruguayo que con la portería a su disposicón envió el balón muy lejos del travesaño.

75'

Matip logra despejar un balón en peligro de Iheanacho que iba directamente para Jamie Vardy.

74'

Harvey Barnes se convierte en el hombre referente en ataque de Leicester al ser el más desequilibrante.

71'

¡Se lo pierde Salah!

Gran jugada colectiva de Liverpool que Mohamed Salah no pudo concretar en gol gracias a la gran atajada de Danny Ward.

70'

Sustitución en Leicester

Kelechi Iheanacho ingresa por Ayoze Pérez.

69'

La fuerte presión de Liverpool surge efecto y sigue recuperando de forma rápida y eficaz.

67'

Boubakary Soumare es amonestado en Licester por una falta sobre Thiago.

65'

Buen avance de Liverpool con Darwin Núñez, pero nuevamente la imprecisión se hace presente en su disparo.

64'

Leicester se toma confianza y sigue generando peligro de cara al gol.

61'

Sustituciones en Liverpool

Ingresan Naby Keita y Konstantinos Tsimikas por Andrew Robertson y Alex Oxlade-Chamberlain.

60'

Gran aproximación de Leicester por derecha para enviar un centro a Dewsbury-Hall que envía el balón muy desviado de la portería.

58'

Youri Tielemans ingresa por Wilfred Ndidi

57'

La pelota la sigue dominando Liverpool que sale desde atrás con balones en corto y pases en largo en campo rival.

55'

El partido sigue abierto y cualquiera de los dos equipos puede hacer daño.

53'

Se lo pierde Salah

El egipcio tuvo una gran oportunidad de marcar el tercero, pero su disparo se fue muy desviado.

52'

Leicester aprovecha los espacios que la defensa rival deja en la parte de atrás.

50'

Lo tuvo Liverpool

James Henderson realiza un disparo con gran calidad que se fue muy cerca del palo derecho del portero.

48'

Se salva Liverpool

Gran disparo de Barnes que recibió una habilitación desde el sector derecho enviando el balón muy cerca del travesaño.

47'

Al igual que en la primera parte Liverpool toma la iniciativa en el ataque.

45'

¡Inicia el segundo tiempo!

Ya se juega la segunda parte en Anfield para el partido entre Liverpool y Leicester.

Los protagonistas a están listo para el inicio del segundo tiempo.

Así transcurre la fecha 18

Estos son los juegos que actualmente están jugando de la Premier League.

Resumen del primer tiempo

Estadísticas del primer tiempo

Estos fueron los números que dejó el primer tiempo de la victoria parcial de Liverpool frente a Leicester.

0
48'

¡Termina el primer tiempo!

Finaliza la primera parte en Anfield. Victoria parcial de Liverpool 2-1 frente a Leicester City.

47'

Liverpool no pierde la intensidad y ahora busca el tercer gol.

+3

El árbitro central del partido da tres minutos más de adición.

44'

Gooooooooool de Liverpool

Nuevamente Wout Faes tiene mala suerte y al tratar de rechazar un disparo en el palo de Dawin Núñez le da el segundo a Liverpool.

44'

Liverpool responde y lo intenta a través de Alexander-Arnold, pero su disparo se fue muy desviado.

43'

Gran jugada colectiva entre Vardy y Barnes que tuvo el segundo, pero Robertson evitó el gol.

41'

Liverpool sigue en la avanzada y no le da un respiro a Leicester que aguanta la embestida local.

39'

Buena opción de Van Dijk que con un cabezazo por poco pone el segundo para su equipo.

38'

Gooooooool de Liverpool

Mala suerte para el defensor de Leicester Wout Faes que trató de rechazar el balón y terminó dandole el empate a Liverpool.

36'

Los locales elaboran con paciencia a través de pases cortos y deirectos.

34'

Liverpool domina la posesión, sin embargo la imprecisión es una constante en sus pases.

32'

Leicester se toma confianza y comienza a jugar en campo rival, aunque pierde rápidamente el balón.

30'

Cada vez que Liverpool adelante sus líneas deja espacios atrás que son aprovechados por los visitantes con balones en profundidad.

28'

Leicester coloca varios hombres en defensa y en el mediocampo que sea más dificil el transito del balón por ahí.

