0
Fabián Cantillo 66',Ronaldo Lora 77'

Liga BetPlay

Junior empata en el clásico con Unión y sigue sin ganar en Liga

Arturo Reyes no ha podido ganar desde que llegó al equipo a finales de 2022. Ya son 11 encuentros sin conocer la victoria.

Junior de Barranquilla - Unión Magdalena en la Liga BetPlay
Junior de Barranquilla - Unión Magdalena en la Liga BetPlayJunior

102 días han pasado desde la última vez que Junior de Barranquilla ganó un partido. Desde entonces han pasado 11 encuentros. En el más reciente juego, los dirigidos por Arturo Reyes empataron 0-0 con Unión Magdalena en una nueva edición del clásico costeño, esta vez en el estadio Metropolitano Roberto Meléndez por la cuarta jornada de la Liga BetPlay 2023-I

Primer tiempo intenso en Barranquilla

Al minuto 8 llegó la primera opción de peligro con un disparo que se estrelló en el palo. Cariaco González cobró un tiro de esquina por el costado izquierdo que conectó Federico Andueza en el área chica con un cabezazo que pegó en el horizontal. El partido se mantuvo intenso y las opciones de gol estuvieron para ambos equipos. Isaac David Camargo se perdió un clara para el visitante con un remate cruzado que pasó muy cerca del arco rival.

Juan Fernando Quintero tuvo la posibilidades de anotar en dos oportunidades con un par de tiros libres, sin embargo, ambas veces el balón terminó en las manos del portero Ramiro Sánchez. La más clara para Unión Magdalena ocurrió cerca del final del primer tiempo con un centro por derecha de Juan Camilo Ángulo que Federico Andueza en su afán por rechazar, casi termina anotando en propia puerta. Sebastián Viera estuvo atento y mandó la pelota a un costado.

Tres expulsados en el complemento

Junior de Barranquilla y Unión Magdalena salieron con la misma intención de juego para el complemento, logrando varias opciones de gol. Primero avisó la visita con un disparo cruzado de Fabián David Cantillo, que atajó Sebastián Viera enviando el balón al tiro de esquina. Minutos más tarde, los dirigidos por Arturo Reyes respondieron con un par de cabezazos de Carlos Bacca, que nuevamente fueron detenidos el portero rival.

Los samarios se quedaron con 10 jugadores al minuto 67, luego de que el juez central expulsara a Fabián Cantillo por una patada en la cara sobre Fredy Hinestroza por lo que no dudó en mostrarle la tarjeta roja. Ocho minutos más tarde, el árbitro expulsó a dos jugadores más, uno en cada equipo. Luis ‘Cariaco’ González y Ronaldo Lora .

***

Con este resultado, Unión Magdalena escaló a la quinta casilla de la tabla de posiciones con cinco puntos, luego de una victoria, dos empates y una derrota, mientras que Junior de Barranquilla es decimosegundo con tres unidades. Boyacá Chicó y Deportivo Pasto, sus próximos rivales, respectivamente.