Junior JUN
2
Bacca 46' (p),Yimmi Chara 67'

Junior vence a Pasto y se afianza en el liderato de la Liga BetPlay

Con gol de Carlos Bacca, el vigente campeón sumó tres puntos más en casa y es uno de los dos equipos que aún sigue invicto.

Carlos Bacca en la victoria de Junior de Barranquilla ante Deportivo Pasto

Junior de Barranquilla ratificó su liderato con un nuevo triunfo. El vigente campeón venció 2-0 a Deportivo Pasto en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez por la quinta jornada de la Liga BetPlay. Los dirigidos por Arturo Reyes aún no conocen la derrota en la actual temporada.

Bacca abre el marcador

El primer tiempo fue parejo y con pocas opciones de gol. La posesión del balón era compartida, pero el juego se disputaba lejos de las áreas, por lo que los remates al arco fueron pocos ya que ninguno de los dos equipos era profundo. Carlos Bacca y Nicolás Gil tuvieron los primeros acercamientos con dos disparos desviados.

En el tiempo de adición se abrió el marcador en el estadio Metropolitano. El juez central decretó un penal a favor de Junior de Barranquilla, luego de revisar el VAR, por una falta de Brayan Carabalí sobre Rafael Pérez. Carlos Bacca pidió el balón y cobró al palo derecho del portero Diego Alejandro Martínez, que aunque adivinó la dirección, no logró atajarlo incluso tocándolo.

Chará amplia la ventaja

Para el segundo tiempo, las cosas no cambiaron mucho. Aunque Deportivo Pasto intentó ir en busca del empate y tuvo una jugada que sacó la defensa de la línea, era el Junior de Barranquilla el equipo que imponía su idea de juego y llevaba el juego al campo contrario en busca de más goles.

Al minuto 68, los dirigidos por Arturo Reyes consiguieron el segundo. Gabriel Fuentes recibió un balón por el costado izquierdo y sacó un remate que atajó el portero de Deportivo Pasto. El rebote le quedó a Yimmi Chará, que solo tuvo que empujarla con el arco solo, para ampliar el marcador.

Minutos más tarde, el palo le negó el tercero a los barranquilleros. Vladimir Hernández recibió un balón dentro del área y sacó un remate con potencia y colocación que se estrelló en el vertical de la mano izquierda del portero. Junior tuvo un par de llegadas más pero no logró definirlas.

***

Con este resultado, Junior de Barranquilla, que es uno de los dos equipos invictos del FPC, se mantiene líder de la Liga BetPlay con 13 puntos luego de cuatro partidos ganados y uno empatado. Deportivo Pasto por su parte es decimoctavo con cuatro unidades un triunfo, un empate y tres derrotas. En la próxima jornada se enfrentarán a Fortaleza y Envigado, respectivamente.