Selección Colombia

James, segundo goleador histórico de Selección Colombia

El volante anotó el primer gol en el empate 2-2 ante Corea del Sur y llegó a 26 anotaciones con el equipo nacional. Falcao se mantiene como el líder.

James Rodríguez no juega ante Japón el amistoso en Osaka
JEON HEON-KYUNEFE

James Rodríguez sigue haciendo historia con la Selección Colombia. El volante anotó el primer gol en el empate 2-2 ante Corea del Sur en el primer partido amistoso de la gira por Asia durante la presente Fecha FIFA en el Estadio Munsu de Ulsan. Con esta anotación, el jugador se convirtió en el segundo goleador en la historia del equipo nacional.

Al minuto 49, Daniel Muñoz recibió un balón por el costado derecho y filtro un pase para Diego Valoyes, que ingresó al área, avanzó hasta línea de fondo mientras forcejeaba con su marca y envió un centro rastrero para asistir al ‘10′, que recibió solo y sin marca y definió de primera venciendo al arquero Kim Seung-Gyu.

Este fue su gol número 26 con la camiseta de la Selección Colombia por lo que se convirtió en el segundo goleador histórico superando a Arnoldo Iguarán que ahora ocupa el tercer puesto con 25 anotaciones. La clasificación sigue siendo liderada por Radamel Falcao García, que disputó los últimos ocho minutos del amistoso, con 36 anotaciones.

Las 26 anotaciones del volante ofensivo, logradas en 90 partidos con la Selección de Mayores, están divididas en 6 en Copas del Mundo, 11 en Eliminatorias Sudamericanas, 2 en Copa América y 6 en Amistosos. Entre sus estadísticas también aparecen 25 asistencias.