MUNDIAL FEMENINO SUB 17

Linda Caicedo deja la cancha con molestia

La capitana y goleadora de la Selección Colombia tuvo que ser sustituida a los 53′ minutos tras una posible lesión que sufrió empezando el segundo tiempo. Se espera el parte médico.

Matthew Lewis - FIFAGetty

A los 47 minutos Gabriela Rodríguez filtró una pelota para Linda Caicedo que por velocidad le ganó a su marcadora, pero la arquera Mtunda salió al cierre y allí hubo un pequeño choque con el pie izquierdo de la goleadora del Mundial (4 anotaciones) que de inmediato empezó a cojear y pidió el cambio. Sin embargo, pudo aguantar unos minutos más hasta que Paniagua decidió cambiarla para evitar mayores riesgos.

El técnico Carlos Paniagua explicó el motivo de la lesión de Linda. “Fue la lesión que tuvo frente a China. Desafortunadamente siente el golpe en la misma parte con la arquera rival y pide el cambio. Ya el partido lo llevábamos bien, íbamos 3-0. Era mejor sacarla para intentar tenerla ante Nigeria. Todavía no he hablado con el médico porque eso fue en el desarrollo del segundo tiempo”.

Linda también había sufrido un duro golpe en el juego ante México, pero pudo continuar y terminar el partido. Esta vez, ante Tanzania no pudo hacerlo después de presentar una molestia al parecer en su pierna izquierda tras un pique en el que no alcanzó a tocar la pelota ante el cierre de Mtunda y pidió asistencia médica con leves muestras de dolor.

El técnico la cambió a los 53′ por Viancha, que minutos más tarde recibió amarilla y se perderá la semifinal por acumulación de tarjetas. Linda dejó el terreno de juego caminando con algo de dificultad, aún no se ha dado un parte médico oficial para conocer la gravedad de la posible lesión que la obligó a abandonar el partido.

Colombia ha sido superior a Tanzania y con los tres goles de la primera parte y una jugadora más, tras la expulsión de Zainabu Ally controló el juego. En semifinales enfrentará el próximo miércoles 26 de octubre a Nigeria por un cupo a la final.