2
D. Solanke 1',Jefferson Lerma 28'

INGLATERRA

Jefferson Lerma anota en el empate de Bournemouth ante Fulham

El mediocampista colombiano fue titular y marcó el segundo gol de su equipo que consiguió la igualdad en condición de de visitante.

Clive RoseGetty

Bournemouth y Fulham igualaron por la jornada número 11 de la Premier League. El partido que se disputó en el Craven Cottage de Londres, tuvo como protagonista al colombiano Jefferson Lerma, quien consiguió anotar el segundo gol para su equipo que le daba momentáneamente la ventaja, pero luego cometió un penal con el que le dio la igualdad al rival.

Bournemouth abrió rápidamente el marcador al minuto 2 cuando Dominic Solanke remató en el área con pierna derecha hacía la escuadra izquierda, después de una gran jugada colectiva que él mismo inició junto a Philip Billing. Fulham no se quedó atrás y respondió a los 20 minutos con Issa Diop, que en un tiro de esquina se liberó de su marca para cabecear y poner el 1-1 parcial.

Cinco minutos después, Bournemouth volvió a ponerse arriba en el partido gracias a Lerma. El colombiano aprovechó una buena combinación de su equipo para acompañar la jugada por el centro y así recibir un pase en el área de Solanke desde el sector derecho, para luego rematar de primera intención con pierna derecha y colocar el 2-1 momentáneo.

Sin embargo, no pudo todo fue felicidad para el mediocampista de la Selección Colombia. Al 50′ estuvo involucrado en una falta dentro del área, tras agarrar a Mitrovic cuando lo marcaba en un tiro de esquina, con lo cual el árbitro sancionó pena máxima, la cual fue ejecutada por el mismo afectado, quien marcó el 2-2.

A pesar de estar involucrado en la jugada que le dio el empate a Fulham, Lerma se mostró bien en defensa y fue uno de los hombres que le dio salida al equipo desde atrás. Con este resultado Bournemouth se mantiene en la novena posición con 13 puntos y en la próxima fecha recibirá de local a buscará mantener su invicto de seis partidos sin perder cuando reciba al Southampton el miércoles 19 de octubre.

Willian (45', Dan James), Tom Cairney (45', Harrison Reed), Harry Wilson (61', Neeskens Kebano), Jaidon Anthony (74', Marcus Tavernier), Jordan Zemura (79', Philip Billing), Carlos Vinícius (86', Andreas Pereira), Jack Stacey (88', Ryan Christie), Kieffer Moore (88', Dominic Solanke)

0-1, 1': D. Solanke, 1-1, 21': Issa Diop, 1-2, 28': Jefferson Lerma, 2-2, 51': Mitrovic

Arbitro: Graham Scott
Arbitro VAR: Robert Jones, Timothy Wood
Bobby Reid (37',Amarilla) Tim Ream (53',Amarilla)