La Equidad LEQ
1
José Hernández 84'

La Equidad vence a Bucaramanga y se mete a los ocho

Con un gol de José Hernández al minuto 84, el equipo bogotano llegó a 25 puntos y dormirá entre los clasificados a los cuadrangulares.

Twitter La Equidad

La Equidad y Bucaramanga se enfrentaron en el estadio Metropolitano de Techo en la jornada 19 de la Liga BetPlay. El equipo bogotano tenía la ilusión de sumar tres puntos para acercarse a la clasificación pues llegó al partido con 22 puntos y para mantener la esperanza solo le servía una victoria.

El Bucaramanga, ya eliminado y pensando en el próximo semestre, llegó a Techo también con el objetivo de sumar tres puntos para la reclasificación y el promedio y le hizo un buen partido a los locales, especialmente en el segundo tiempo.

El partido comenzó con la posesión de balón de los locales que usaron las bandas con Joiner Moreno y Andrés Correa para crear la mayoría de opciones de ataque. Sus hombres de primera línea de volantes también fueron importantes para conectar defensa con ataque y para neutralizar a los delanteros del Bucaramanga.

Sin embargo, los visitantes lograron acomodarse en el terreno de juego y comenzó a hacerle difícil el juego a La Equidad. Se acercó mas al arco de ortega y también tuvo opciones de gol con Lencina y Maza.

Segundo tiempo: Triunfazo de La Equidad

En el segundo tiempo pasó casi lo mismo que en el primero. La Equidad comenzó con más ímpetu, pero fue bajando el ritmo a medida que su rival ponía mas condiciones en la cancha. Los locales jugaban en propia área y el equipo de Alexis Márquez inquietó la defensa bogotana.

Aprovechando el cambio de portero del Bucaramanga, Varela salió por Aguirre, La Equidad intentó de media distancia, pero no tuvo definición. El árbitro anuló una jugada de gol a favor de los visitantes y a partir de ese momento, los dirigidos por Alexis García cambiaron su juego.

Los últimos 10 minutos fueron para La Equidad. Velocidad, creación de juego y búsqueda de espacios en el área contraria. Por esa razón, el premio llegó. Al minuto 84, José Hernández marcó el gol del triunfo con un remate con la pierna derecha para vencer a Aguirre. 1-0 y celebración bogotana.

El triunfo trajo para La Equidad tres puntos valiosos. Completó 25 unidades y se metió entre los ocho mejores desplazando a Junior de Barranquilla que tiene 24 y que jugará este sábado ante el Deportivo Pereira. También quedó por encima de Santa Fe y Medellín que tienen 23 y que jugarán ante Pasto y Huila, respectivamente.