Medellín MED
1
Felipe Pardo 78'

Juanfer Quintero se estrena con Junior en empate frente a DIM

El volante debutó con el conjunto barranquillero ante su público. Bacca y Pardo anotaron los goles en el segundo tiempo para el 1-1 final.

Este domingo, Juan Fernando Quintero hizo su debut oficial como jugador del Junior en el empate 1-1 con DIM, partido en el que se llevó todas las miradas del público presente en el Metropolitano de Barranquilla. El volante estuvo involucrado en varias acciones ofensivas de su equipo y se adueñó de las jugadas con balón parado para aprovechar su zurda, sin embargo, no pudo dejar su huella en el marcador. Andrés Mosquera, portero del equipo visitante, fue fundamental para evitar la victoria del equipo local y fue la figura del compromiso. En el segundo tiempo se abrió el marcador con los goles de Bacca y Pardo.

Junior buscó aprovechar la localía para irse en ventaja en el marcador rápidamente, sin embargo, las opciones más claras llegaron en los últimos minutos del primer tiempo. En el minuto 36, Juan Fernando Quintero realizó una gran jugada por el costado derecho y habilitó a Carlos Bacca. El delantero, con un pase de primera intención dejó mano a mano a Pacheco, que se había sumado al ataque, pero el defensor fue anticipado por el portero Mosquera, que evitó la caída de su arco.

La respuesta de DIM llegó al minuto 40 por parte de un exJunior. Edwin Cetré recibió la pelota de Ever Valencia en el costado y tras un enganche, remató con la pierna izquierda pero su disparo se fue desviado por poco. Luciano Pons, en el minuto 44, volvió a avisar en el arco de Viera pero nuevamente se fue por fuera. En la última jugada de la primera mitad, Luis González remató con potencia tras la asistencia de Léider Berrío pero no causó peligro en el arco del conjunto visitante. Con el empate a ceros, se fueron al descanso.

Los goles llegaron en la segunda parte

El inicio de la parte complementaria fue favorable para Independiente Medellín, sin embargo, fallos en la definición evitaron que se fuera en ventaja. En el minuto 47, Luciano Pons probó de media distancia y el balón se fue por encima del travesaño. En el minuto 50, Ever Valencia remató con potencia y, tras el rebote de Viera, el ‘9′ de DIM se la perdió debajo del arco.

Carlos Bacca fue el primero en avisar para Junior en el segundo tiempo. El delantero se movió bien dentro del área y, tras el centro de Herrera al punto penal, conectó con su cabeza, pero sin dirección de arco. En el minuto 60, el delantero tuvo su revancha y aprovechó el rebote en la medialuna del área para sacar una volea de derecha y poner el 1-0 en el marcador.

Tras el gol, el técnico David González reordenó el frente de ataque con la entrada de Felipe Pardo y su entrada al partido le dio resultados. En el minuto 79, acomodó el balón para su pierna derecha y con un remate potente venció a Viera para el 1-1 final.

En la siguiente jornada, Junior visitará el Estadio Alfonso López para enfrentar a Atlético Bucaramanga. Independiente Medellín, por su parte, será local en el duelo frente a Independiente Santa Fe.

Carlos Sierra (43', Leider Berdugo), Vladimir Hernández (45', Léider Berrío), Emerson Batalla (65', Edwuin Cetré), Yulián Gómez (71', Daniel Londoño), Felipe Pardo (71', Ever Valencia), Brayan Léon (73', Luis González), David Loaiza (85', Andrés Ricaurte)

1-0, 59': Bacca, 1-1, 78': Felipe Pardo

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: David Nicolás Rodríguez Melo, Herminzul Calderón Mendivelso
Edwin Herrera (4',Amarilla) Edwin Cetre (30',Amarilla) Daniel Londoño (50',Amarilla) Bacca (61',Amarilla) Homer Martínez (74',Amarilla) Felipe Pardo (80',Amarilla) Andrés Cadavid (90',Amarilla) Brayan Léon (91',Amarilla) Andrés Ibargüen (92',Amarilla)