Junior JUN
1
Omar Albornoz 15'

Junior iguala con Águilas mientras espera por Juanfer

El equipo barranquillero, aún sin Quintero, debutó en la Liga I-2023 con empate en su visita a Rionegro. Albornoz y Pérez, los goles para el 1-1.

Twitter / @JuniorClubSA

Águilas Doradas y Junior dividieron puntos en su estreno de temporada. Fue igualdad a uno en el estadio Alberto Grisales, en el primer partido de ambos en la Liga BetPlay I-2023. Juan Fernando Quintero, fichaje estrella del equipo barranquillero para 2023, no estuvo presente; debutaría el fin de semana en el Metropolitano.

La efectividad en ataque y las respuestas de Sebastián Viera marcaron la diferencia para un Junior que se adelantó en el marcador tras ceder la iniciativa en el arranque del juego. Omar Albornoz aprovechó la primera ocasión de peligro y puso el 0-1 en Rionegro.

Águilas buscó el campo contrario y dominó el balón desde el pitazo inicial, aún más después del gol en contra, pero por momentos, no pudo superar la línea de 5 volantes que planteó el técnico visitante Arturo Reyes. Pasada la media hora, el equipo local dispuso de una doble ocasión que no pudo aprovechar: Scarpeta le negó el gol a Salazar sobre la línea y en el rebote, Viera detuvo el remate de Pérez.

Marco Pérez sella la igualdad

Poco pasó en gran parte del complemento, hasta que en el minuto 72, Freddy Salazar cayó en el área visitante y el árbitro, sin dudar, sancionó penal por falta de Berrio. En Junior protestaron la decisión, pero Marco Pérez tuvo revancha y desde los 12 pasos anotó el empate.

El remate del partido mostró mejor a Águilas, aunque la última de peligro fue para Junior. Por fuera de juego, el juez central anuló una acción de gol de Luis Sandoval a cinco minutos de terminar el tiempo reglamentario. Fue 1-1 en territorio antioqueño, dejando la segunda igualdad de la Liga en 2023 (tras Bucaramanga 0-0 Envigado).

El próximo domingo 29 enero Junior recibirá a Independiente Medellín en el Metro por la segunda fecha del torneo colombiano. Ese día debutaría Juanfer Quintero con el equipo rojiblanco. Águilas Doradas, por su parte, visitará a Atlético Nacional.