Millonarios MIL
3
Daniel Giraldo 17',Leonardo Castro 52' (p), 69'

Leo Castro responde en Millonarios: Doblete y triunfo ante Pereira

El delantero marcó dos goles en su debut oficial con el equipo bogotano, que arrancó la Liga con victoria 2-3 en un partidazo. Daniel Giraldo también anotó.

Oficial / Millonarios

Impacto inmediato de los fichajes de Millonarios en un partidazo que abrió la Liga BetPlay para los dirigidos por Alberto Gamero. El equipo bogotano, que no jugó en la primera fecha (aplazó su encuentro ante Pasto), venció 2-3 a Deportivo Pereira, vigente campeón del FPC, en el estadio Hernán Ramírez Villegas. Leonardo Castro y Daniel Giraldo, dos de las recientes incorporaciones, marcaron los goles del triunfo.

Casi hora y media de demora

Apenas 3 minutos se alcanzaron a jugar antes de que el árbitro detuviera el partido por tormenta eléctrica. Y poco después, a la intensa lluvia se le sumaron fallas en el fluido eléctrico en el estadio y sus alrededores. Se especuló con un posible aplazamiento, pero tras casi 90 minutos de pausa, el encuentro se reanudó.

La cancha, especialmente en el primer tiempo, se vio afectada por la gran cantidad de agua. En el reinicio, Millonarios avisó con un remate de Yuber Quiñones que pasó muy cerca del travesaño. El equipo de Gamero, quizás por el estado del campo, priorizó el juego directo sobre la tenencia de balón.

Por la concentración de agua en varios sectores del terreno, el partido no estaba para pasar la pelota a ras de piso, tocaba apostar por el juego aéreo. Y el que primero entendió ese contexto fue David Mackalister Silva. Sobre el 18′, el capitán de Millonarios mandó un gran centro/pase desde la izquierda y Giraldo, libre de marca, conectó de cabeza para el 0-1.

El campeón respondió justo antes del descanso. Un rebote de Juanito Moreno -que ocupó el lugar de Álvaro Montero- le permitió a Eber Moreno igualar el compromiso en la última jugada de la etapa inicial.

Leonardo Castro debuta con doblete y le da el triunfo a Millonarios

El VAR tomó protagonismo para sancionar un penal a favor del visitante en el arranque del complemento. Tras revisar la acción en la pantalla, el árbitro señaló el punto blanco por falta sobre Castro. El propio Leonardo, que el año pasado fue goleador de un Pereira histórico, adelantó al Azul desde los 12 pasos.

Al local le costó reaccionar y Millonarios aprovechó para tomar una ventaja definitiva. Lo intentaron Mackalister y Quiñones, pero finalmente fue Castro quien logró ampliar la ventaja. Segundo gol en su cuenta personal y segundo pedido de disculpas para una afición que lo acompañó durante la temporada 2022.

Pereira no se rinde, pero el gol de Rodríguez no alcanza

La diferencia de dos goles duró poco. Un minuto después del tercero de la visita, el equipo de Alejandro Restrepo descontó e ilusionó a los hinchas con la igualdad. Sin embargo, la anotación de Arley Rodríguez no fue suficiente y la victoria (2-3) fue para Millonarios, que sobre el final contó con el debut de Jorge Arias.

En la siguiente jornada, Deportivo Pereira recibirá a Atlético Huila; mientras que Millonarios aplazó su compromiso contra Alianza Petrolera, nuevamente por la disputa del Sudamericano Sub 20 en El Campín de Bogotá.

Edgar Guerra (45', Juan Pereira), Israel Alba (45', Elvis Perlaza), Angelo Rodríguez (70', Kevin Aladesanmi), Juan Moreno (70', Kevin Palacios), Juan Peñaloza (70', Eber Moreno), Jader Valencia (73', Leonardo Castro), Yesus Cabrera (85', Jhonny Vásquez), Jorge Arias (88', David Silva)

0-1, 17': Daniel Giraldo, 1-1, 46': Eber Moreno, 1-2, 52': Leonardo Castro, 1-3, 69': Leonardo Castro, 2-3, 70': Arley Jose Rodriguez

Arbitro: Luis Gabriel Matorel
Arbitro VAR: Óscar Javier Gómez Florez, Javier Leonardo Patiño Peralta
Leonardo Castro (30',Amarilla) Jhonny Vásquez (35',Amarilla) Aldair Quintana (52',Amarilla) Diego Hernández (58',Amarilla) Juan Peñaloza (73',Amarilla)