Alianza ALI
0
Jair Castillo 62',Leonardo Saldaña 86'

Junior respira, vence a Alianza y sale del fondo de la tabla

Los dirigidos por Bolillo Gómez ganaron 1-0 en el Metropolitano con gol de Cariaco González. El ambiente estuvo tenso hasta la anotación.

Hubo ambiente tenso en el Metropolitano de Barranquilla, la hinchada realizó una protesta en las tribunas en el minuto 19, sin embargo, Junior trabajó la victoria con paciencia y en el 71′ llegó la explosión y tranquilidad en el estadio. Cariaco González anotó el único gol del encuentro tras una buena jugada. Alianza Petrolera se quedó con 9 hombres a pesar de hacer un buen trabajo en el primer tiempo.

Llegó la primera victoria de la era de Hernán Darío ‘Bolillo’ Gómez que sabe que ganando llega la paciencia de la hinchada para seguir mejorando. Junior sigue con problemas defensivos y con falta de ideas en ese último cuarto de cancha para romper líneas.

Primer tiempo complicado para Junior y con mucho orden de Alianza

Junior salió presionando a Alianza Petrolera que se defendió de gran manera. Los dirigidos por Bolillo Gómez volvieron a carecer de ideas. En el minuto 10 llegó una clara del local tras un error de Chunga en la salida, sin embargo, Brayan León no pudo conectar el balón.

Alianza Petrolera reaccionó y empezó a presionar a Junior que cuando no tiene el balón se complica y tiene muchos errores defensivos. De inmediato la hinchada local se hizo sentir con una protesta en el minuto 19 por la forma en la que ha jugado el equipo. Bengalas en las tribunas que retrasaron el juego.

Los visitantes con el pasar de los minutos se vieron mejor y hasta lo intentaron con Harrison Mojica al minuto 24 con un remate de media distancia.

El equipo barranquillero tuvo una clara en el minuto 25 con Carlos Bacca que cabeceó al piso, sin embargo, José Luis Chunga, ex Junior, se lució con una gran atajada. Sobre el final del primer tiempo, Alianza manejó la posesión, pero la más clara la tuvo el atacante de Puerto Colombia, llegó al área, enganchó hacia adentro y remató potente, una vez más el portero visitante la atajó en dos tiempos.

Cariaco González destraba todo para el Junior

En la parte complementaria, Junior salió teniendo la posesión de balón, pero con muy pocas ideas claras en el último cuarto de cancha. Carlos Bacca tuvo que bajar a ayudar en esa creación. El equipo local lo intentó con centros al área, por juego interior, pero siempre fallaron en la decisión final para encontrar el gol.

En el minuto 62, Alianza Petrolera se quedó con 10 tras una falta de Jair Castillo sobre Federico Andueza, el juez no dudó y sacó la tarjeta roja. Los visitantes protestaron y tras varios minutos, el VAR valió la decisión del árbitro.

Junior se motivo y en el 66′ tuvo una muy clara con Vladimir Hernández que no pudo definir con tranquilidad en el área. Luego, tres minutos después el que lo intentó fue Estupiñán con un remate de media distancia que se va muy por encima del arco de Chunga.

Los locales se fueron encima y en el minuto 71 por fin llegó el gol. Gran jugada individual de Freddy Hinestroza que desbordó por la banda izquierda y envío el centro al área para que Cariaco González entrara solo por el medio y la mandara adentro. Celebración de todo el Metropolitano.

Alianza Petrolera reaccionó y en menos de tres minutos tuvo dos llegadas claras que atajó muy bien Jefersson Martínez. Junior tuvo que administrar la ventaja y el partido se puso de ida y vuelta. Los locales buscaron aumentar el marcador y los visitantes lucharon por el empate con 9 hombres.

Con esta victoria, Junior sale del fondo de la tabla y se queda con 11 puntos, mientras que Alianza se queda con 14 unidades. En la próxima fecha, los dirigidos por Bolillo Gómez se enfrentarán a Atlético Nacional en el Atanasio, mientras que el equipo de Bodhert recibirá a Santa Fe.