Tolima TOL
1
Estefáno Arango 14'

Junior vuelve a perder y Tolima se mete a los ocho

Un gol de Arango le dio la victoria al equipo de David González en Barranquilla (0-1). El local terminó con 10 por la expulsión de Jhon Vélez.

Junior enfrenta a Deportes Tolima por la fecha 14 de la Liga BetPlay.
Twitter / @cdtolima

Dos triunfos en misma cantidad de partidos. Para David González, su etapa como entrenador de Deportes Tolima empezó de la mejor manera. Al 2-0 sobre Envigado en su debut se le sumó, este domingo, la gran victoria ante Junior de Barranquilla en el estadio Metropolitano.

El equipo de Ibagué fue superior y por un gol de Estefano Arango se impuso por la mínima diferencia (0-1) en condición de visitante, resultado por el que entró, al menos parcialmente, al grupo de los ocho. Junior, en cambio, quedó fuera de la zona de clasificación a cuadrangulares.

González le gana el duelo de DTs a Reyes

Aunque cedió la pelota, Tolima tuvo el control del juego en el primer tiempo. Al visitante le bastó un 29% de posesión para imponer condiciones y atacar más -y mejor- que su rival. La fortuna también estuvo de su lado, pues el rebote tras una atajada de Jefersson Martínez permitió la anotación de Arango.

A Junior le costó aproximarse con peligro al arco defendido por Neto Volpi. Tuvo el balón, pero no transformó dicha condición en oportunidades de gol. Un centro desde la derecha que Bacca no llegó a conectar y un remate de media distancia de Edwin Herrera, lo destacado del equipo local en la primera etapa.

Tolima supera a un Junior que termina con 10 jugadores

Junior quedó en inferioridad numérica recién comenzó el complemento. Luego de revisar el VAR, el árbitro le mostró la tarjeta roja a Jhon Vélez por una fuerte entrada sobre Cristian Trujillo. El equipo de Arturo Reyes jugó más de 40 minutos con un jugador menos y su rival lo aprovechó para mantener la ventaja y llevarse los puntos.

La diferencia no fue mayor porque el portero Martínez respondió cuando fue exigido (salvó 3 ocasiones claras). Sin embargo, a Tolima casi se le escapa el triunfo por un error de Volpi en el minuto 85. El arquero se confió, se demoró en rechazar y casi protagoniza el blooper de la fecha: Caicedo había marcado el empate, pero el juez invalidó la acción por mano del delantero de Junior. Terminó 0-1 en Barranquilla.