COPA BETPLAY

Junior sigue sin despegar: Derrota ante Cúcuta en Copa BetPlay

El partido de ida de los octavos de final en el General Santander terminó 4-3 a favor del equipo local.

Cúcuta Deportivo - Junior de Barranquilla en Copa BetPlay
Dimayor

Junior de Barranquilla sigue sin ganar y acumula tres derrotas consecutivas en esta temporada. El equipo atlanticense perdió 4-3 con el Cúcuta Deportivo en el estadio General Santander por la ida de los octavos de final de la Copa BetPlay. La serie está abierta y se definirá en el Metropolitano.

Los nortesantandereanos intentaron imponer su idea y fueron los encargados de dominar el ritmo de juego. Los locales se veían mucho mejor que los dirigidos por Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez, que lucían confundidos y sin una idea clara, así como había ocurrido en los dos primeros partidos de Liga. Cúcuta Deportivo tuvo un par de oportunidades en ataque.

Al minuto 34 se abrió el marcador con un gol en contra de Emanuel Olivera. Luego de un tiro de esquina por el costado derecho, que peinó un jugador del Junior de Barranquilla, el balón le quedó al defensa argentino que en su afán por despejar terminó metiendo el balón en su propia puerta venciendo al portero Santiago Mele con un disparo de pica barra.

Omar Albornoz salió lesionado y en su reemplazo ingresó Freddy Hinestroza, sin embargo, el fútbol ofensivo del equipo visitante seguía siendo muy pobre, mientras que Cúcuta se defendía bien y seguía dominando la posesión del balón.

Cúcuta Deportivo asegura el triunfo

Para el segundo tiempo, Hernán Darío Gómez utilizó los cuatro cambios que le quedaban y le dio ingreso a Gonzalo Lencina, Pablo Rojas, Carlos Bacca y Homer Martínez. No obstante, las cosas cambiaron poco y rápidamente Cúcuta Deportivo consiguió el segundo. Al minuto 50, Jonathan Agudelo amplió la ventaja con un remate cruzado dentro del área.

Junior de Barranquilla mejoró y consiguió el descuento con un gran anotación. Didier Moreno envió un pase a la espalda del lateral derecho del equipo local en donde apareció Gabriel Fuentes que bajó el balón y sacó un potente remate al primer palo, dejando sin posibilidades al arquero Ezequiel Mastrolía.

Los dirigidos por Rubén Tanucci despertaron y en la reanudación del juego consiguieron el tercero. Tras sacar de centro y luego de una jugada de asociación por el costado derecho, Cristián Camilo Mosquera envió un centro rastrero para Jhonatan David González que definió de primera venciendo nuevamente al arquero uruguayo.

El Tiburón no renunció y la minuto 60 consiguió el segundo. Un balón que nuevamente sobrepasó la espalda de la defensa, le quedó a Pablo Rojas que definió en el piso para achicar la distancia. No obstante, 7 minutos minutos más tarde llegó el cuarto para el Cúcuta con un tiro libre cobrado por Lucas Ríos, que pegó en la barrera y descolocó a Santiago Mele, que ya se había jugado para el otro costado.

Faltando 15 minutos para el final del partido llegó el tercero para el Junior. Luego de un centro por derecha, Carlos Bacca bajó el balón de espaldas al arco y al no poder voltearse por la doble marca de la defensa del Cúcuta Deportivo, sacó un remate de tacó que dejó sin opciones al portero Ezequiel Mastrolía.

***

El partido de vuelta de los octavos de final entre Junior de Barranquilla y Cúcuta Deportivo se disputará el miércoles 16 de agosto a las 8:30 p.m. en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez. Antes ambos equipos tendrán que disputar dos partidos en Liga y Torneo, respectivamente.