Junior JUN
1
Didier Moreno 19', Jermein Peña 30'

Junior sufre, pero vence a Equidad en el Metropolitano

El equipo barranquillero se impuso 1-0 con anotación de Didier Moreno. Jermein Peña fue expulsado en el primer tiempo. Triunfo importante antes de enfrentar a Botafogo.

Junior de Barranquilla se acerca a sellar su clasificación. El equipo dirigido por Arturo Reyes recibió a Equidad en uno de los encuentros más llamativos de la jornada 14 de la Liga BetPlay. En un intenso partido, el local se impuso 1-0 con anotación de Didier Moreno. Washington Ortega le atajó un penal a Carlos Bacca y Jermein Peña, tras agredir a Felipe Acosta sin balón, fue expulsado.

José Enamorado tuvo la primera opción del partido al minuto 5. Pase filtrado de Jermain Peña para Deiber Caicedo, que llegó a fondo y centró. El #99 entró solo por el segundo palo, pero su cabezazo fue desviado. En la siguiente jugada, se prendieron las alarmas en Junior: Emmanuel Olivera quedó golpeado tras un choque con Kevin Viveros. El defensor, pese a dar muestras de dolor, continuó en el terreno de juego.

Los dirigidos por Arturo Reyes apelaron al juego largo para abrir la defensa de Equidad, que se mostró seguro en las transiciones y, pese a no tener la posesión, lució cómodo en los primeros minutos en el Metropolitano.

A pesar de que el dominio local no era claro, Didier Moreno, al 21′, aprovechó una serie de rebotes en el área rival, tras un cobro de tiro de esquina de Yimmi Chará, para anotar el 1-0. Un minuto después, José Enamorado presionó a Andrés Correa, le robó el balón y posteriormente fue derribado por Martín Payares. Penal y la posibilidad para Junior de aumentar su ventaja. Carlos Bacca cobró, con buena potencia y colocación, pero Washington Ortega se vistió de héroe y atajó el cobro.

Jermein Peña condicionó a Junior

En el mejor momento del equipo barranquillero, llegó la expulsión de Jermein Peña tras agredir a Felipe Acosta sin balón. En primera instancia, Luis Delgado, árbitro central del encuentro, sancionó falta y sacó tarjeta amarilla. Luego de ser llamado por el VAR y revisar la jugada, expulsó al futbolista.

Homer Martínez reemplazó a Deiber Caicedo, quien fue el sacrificado tras la expulsión de Peña. El club capitalino intentó, por medio de Viveros, complicar a los centrales de Junior y adelantó líneas para realizar una presión uniforme. El final del primer tiempo fue muy friccionado y el marcador se mantuvo 1-0.

Equidad lo intenta, pero Junior aguanta

Para la segunda parte, Arturo Reyes refrescó el ataque y, por obligación, modificó la línea defensiva. Marco Pérez y Edwin Herrera -que conformó una dupla central improvisada con Homer Martínez- sustituyeron a Carlos Bacca y Emmanuel Olivera. Equidad siguió en la búsqueda constante de Kevin Viveros, casi siempre mediante Johan Rojas.

El equipo visitante dominó la posesión del balón, pero no fue preciso en la elaboración de juego ofensivo. Una de las jugadas más claras de peligro fue por medio de Leiner Escalante, quien exigió a Santiago Mele con un disparo dentro del área tras un tiro libre desde la izquierda.

Al minuto 80, Viveros tuvo una nueva opción para empatar el partido. El joven delantero le ganó la posición a Fuentes y remató con potencia, pero entre Mele y el palo mantuvieron el cero en el arco. Minutos después, el balón se volvió a estrellar en el travesaño tras un cabezazo de Lloreda.

Con esta victoria, Junior de Barranquilla sube la cuarta posición con 24 puntos. En la próxima jornada, visitará a a América de Cali en el estadio Pascual Guerrero. Equidad, por su parte, recibirá a Boyacá Chicó en Bogotá.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.