Jaguares FC JAG
1
Jhonier Viveros 37' (p)

Jaguares vuelve al triunfo y deja a Once Caldas fuera de los 8

Un penal le permitió al club cordobés volver a ganar (0-1) después de 10 partidos. El Blanco queda fuera de zona de clasificación.

Jaguares venció a Once Caldas en la fecha 15 de la Liga BetPlay.
Jaguares venció a Once Caldas en la fecha 15 de la Liga BetPlay.Oficial / Dimayor

La mala racha llegó a su fin. Después de 10 partidos (cuatro empates y seis derrotas), Jaguares volvió a ganar. Lo hizo por la mínima diferencia sobre Once Caldas en el Palogrande de Manizales por la decimoquinta jornada del todos contra todos de la Liga BetPlay II-2022, resultado que deja al equipo de Diego Corredor fuera de los ocho.

La iniciativa y posesión de pelota fueron del local, que tuvo chances para irse arriba en el marcador, pero falló la puntería en un par de ocasiones y en otra apareció la volada de Jorge Soto para evitar el gol de cabeza de Juan David Rodríguez.

A pesar de ser superior en el juego, el Blanco de Manizales se vio en desventaja al minuto 38 de la primera parte, luego de una revisión del VAR. Centro desde la derecha para Jarlin Quintero, que alcanzó a rozarla, mientras que Eder Chaux llegó tarde y terminó golpeando al delantero en la cabeza. Penal a favor de Jaguares que Jhonier Viveros cambió por gol: arquero a un lado y pelota al otro.

Once Caldas insistió en busca de la igualdad

Los equipos pudieron irse al descanso con empate a uno en el marcador, pero la base del poste de la mano izquierda de Soto le dijo que no al local tras un saque de banda al área y cabezazo con leve desvío en el camino. Ayron del Valle fue uno de los que más insistió en el complemento, pero siempre encontró bien ubicado al arquero de Jaguares que le ganó los duelos.

El Once, con el empuje de su afición, insistió hasta el final, pero no llegó el gol que evitara la derrota. Ahora queda en la novena posición de la Liga con 22 puntos, mientras que el club cordobés está en la casilla 15 con 14 unidades. En la siguiente jornada, el Blanco visitará a Cortuluá y Jaguares será local ante La Equidad.