Junior 0 - 1 Deportes Tolima: Resultado, resumen y gol

Gabriel Fuentes y Estéfano Arango durante el partido Junior vs Tolima en la fecha 14 de la Liga BetPlay II-2023.

Final: Junior 0-1 Tolima

Junior vuelve a perder y Tolima se mete a los ocho

Un gol de Estéfano Arango y un buen trabajo táctico le bastó al equipo pijao para llevarse los tres puntos del Metropolitano, donde el técnico David González dio un golpe de autoridad en el inicio de su proyecto.

Con la crónica del partido nos despedimos y los invitamos a seguir conectados con nosotros.

¡Hasta la próxima!

Estas son las estadísticas del partido en el Metropolitano, donde Junior cayó 0-1 ante Tolima.

10

El equipo de David González consigue tres puntos de oro con una victoria en Barranquilla. Buen inicio para el ciclo del técnico antioqueño.

90+6'

¡TERMINA EL PARTIDO EN BARRANQUILLA!

Triunfazo de Tolima con el gol de Estéfano Arango.

90+5'

Se consume los cinco minutos adicionados. Se niega Junior a caer. Lo intenta Rodríguez en dos oportunidades, pero no le alcanza.

90+1'

Amarilla en Tolima

Cristian Trujillo es amonestado por una fuerte entrada.

88'

Pérez prueba la resistencia de Pacheco en una buena llegada del visitante. El lateral resuelve y despeja el peligro.

85'

Volpi juega con fuego y por poco Caicedo, con su presión, le cobra caro su error. Al final, el juez manifiesta que el delantero metió la mano e invalida la acción. Era el empate.

84'

No encuentra respuestas Junior en el campo. Muy liviano en generación. Lo intenta en medio de sus falta de ideas.

81'

En un acto de rebeldía, Estupiñán se atreve a probar en un partido que parece controlado por el visitante. Volpi resuelve sin problemas.

79'

Cambio en Tolima

Sale Estéfano Arango para darle paso a Leider Riasco.

78'

Martínez ya es héroe. Suma otra parada en su registro, esta vez ante Gil en una jugada que gestó Esparragoza ante la impotencia de Olivera. Le cuesta controlar a los delanteros del visitante.

75'

¡Otra vez Martínez!

El arquero tiburón evita en segundo. Lo exiigió Yhormar Hurtado con un disparo de media distancia.

73'

Lo intenta Titi Rodríguez en la media distancia ante la difícil que se hace entrar con el trabajo táctico que hace el equipo pijao.

70'

Pérez suelta un remate que controla fácil el arquero Martínez. El partido cae en emociones. Es prudente el visitante para preservar la ventaja.

68'

Muy predecibles los ataques del cuadro de Barranquilla. Se juntan Padilla y Estupiñán, pero los desarman fácil. Está muy tirado a la banda Caicedo y perdió participación en el juego.

65'

Le han sentado bien los cambios a la escuadra de David González. Entre Trujillo y Gil crean peligro mientras Junior aguanta.

63'

Cambio en Junior

Sale Carlos Bacca para darle paso a Andrey Estupiñán.

63'

Ingresa Kevin Pérez tras la salida de Yeison Guzmán.

62'

Otra vez Gil apura en el área del conjunto tiburón. Lo pierde con un cabezazo defectuoso. El segundo del Tolima parece estar cerca.

58'

Ingresa Carlos Esparragoza en reemplazo de Juan Pablo Nieto.

58'

Sale Diego Mendoza para darle paso a Kevin Padilla.

56'

En medio de las dificultades, Junior trata de hacerse cargo de la responsabilidad con el empuje de Bacca, pero falta claridad y cohesión como equipo.

54'

¡Tolima quiera más!

Brayan Gil tuvo el segundo. En una jugada con Trujillo, el atacante decide terminarla él y Martínez se luce con su atajada. Muy rápida la reacción del arquero.

52'

El cuerpo técnico recompone con el ingreso de Fabián Ángel en reemplazo de Vladimir Hernández, de flojo partido.

50'

Roja en Junior

Se le viene la noche al cuadro de Arturo Reyes con la expulsión de Vélez. Se queda con 10 el local.

48

Posible expulsión

Revisan una fuerte entrada de Jhon Vélez sobre Cristian Trujillo. Parece que el juez cambiará su decisión. Inicialmente le dio amarilla al jugador del Junior.

46'

Se retiran Alex Castro y Diego Herazo para darle paso a Cristian Trujillo y Brayan Gil.

46'

Para el complemento, ingresaron Emmanuel Olivera y Steven Rodríguez en reemplazo de Jermein Peña y Gabriel Fuentes.

