Nacional ATN
1
Álvaro Angulo 93',Álvaro Angulo 16'

Junior y Nacional, de más a menos: empate en el Metropolitano

Carlos Bacca y Álvaro Ángulo anotaron los goles en el 1-1. Ambos equipos se mantienen entre los ochos.

Junior - Nacional en la Liga BetPlay
Dimayor

De un intenso primer tiempo con varias opciones de gol a un cerrado complemento que se jugó lejos de los arcos, así fue el partido entre Junior de Barranquilla y Atlético Nacional, que empataron 1-1 en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez por la decimosegunda jornada de la Liga BetPlay 2023-II. Ambos equipos terminaron con 10 jugadores.

Intenso primer tiempo en el Metro

El partido inició con intensidad y rápidamente se abrió el marcador. Junior tuvo un tiro libre a favor en tres cuartos de cancha y cobró de rapidez. Dorlan Pabón estuvo atento a la jugada, sin embargo, en su afán de marcar derribó a José Enamorado dentro del área. El juez central decretó penal tras revisión del VAR. Carlos Bacca pidió el balón y cobró con seguridad y determinación al palo derecho de Kevin Mier que no adivinó la dirección y se lanzó para el lado contrario.

El partido mantuvo el dinamismo y Atlético Nacional consiguió rápidamente el empate. El visitante aprovechó los espacios que le dejó la defensa del Junior de Barranquilla para hacer daño, cuando Jefferson Duque asistió a Álvaro Angulo que recibió en mitad de campo, avanzó y sacó un potente remate de media distancia que venció al portero Jefersson Martínez.

El partido siguió siendo de ida y vuelta con los dos equipos apostándole a sus fortalezas ofensivas para hacer daño. Dorlan Pabón tuvo dos oportunidades claras de gol. Primero con un remate de media distancia que se estrelló en el palo y luego con un potente disparo cruzado que exigió al portero local, que con sus puños envió el balón a un costado.

Partido cerrado y sin emociones

Las cosas se mantuvieron iguales para el segundo tiempo. Junior de Barranquilla y Atlético Nacional salieron en busca de la victoria. Aunque los dirigidos por Arturo Reyes eran los dueños de la posesión del balón, los verdes eran los que generaban un poco más de peligro aprovechando cada uno de los contragolpes que generaron.

Con el paso de los minutos, la intensidad fue disminuyendo y el partido se empezó a disputar en mitad de campo, sin contar con que el juego se fue cortando por las constantes faltas lejos de las áreas así como los múltiples cambios que realizaron ambos entrenadores. Tanto antioqueños como atlanticenses tomaron precauciones en los últimos minutos de juego.

En el tiempo de adición, Junior de Barranquilla se quedó con 10. El juez central expulsó a Andrey Estupiñán por doble amonestación tras una falta sobre Neyder Moreno en mitad de campo. Un minuto más tarde, el árbitro le mostró la roja a Álvaro Angulo con roja direct por una falta sobre Deiber Caicedo.

***

Con este resultado, Atlético Nacional se mantiene en la tercera casilla de la tabla de posiciones con 21 puntos luego de seis partidos ganados, tres empatados y tres perdidos. Junior de Barranquilla por su parte es octavo con 17 unidades tras cuatro victorias, cinco empates y tres derrotas. Independiente Santa Fe y Boyacá Chicó sus rivales en la próxima jornada respectivamente.