26'

Le anulan el empate a Liverpool

Salah aprovecha un error del arquero visitante para colocar el 1-1, pero se encontraba en posición adelantada.

24'

Liverpool sigue llegando, pero no encuentra la forma de llegar al gol del empate.

22'

Gran jugada colectiva de Liverpool que por poco termina en empate con un disparo de Salah que pasó muy cerca de la escuadra derecha.

Estadísticas del partido

Estas son las estadísticas de los primeros 20 minutos del compromiso.

0
19'

Gran aproximación de Leicester con Vardy que por poco termina en gol si no es por la pronta intervención de Arnold.

18'

Liverpool no encuentra las ideas en el último tercio par poder llegar al empate.

16'

Tiro libre a favor de Liverpool ejecutado por Alexander Arnold que se estrella en la barrera.

15'

Ingresa Jamie Vardy por el lesionado Patson Daka.

14'

El juuego ya se reanuda con posesión para Liverpool.

13

Daka no puede continuar en el partido y se retira con el cuerpo medico del Leicester.

11'

El partido se detiene por unos instantes mientras atienden a Daka tras una molestia en su pierna derecha.

10'

Liverpool sigue acercándose al arco rival, pero no tiene mucha precisión en el último cuarto de cancha.

8'

Al no tener el balón, Leicester le apuesta los balones en largo buscando ganar la espalda de la defensa de Liverpool.

6'

A pesar del gol Liverpool no pierde la iniciativa en ataque y se sigue acercando con peligro al arco rival.

4'

Goooooooooool de Leicester

Dewsbury-Hall aprovecha un error un mal retroceso en la defensa de Liverpool y definió solo frente al portero colocando el primero del partido.

3'

Primera aproximación de Liverpool con Elliott que remató al arco de Ward sin mcuho peligro.

Marcador parcial

2'

Primeros instantes en los que Liverpool realiza una fuerte presión sobre la salida de Leicester.

0'

¡Inicia el primer tiempo!

Ya rueda el balón en Anfield para el partido entre Liverpool y Leicester por la jornada 28 de la Premier League.

En este momento se rinde un minuto de silencio como homenaje tras el fallecimiento de Pelé y el histórico jugador del Liverpool David Jhonson.

Los protagonistas ya hacen su ingreso al campo para los actos protocolarios al partido. Gran ambiente en el estadio.

Así se vive la previa al inicio del partido entre Liverpool y Leicester por la fecha 18 de la Premier League.

Soccer Football - Premier League - Liverpool v Leicester City - Anfield, Liverpool, Britain - December 30, 2022 Liverpool manager Juergen Klopp before the match REUTERS/Carl Recine EDITORIAL USE ONLY. No use with unauthorized audio, video, data, fixture lists, club/league logos or 'live' services. Online in-match use limited to 75 images, no video emulation. No use in betting, games or single club /league/player publications.  Please contact your account representative for further details.

CARL RECINE / REUTERS

Imagen
Imagen
Imagen

Leicester City también ya calienta en el terreno antes del partido.

Los jugadores de Liverpool ya están en el campo de juego para los ejercicios precompetitivos previos del partido.

Luis Díaz, presente en Anfield para Liverpool - Leicester

El colombiano que no hará parte de la nómina por su lesión, apoyará a sus compañeros desde la tribuna como ya lo hizo ante el Aston Villa.

La última vez que ambos equipos se enfrentaron fue el pasado 10 de febrero por la fecha 24 de la Premier League 21/22. El partido terminó 2-0 a favor de Liverpool con doblete de Diogo Jota.

De Boer palpita ”lucha por el puesto” entre Luis Díaz y Cody Gakpo

¿Con la llegada de Cody Gakpo, Luis Díaz perdería su titularidad?

El exjugador y entrenador Frank de Boer cree que el neerlandés podrá cumplir con el rol del colombiano mienstras este siga lesionado.

Repasamos la alineación de Leicester

El equipo de Brendan Rodgers saldrá con un 4-5-1 buscando apoderarse del mediocampo con jugadores como Soumare, Ndidi y Barnes.

