Junior JUN
1
José Enamorado 36'

Junior regresa al triunfo y se mantiene en los ocho

Con un gran gol de José Enamorado, el cuadro barranquillero derrotó 1-0 a Once Caldas y lo dejó en riesgo de cara a la última fecha.

X Junior FC

Luego de lo sucedido en la fecha anterior ante Millonarios, Junior de Barranquilla llegaba a esta fecha con la obligación de ganar y de esta manera evitar salir de la zona de clasificación. Esto se evidenció en el terreno de juego, los dirigidos por Arturo Reyes dominaron de principio a fin y lograron quedarse con los tres puntos en su estadio. Once Caldas complicó su clasificación.

Tan solo cuatro minutos después de haber iniciado el compromiso, Junior avisó por primera vez. Luego de una serie de rebotes al interior del área, Carlos Bacca anotaba pero el gol era anulado por un fuera de juego previo del delantero de 37 años. Se mantenía el empate en el inicio.

Junior dominó desde el inicio

A los 26 minutos Junior volvió a llegar con peligro al área rival y una vez más lo hacia por la banda derecha. La jugada comenzó en el centro de la cancha con un pase filtrado de Chará para Enamorado, el número 99 centró al área para que Carlos Bacca sacara un fuerte remate, pero el portero Ezequiel Mastrolía evitaba la anotación.

Diez minutos después de dicha acción llegó la apertura del marcador con el que quizá sea uno de los mejores goles en lo que va de la Liga BetPlay. José Enamorado recibió el balón una vez más por el costado derecho, encaró al arco, dejó a tres rivales en el piso y definió ante la salida del portero. Golazo para desatar la alegría en el Metro y cerrar la primera parte.

La segunda mitad inició de la misma forma que terminaron los 45′ iniciales, Junior seguía tirado al ataque y en busca de ampliar la ventaja en el marcador. Por su parte, Once Caldas no encontraba la manera de acomodarse en el terreno de juego y seguía sufriendo el compromiso.

Administración y manejo del resultado

En el minuto 69 el cuadro de Manizales tuvo la más clara para igualar el partido. Billy Arce recibe un pase dentro del área, de frente al arco decide realizar un doble enganche al defensor en marca y saca un fuerte remate cruzado a ras de piso, pero lamentablemente para él y su equipo, la pelota se fue desviada al saque de puerta.

Desde ese punto el cuadro de Barranquilla supo manejar el partido teniendo en cuenta que se estaban quedando con los tres puntos. Mantuvieron la posesión del balón y generaron algunos ataques esporádicos, el más destacado en el minuto 89 cuando tras un centro de Marco Pérez, Didier Moreno cabeceó dentro del área pero el balón se estrelló en el vertical derecho. Faltó muy poco para el segundo de la noche en el Metro.

Con este resultado, Junior llega a 28 puntos, desplaza al Once Caldas y pasa a ocupar la séptima casilla, mientras que el conjunto de Manizales queda en el octavo lugar con las mismas unidades. En la última jornada los barranquilleros definirán la clasificación ante Deportivo Cali y el equipo de Hernán Darío Herrera recibirá al América.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.