0
Edilberto Gomes 23'

Liga BetPlay

Jaguares vence a Unión que sigue en el fondo de la tabla

Con goles de Castellanos y Scarpeta para el 2-0 final, el equipo de César Torres se llevó los tres puntos en Jaraguay. El equipo de Santa Marta sumó seis partidos sin ganar.

Jaguares vs. Unión Magdalena
Jaguares enfrentará a Atlético Bucaramanga por al fecha 13 de la Liga BetPlay.VizzorImage / Andres Felipe Lopez / Contribuidor

Unión Magdalena sigue en el fondo de la tabla. Por la fecha 12 de la Liga BetPlay cayó 1-0 ante Jaguares de Córdoba en el estadio de Jaraguay. Juan Colmenares marcó el único gol del partido con un zapatazo de media distancia. El cuadro de Santa Marta se quedó con uno menos tras la expulsión de José Gómez en la primera mitad.

Desde el inicio, el cuadro local tomó la iniciativa del juego. Control de la pelota, amplitud de juego y recuperación rápida tras pérdida. Logró plantarse en campo rival para incomodar a Carlos Bejarano. Al minuto siete, Castellanos recibió en el borde del área y, aprovechando que la cancha estaba mojada por la lluvia, remató a media altura. El balón rebotó en la línea del área chica para tomar mayor velocidad y vencer al portero visitante.

El planteamiento de Carlos Silva de una línea de tres defensores le trajo menos orden a su equipo. Los volantes centrales no pudieron organizarse para equilibrar al equipo acompañando en ataque o apoyando en defensa. Los carrileros tampoco mostraron presencia en ninguna de las dos áreas y los defensores tuvieron que sufrir cerca del arquero. Esta confusión llevó a que cortaran le juego con fuertes faltas.

Al minuto 24, Gómez entró con la pierna arriba a la altura del tobillo de Mauricio Castaño. Aunque el juez le mostró la tarjeta amarilla en primera instancia, el VAR revisó la jugada y llamó al árbitro para que tuviera una nueva apreciación de la jugada. Tras ver la pantalla, Gómez recibió la tarjeta roja.

Entre Daniel Padilla y César Carrillo controlaron el medio campo del partido. Los volantes de Jaguares se encargaron de distribuir las pelotas que recuperaban tras los rechaces de la defensa visitante. Aunque los hombres en ataque no tuvieron mucho protagonismo con opciones cerca del área de Bejarano, lograron incomodar con remates de media distancia.

La pelota parada fue la única alternativa que encontró el Unión para crear acciones de peligro. Sin embargo, no los ejecutó de manera precisa como para ganar en la alturas o alguna segunda jugada.

Aunque el segundo tiempo arrancó con un Unión Magdalena más prepositivo y con una diferente intensidad, no logró elaborar juego ofensivo que pudiera rompiera la resistencia defensiva del rival. Fue a los 10 minutos del complemento cuando Jaguares volvió a dominar la pelota y el ritmo del juego.

Al 65′, Johan Arango ejecutó un tiro libre de costado que Iván Scarpeta anticipó a toda la defensa para enviar el balón al fondo de la red y extender la ventaja en el marcador.

Luego del gol, el partido entró en un ritmo cortado y cansino ya que la intensidad del local disminuyó drásticamente y la visita se dedicó a cortar a su rival con fuertes faltas. Logró acercarse con centros desde los costados, pero sin mucha claridad.

Jaguares de Córdoba alcanzó el décimo puesto en la tabla de posiciones con 16 unidades. Por la próxima fecha visitará a Atlético Bucaramanga en el estadio Alfonso López.

Unión Magdalena es último en la Liga BetPlay con tan solo seis puntos. Por la fecha 13 del torneo colombiano recibirá a Águilas Doradas en el estadio Sierra Nevada de Santa Marta.