Repasamos la alineación de Liverpool

Klopp mantiene su esquema de 4-3-3 con Salah y Darwin Núñez como principales referentes en ataque.

Así fue la llegada de Leicester

Los visitantes ya hacen su arribo a Anfield para el compromiso por la jornada 18 de la Premier League.

Liverpool busca los puestos europeos

Los locales tienen la necesidad de sumar para no perder de vista los puestos a Europa League y Champions League.

43016934
52915924
62515744
72415735
82415735

Luis Díaz está en Anfield

El colombiano estará presente en el partido y apoyará a sus compañeros desde la tribuna.

Liecester quiere mantener la racha

Los visitantes llevan tres victorias consecutivas y hoy en Anfield esperan mantener su invicto ante un siempre dificil Liverpool.

Así fue la llegada de Liverpool a Anfield

El equipo de Jurgen Klopp ya está en el estadio para el compromiso por la jornada 18 de la Premier League.

Este es el XI de Leicester

Los visitantes van con: Danny Ward; Luke Thomas, Wout Faes, Daniel Amartey, Timothy Castagne; Harvey Barnes, Kiernan Dewsbury-Hall, Boubakary Soumaré, Wilfred Ndidi, Ayoze Pérez; Patson Daka.

Liverpool confirma su alineación

Los locales van con: ​​​​​​​Alisson; Trent Alexander Arnold, Joel Matip, Virgil an Dijk, Andrew Robertson; Harvey Elliott, Jordan Henderson, Thiago Alcántara; Mohamed Salah, Darwin Núñez, Oxlade Chamberlain.

¡Bienvenidos!

Bienvenidos a la transmisión en vivo de Liverpool - Leicester, partido de jornada 18 de la Premier League que se jugará hoy 30 de diciembre, desde las 3:00 p.m., en Anfield.

Liverpool

Los dirigidos por Klopp registran una caída (vs. Manchester City en Carabao Cup) y una victoria (vs. Aston Villa en Premier) luego de la reanudación de la temporada de clubes. El reciente triunfo 1-3 en Villa Park los mantiene en la pelea por clasificar a la siguiente Champions League.

Sin embargo, Liverpool debe seguir sumando puntos para recortar distancia con el top 4. El liderato lo tiene muy lejos, pues de momento ocupa la sexta casilla de la tabla con 25 unidades y Arsenal comanda la liga con 40.

Recientemente, los Reds confirmaron el fichaje de Cody Gakpo, figura de Países Bajos en el Mundial. El atacante neerlandés llega justo cuando el equipo más lo necesita por las lesiones de Luis Díaz y Diogo Jota.

AS a seguir: Mohamed Salah

Ausente en Qatar 2022, el extremo egipcio se mantiene como figura y gran referente de la ofensiva de Liverpool. Viene de marcar y asistir en la victoria sobre Aston Villa y suma casi la misma cantidad de participaciones en goles (22 G/A) que partidos disputados en la campaña (23).

Leicester City

El equipo dirigido por Brendan Rodgers cumple con una irregular campaña en Inglaterra. 9 derrotas en 16 partidos disputados de Liga lo mantienen en la segunda mitad de la tabla, ocupando el decimotercer puesto con 17 unidades. Es uno de los cinco clubes que más goles recibieron en el semestre (28).

En su último compromiso, jugado en el mítico Boxing Day, perdió 0-3 en condición de local frente al Newcastle, uno de los equipos de la parte alta de la Premier. El objetivo es cerrar el año con tres puntos que lo acerquen a los puestos de clasificación para torneos internacionales de la próxima temporada.

Antes de la mencionada derrota ante Newcastle, Leicester reanudó la acción oficial en el fútbol inglés con el duelo vs. MK Dons, válido por los octavos de final de Carabao Cup. Fue triunfo por goleada para los Foxes en su primer partido tras la Copa del Mundo.

AS a seguir: Youri Tielemans

Atrás quedó su participación en el Mundial de Qatar. Luego de la sorpresiva eliminación de Bélgica en fase de grupos, el volante de 25 años retornó a su club para reanudar la temporada oficial. Fue titular en los dos partidos oficiales post parón que disputó Leicester y así mantiene intacto su registro en un semestre en el que jugó todos los encuentros de Premier League.