45'

¡COMIENZA EL SEGUNDO TIEMPO EN EL METROPOLITANO!

Resumen del primer tiempo

Al Metropolitano no llegó Tolima a esconderse. Todo lo contrario. Desde muy temprano plantó cara y el fútbol lo premió con la anotación de Estéfano Arango para darle manejo a un partido que Junior encaró de forma tibia y sin el protagonismo de Vladimir Hernández, mientras que en el visitante Yeison Guzmán se hizo cargo de la responsabilidad y fue importante en la victoria parcial.

Si bien el cuadro tiburón lo intentó con las aproximaciones de Gabriel Fuentes y un disparo de Edwin Herrera, no pudo hacer mucho para intentar igualar por el buen trabajo de su rival, que tuvo oficio y respondió cuando lo atacaron.

Carlos Bacca perdió protagonismo en el área porque tuvo que retroceder un poco para mejorar la construcción del equipo local, que tuvo chispazos también con Deiber Caicedo y que pecó con el exceso de pelotazos para facilitarle la labor al Vinotinto y Oro.

Estas son las imágenes que deja la victoria parcial de Tolima en Barranquilla. Gana bien el equipo de David González.

Estadísticas del primer tiempo

Estos son los números que dejó la primera parte del duelo entre Junior y Tolima por la fecha 14 de la Liga BetPlay II-2023.

2
45+2'

¡FINALIZA EL PRIMER TIEMPO EN EL METROPOLITANO!

45'

Queda en el piso Vladimir después de una disputa con César Haydar.

42'

Exagera Junior con los pelotazos. Levanta demasiado la pelota y le facilita la tarea al cuadro de Ibagué, que hasta ahora ha sido sólido por arriba.

39'

Responde el Vinotinto y Oro tejiendo con Guzmán, el más claro en el visitante. Apareció Arango para meter una pelota que casi termina en el tanto de cabeza de Herazo.

38'

¡Se salva Tolima!

Remate de media distancia de Edwin Herrera y Neto Volpi tiene que intervenir para evitar el empate. Bacca empiez a oficiar como conector.

36'

Otra buena construcción del cuadro rojiblanco, que empieza a hacer méritos para el empate. Caicedo armó la jugada y Bacca no tuvo fortuna en la finalización.

33'

Buena jugada colectiva del local. Se ve un poco más suelto y activó su tren ofensivo, pero el elenco de David González se resguarda bien para controlar la situación.

30'

Bacca retrocede para participar del circuito futbolístico porque el balón no le llega. El delantero soltó un disparo sin dirección. Se lamenta por su fallo.

28'

Vuelve a llegar con peligro Fuentes. De a poco Vladimir Hernández entra más en contacto con la pelota, pero el juego pide más de él.

26'

Juan Pablo Nieto es amonestado por una falta sobre Walmer Pacheco.

Minuto 25

Lo gana bien el cuadro pijao, que ha tenido las mejores opciones y tiene un buen trabajo colectivo.

22'

En un tiro de esquina, el conjunto barranquillero creó peligro con Vladimir Hernández y Carlos Bacca, pero Tolima muestra mucho oficio y recuperan pronto la pelota para cargar de nuevo en ataque.

19'

Amarilla en Junior

Diego Mendoza es amonestado por una fuerte entrada sobre Nieto.

17'

Sin mucha claridad, el equipo de Arturo Reyes trata de recuperarse del mazazo. Caicedo parece tener la llave para meterlos de nuevo al partido.

14'

¡GOOOOOOOOOOOL DE TOLIMA!

Estéfano Arango pone a ganar al visitante en una jugada de carambola lo golpea el balón luego de una atajada de Jéfferson Martínez tras un remate de Guzmán.

12'

Ya empezó Deiber Caicedo a participar del juego, pero siente la marca fuerte de Yhormar Hurtado. Mejora Junior y su ataque se activa.

9'

Tira un túnel en el área Gabriel Fuentes en el primer asomo del equipo rojiblanco, que intenta soltarse de la presión y ya consiguió aproximarse al arco de Neto Volpi.

7'

Otra vez Tolima avisa. Con Diego Herazo metió miedo y luego cayó Estéfano Arango. La defensa del equipo tiburón aguanta.

6'

Se viene un buen duelo entre Alex Castro y Walmer Pacheco. Ya tuvieron la primera fricción.

5'

Jermein Peña es amonestado por manotazo en la cara sobre Guzmán.

3'

Se juntan Yeison Guzmán y Juan Pablo Nieto, y por poco consigue abrir el marcador el visitante. Buen arranque del visitante.

