Envigado ENV
1
Luis Díaz 60'

Junior empata con Envigado, pero se mantiene dentro de los ocho

Los de Arturo Reyes no pasaron del empate 1-1 con el conjunto Naranja y complicaron su clasificación a los Cuadrangulares.

Junior y Envigado igualaron 1-1 en la jornada 16 de la Liga.
Junior y Envigado igualaron 1-1 en la jornada 16 de la Liga.Junior Oficial

Junior de Barranquilla empató 1-1 con Envigado en el Metropolitano en el marco de la fecha 16. Luis Díaz abrió el marcador para el conjunto visitante con lujo incluido y Carlos Bacca logró el empate cinco minutos después. Este resultado mantiene al campeón en el grupo de los ocho, aunque reduce sus posibilidades de clasificar a la siguiente fase.

El VAR se hace protagonista

Primeros minutos intensos en el Metropolitano. El compromiso inició movido, los equipos no dieron tiempo para acomodarse cuando Envigado ya se estaba aproximando al arco de Santiago Mele. Junior por su parte respondió ante la presión del visitante e intentó dominar en el medio campo con Víctor Cantillo. Byron Garcés fue el hombre que más insistió y generó juego ofensivo para el conjunto naranja, que poco a poco adelantó sus líneas y llevó todo su equipo al terreno del campeón de Colombia.

Sobre los 20 minutos Junior tomó protagonismo, aprovechó las pelotas quietas de Yimmi Chará y de Gabriel Fuentes para exigir al portero Joan Felipe Parra, que de momento, estaba respondiendo a la perfección. Reyes le dio libertad a los dos laterales y poco a poco el equipo fue saliendo de la presión alta de Envigado.

A la media hora de compromiso, el central Nicolás Gallo sancionó penal para Junior, luego de una falta de Kevin Tamayo sobre José Enamorado cuando el atacante apenas estaba entrando al área, sin embargo, la decisión fue revertida luego de que el central revisara la acción y determinara que no había falta, pues el lateral le había sacado la pelota a Enamorado sin problema.

Luis Díaz y Carlos Bacca firman el empate

Tal como sucedió a mitad de semana en Libertadores, el partido tuvo que ser detenido unos minutos ante el ingreso de un perro al campo de juego del Metropolitano. Luego de que el fútbol volviera a ser el protagonista, Envigado siguió con la intensidad de la primera mitad y desperdició un par de opciones frente al arco de Mele, manteniendo de momento, el partido en ceros.

Cumplida la hora de partido se abrió el marcador, Luis Díaz puso el primero para Envigado, con lujo incluido. Deiber Caicedo perdió la pelota luego de un saque de banda y el rival supo aprovechar el error, Bayron Garcés centró y Díaz remató con una maniobra espectacular, imposible de atajar para Mele. Tijera de goleador para poner el marcador a su favor. Junior intentó reaccionar tras el gol, y rápidamente encontró el empate gracias a la viveza del capitán Carlos Bacca, que aprovechó un rebote del portero Parra tras un cabezazo de Marco Pérez. Con suspenso, el VAR validó el gol que se revisó por un posible fuera de lugar.

Faltando 15 minutos para el final, Junior se quedó con uno menos tras la expulsión de Walmer Pacheco por una falta sobre Yilmar Celedón. Los últimos minutos fueron intensos, ambos equipos insistieron, presionar y jugaron arriba buscando la forma de inclinar la balanza a su favor para quedarse con los tres puntos, sin embargo, no hubo modificaciones en el marcador y los equipos repartieron puntos en un intenso compromiso, que mantiene a Junior dentro de los ocho con 25 unidades.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.