FINAL LIGA BETPLAY

La marca que ilusiona a Millonarios y quiere romper Nacional

Se juega el primer partido de la gran final de la Liga BetPlay en el Atanasio Girardot. Los locales no vencen al equipo bogotano en Medellín desde 2017.

Atlético Nacional vs Millonarios en Liga 2017
ROBINSON SAENZColprensa

5 años, 9 meses, y 5 días han pasado exactamente desde que Atlético Nacional venció a Millonarios por última vez en el Atanasio Girardot. Desde entonces ambos equipos han vivido muchísimas cosas, los verdes han ganado cuatro títulos, mientras que los azules han salido campeones tres veces, uno de ellos frente a los antioqueños.

Desde esa fecha al día de hoy, los Embajadores han visitando siete veces a los antioqueños en su casa, seis por Liga BetPlay (un juego fue por cuadrangulares) y un partido más por la final de vuelta de la Superliga BetPlay. Tres victorias y cuatro empates es el balance de los azules jugando en Medellín ante su clásico rival.

En el partido de ida de la gran final, los dirigidos por Alberto Gamero quieren mantener su invicto para sacar un buen resultado antes del partido de vuelta en Bogotá, mientras que los verdes esperan cortar la racha para tomar ventaja en la llave.

Ha sido importante que las veces que hemos venido hemos propuesto jugar. El ambiente y la plaza es un motivante, es un ambiente de fútbol. Te motiva y representa a nuestro país en cuanto a lo que sentimos como fútbol. Eso lo tenemos que disfrutar”, aseguró David Mackalister Silva durante la rueda de prensa.

Así fue la última victoria de Nacional ante Millonarios en el Atanasio

El 16 de septiembre de 2017, Atlético Nacional y Millonarios se enfrentaron por la Fecha 12 de la Liga II. Los verdes se quedaron con la victoria por 3-2 tras lograr el gol del triunfo en el tiempo de adición.

Maximiliano Núñez abrió el marcador para los visitantes al minuto 39, mientras que Dayro Moreno, de penal, empató el partido en el cierre del primer tiempo. Los en ese entonces dirigidos por Miguel Ángel Russo se volvieron a ir en ventaja con gol de Ayron del Valle. Minutos más tarde Andrés ‘Topo’ Rentería igualó el juego y al 90+5′, Dayro Moreno selló la victoria para los locales.

David Mackalister Silva y Jader Valencia son los únicos jugadores que fueron titulares y aún continúan en el equipo. En el encuentro ingresó Andrés Felipe Román, hoy vestido de verde, mientras que en el banco de suplentes del local estuvo Luis Carlos Ruiz, sin embargo, para ese juego no fue convocado en los bogotanos.