2'

Con mucho ímpetu empezó el juego el conjunto pijao. Quiere sorprender de entrada a Junior y parece que no va a especular.

0'

¡INICIA EL PARTIDO EN BARRANQUILLA!

Terminan los actos protocolarios en el estadio Metropolitano. ¡Se viene el partido!

Tolima, por otro triunfo con González

Estas son algunas imágenes del calentamiento del Tolima en su camerino y en la cancha del Metro.

Este será el segundo partido de David González al frente del equipo, a mitad de semana le ganó 2-0 a Envigado en Ibagué.

8:15 p.m.

Los equipos están por saltar al campo de juego para los himnos y el inicio del encuentro. En unos minutos iremos con el Junior-Tolima que cierra la jornada de este domingo en el FPC.

Junior se quiere meter a los 8

El equipo local necesita por lo menos un empate para dormir en el grupo de los 8. Un triunfo en el Metro, lo metería en la sexta posición con 20 puntos.

El Tolima es decimotercero con 16 unidades. De perder en Barranquilla, cedería grandes opciones de seguir en la pelea por entrar al grupo de los 8.

71913544
81813463
91713454
101713454
111613445

Algunas estadísticas previas de los dos equipos

Junior es un equipo más goleador que su rival de esta noche. 21 goles para el equipo de Reyes y 12 para el de González.

El Tiburón es un equipo más elaborador con la pelota en sus pies y eso se refleja en los pases dados a lo largo de estas 13 fechas. Tiene 5.792 pases, una diferencia de más de 1.000 sobre el Tolima.

por partido374.924499
Arturo Reyes: “Nos equivocamos y nos cobraron”

Repasa la conferencia de prensa de Arturo Reyes tras caer en Tunja.

"Desafortunadamente, en dos pelotas quietas nos marcaron los dos goles. Nos duele mucho el segundo gol", decía Reyes. El marcador fue 2-1 a favor de Chicó.

Junior sale con esta formación titular

Junior: Martínez; Herrera, Ceballos, Peña, Fuentes; Vélez, Pacheco, Mendoza, Caicedo, Vladimir Hernández; Bacca. DT: Arturo Reyes.

El XI de David González en Barranquilla

Tolima: Volpi; Hurtado, Ángulo, Haydar, Hernández; Ríos, Nieto, Arango, Guzmán, Castro; Erazo. DT: David González.

Los últimos resultados de Junior

Junior llega a este partido ante Deportes Tolima tras caer en su visita al Boyacá Chicó.

Bajo la dirección técnica de Arturo Reyes, el equipo barranquillero ha levantado su rendimiento y atrás quedó la crisis que se vivía con Bolillo Gómez como DT.

Junior

Aunque el equipo tiburón venía en ascenso y fortalecido por sus goleadas 7-1 a Unión Magdalena y 1-5 a Alianza Petrolera, empezó a ceder puntos. Lo hizo en casa con el 1-1 frente a Atlético Nacional y en mitad de semana con su derrota 2-1 ante Chicó en Tunja, golpe para el ciclo de Arturo Reyes.

La escuadra rojiblanca salió del grupo de los ocho con el reciente paso en falso. Inició la fecha en la novena posición con 17 puntos y la intención de volverse a meter en puestos de privilegio, por lo que necesita imponerse en el Metro para mantener la calma.

Por ahora, el cuadro barranquillero tiene en su campaña cuatro triunfos, cinco empates y cuatro derrotas, un registro que lo deja con un rendimiento del 43,5 % luego de 13 partidos.

AS a seguir: Carlos Bacca

Después de haber sido suplente en Tunja, el goleador probablemente estará como inicialista para darle una mano a su elenco ante la afición.

Deportes Tolima

Prueba de fuego para la era David González en el Vinotinto y Oro. Arrancó bien. En Ibagué se impuso 2-0 ante Envigado en el primer partido a cargo del técnico antioqueño, que volvió al ruedo tras su primera experiencia como entrenador en el Medellín.

Ahora, al cuadro pijao le corresponde hacer una buena presentación en una plaza difícil como Barranquilla, donde debe ganar para pelear su ingreso a los ocho, pues al inicio de la fecha 14 solo dos puntos lo separaban de los que cerraban ese lote de clasificación.

Los tolimenses cuentan con 16 unidades, producto de cuatro victorias, cuatro empates y cuatro derrotas en doce partidos. Un triunfo en su visita a Junior le permitiría mejorar ese rendimiento del 47,2 % en el campeonato.

AS a seguir: Juan David Ríos

El capitán sigue siendo el eje del cuadro pijao y se destacó en la presentación anterior tanto en marca como con su asistencia a Diego Herazo.