Junior JUN
2
Bacca 57', 64'

Junior vence a Cali y sigue con la ilusión intacta de final

El partido se jugó solo hasta el minuto 75, tras invasión y agresión al juez David Espinosa. Los dirigidos por Reyes aprovecharon el hombre de más.

Junior vence a Cali y se ilusiona con la final
Junior vence a Cali y se ilusiona con la finalJunior

Un partido que lastimosamente no terminó bien. En el minuto 75, el juez David Espinosa y el VAR anulan una jugada de gol para el Deportivo Cali, ahí se empieza a complicar todo y algunos hinchas invaden la cancha, luego la terna arbitral trata de salir del campo, pero también es agredida. Finalmente se decide terminar el encuentro y Junior de Barranquilla se llevó el triunfo 0-2.

El juego cambió cuando al minuto 7, Cali se quedó con 10 hombre. Junior aprovechó el hombre de más y apareció Carlos Bacca quien es el nuevo goleador del fútbol colombiano. El equipo barranquillero ahora luchará por la final con Deportes Tolima en el Metropolitano.

Cali se queda con 10, pero Junior no puede definir

Deportivo Cali salió presionando y tratando de buscar el partido desde el inicio. Sin embargo, en el minuto 7 todo cambió cuando Gustavo Ramírez le dio un codazo a Walmer Pacheco, el juez fue llamado por el VAR y de inmediato le sacó la roja. Una mala noticia recién empezando el juego. Junior tuvo que trabajar con paciencia el partido y hasta el minuto 20 tuvo la primera clara con Deiber Caicedo que la envió encima del arco.

Los dirigidos por Arturo Reyes siguieron insistiendo, sabían de la necesidad del resultado. En el 26′, Enamorado tuvo una clarísima ante Alejandro Rodríguez. El palo le negó la anotación. El extremo siempre que cambio de ritmo hizo mucho daño por la banda izquierda. Cali apostó por el contragolpe y en el minuto 30, Vásquez tuvo una opción de gol.

Junior respondió y en el minuto 33 volvió a desperdiciar una opción clara. Jugadora de Caicedo y centro a Enamorado que no puede definir, dos minutos después el que lo tuvo fue Vladimir Hernández con un centro de Fuentes. Alejandro Rodríguez voló y realizó una magistral atajada. En los minutos finales del primer tiempo, la posesión fue para el Cali, pero Junior lo intentó con la velocidad de sus extremos

Llegan los goles de Carlos Bacca

En la parte complementaria, Arturo Reyes decidió arriesgar y sacó a Homer Martínez por Cariaco González. El DT sabía que debía arriesgar. La primera clara de Junior llegó en el minuto 51. Centro magistral de Enamorado al área, Vladimir Hernández anticipó a toda la defensa y por muy poco se va adentro. Dos minutos después, el que lo buscó fue el venezolano, pero de nuevo no tuvo eficacia.

Después de tanto insistir, Junior pudo abrir el marcador al 64′ con Carlos Bacca. Centro magistral de Enamorado al delantero que se levantó muy bien. Alejandro Rodríguez no pudo reaccionar y el balón se fue adentro. Dos minutos después el goleador volvió a marcar. Error del portero, nuevamente el extremo la gana y asiste al atacante que con mucha potencia definió. Ya son 14 en este semestre y se postula como goleador.

Cali reaccionó y en el minuto 71, Luis Haquin descontó desde un cobro de tiro de esquina. El VAR llamó al juez y tras varios minutos anuló la acción de juego por fuera de juego. Sobre el final, la hinchada local se enojó y empezó tirar cosas al campo de juego, el árbitro David Espinosa Lopera detuvo el encuentro y tras varios minutos decidió que no se jugara más. La afición lo agredió cuando iba rumbo al túnel.

El partido terminó y Junior quedó con 10 unidades a dos de Tolima. El próximo miércoles se definirá todo en el Metropolitano. Cali cerrará su participación con Águilas.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.