Real Madrid FemeninoRMA
3

CHAMPIONS LEAGUE FEMENINA

Linda Caicedo hace historia y jugará fase de grupos de Champions

La colombiana disputó 72 minutos en la victoria 0-3 del Real Madrid ante Valerenga (1-5 global). El equipo blanco vuelve a los bombos.

Cornelius PoppeEFE

Parece que eso de hacer historia viene en el ADN de Linda Caicedo. La delantera de 18 años de edad clasificó a la fase de grupos de Champions League y se une al grupo de Leicy Santos y Yoreli Rincón, quienes eran las únicas en jugar esta instancia. La colombiana fue titular y una de las que más buscó espacios para lograr una victoria contundente en Noruega 0-3. El marcador global fue 1-5.

El Real Madrid vuelve a los bombos y este viernes 20 de octubre en Nyon se realizará el sorteo de la fase de grupos para conocer sus rivales. Otra colombiana que podría estar en esta instancia es Ana María Guzmán que hace poco fichó por el Bayern Múnich.

Asistencia sin querer de Linda y gol de Toletti

Al Real Madrid le costó un poco tomar el ritmo del juego ante un atrevido Valerenga que se acercó primero con un tiro libre bien ejecutado por Tvedten que pegó en el travesaño. Las visitantes intentaron reaccionar con un par de llegadas sin mucho peligro sobre Tompkins.

Linda volvió a ser de las que más dinámica tuvo en ataque y con sus movimientos siempre complicó a las centrales Sigurdardottir y Thorsnes cuando jugó por dentro. Por la banda en el mano a mano con Tennebo siempre se impuso. A los 29′ llegó la jugada del gol donde la colombiana asistió por casualidad después de que le rebotara un centro de Oihane para que la pelota le quedara a la francesa Toletti y rematara cruzado para poner el 0-1.

A los 33′ tuvo una opción Linda de cabeza tras un centro de costado, pero Tompkins estuvo atenta para quedarse con la pelota. La ventaja se mantenía para las españolas que terminaron controlando el juego con la posesión ante un equipo que se replegó y apostó por salir de contra. Con el 3-1 en el global, las dirigidas por Toril cerraban el primer tiempo más cerca de la fase de grupos de Champions.

El Real Madrid aumenta la ventaja y Linda sale

Aunque Valerenga intentó salir a buscar el empate. Rápido el Real Madrid volvió a tomar el control del juego y con Linda empezó a generar más juego ofensivo. El cambio de ritmo y precisión de la colombiano se hizo evidente a los 59′ con un gran pase para Feller que definió mal la francesa.

Naomie tuvo revancha a los 67 después de una descolgada por izquierda de Athenea que lanzó un pase al área y Linda no pudo definir, pero le quedó a Raso que remató y Tompkins atajó, aunque dejó el rebote que cazó la francesa Feller y definió para el 0-2 a favor del Real Madrid. En el minuto 72, Alberto Toril decidió darle descanso a Linda Caicedo y en su lugar ingresó Carla Camacho.

El equipo español siguió presionando y buscando el gol, en el minuto 88, Carla Camacho estuvo cerca de marcar el tercero, sin embargo, fue Athenea del Castillo la que logró marcar sobre el final del partido. Ahora, el Madrid vuelve a los bombos de Champions League.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.