Once Caldas OCA
1
Mender García 25',Juan Pérez 84'

Jaguares gana ante Once Caldas y queda cerca de los ocho

Con esta victoria, el equipo de Montería quedó a un punto del octavo y sueña con estar en los cuadrangulares.

MONTERIA - COLOMBIA, 11-04-2022:  Juan Castellanos de Jaguares de Córdoba celebra su gol contra el Once Caldas durante partido por la fecha 15 entre Jaguares de Córdoba y Once Caldas como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Jaraguay de Montería. /Juan Castellanos of Jaguares de Cordoba celebrates after scoring a goal  agaisnt Once Caldas  during match for the date 15 between Jaguares de Cordoba and Once Caldas as part BetPlay DIMAYOR League I 2022 played at Jaraguay stadium . / Photo: VizzorImage / Andrés Felipe López / Contribuidor
MONTERIA - COLOMBIA, 11-04-2022: Juan Castellanos de Jaguares de Córdoba celebra su gol contra el Once Caldas durante partido por la fecha 15 entre Jaguares de Córdoba y Once Caldas como parte de la Liga BetPlay DIMAYOR I 2022 jugado en el estadio Jaraguay de Montería. /Juan Castellanos of Jaguares de Cordoba celebrates after scoring a goal agaisnt Once Caldas during match for the date 15 between Jaguares de Cordoba and Once Caldas as part BetPlay DIMAYOR League I 2022 played at Jaraguay stadium . / Photo: VizzorImage / Andrés Felipe López / ContribuidorAndres Felipe Lopez / ContribuidorVizzorImage / Andres Felipe Lopez / Contribuidor

Jaguares y Once Caldas se vieron las caras en el Estadio Jaraguay de Montería, donde los dirigidos por el técnico César Torres se quedaron con los tres puntos que les permite quedar muy cerca de los ocho clasificados a los cuadrangulares semifinales.

El partido comenzó con un Jaguares imponiendo condiciones, adelantando sus líneas e intentando sofocar la salida de Once Caldas con una presión alta para intentar buscar el primero del partido. Algo que le dio resultado a los ocho minutos del partido, cuando Juan Castellanos puso el 1-0 después de una gran jugada individual de Pablo Ortiz desde el sector izquierdo asistiendo al mediocampista.

Tras el primer gol del partido, Jaguares continuó dominando la pelota, especialmente en la mitad del campo y era muy superior en los primeros 15 minutos del partido sobre un Once Caldas que no encontraba cómo hacerle daño al equipo monteriano y así lograr el gol del empate. A pesar de ello, tuvo una gran opción al minuto 17 tras un cabezazo de Jorge Cardona que se iría desviado.

A pesar de no estar jugando bien, Once Caldas encontró el empate al 26′ gracias a un buen remate de pierna derecha de Mender García, luego de un pase de Diego Valdés con la cabeza. Este gol sirvió como estímulo para que los dirigidos por Diego Corredor comenzaran arrebatarle la pelota a Jaguares y así tratar de ampliar el marcador.

Los equipos se irían al descanso con un empate muy parejo y disputado, especialmente en el medio campo, donde ambas escuadras querían adueñarse de este sector para poder generar buenas opciones en ataque que permitieran aumentar el marcador a su favor.

Segundo Tiempo

Para el segundo tiempo, los dos equipos saldrían en busca del segundo gol que los pusiera en ventaja, algo que si sucedió para el equipo local, que a los 8 minutos de iniciada la parte complementaria conseguiría el 2-1 a favor gracias a un gol en contra del defensor de Once Caldas Camilo Mancilla, quién intentó interceptar un remate de Nelino Tapia, pero con el infortunio de que el balón se desviará hacía el arco defendido por Gerardo Ortiz.

Tanto Once Caldas como Jaguares le bajaron el ritmo al partido y este comenzó a ser un poco más lento, no obstante, el equipo de César Corredor adelantó sus líneas y con el ingreso de Ayron del Valle y Juan David Rodríguez, quiso tener más volumen en ataque para ir por el gol que les permitiera empatar el compromiso.

Con Once Caldas avanzando en ataque, Jaguares comenzó en los últimos minutos a refugiarse en su propio campo realizando transiciones rápidas, tratando de sorprender a su rival, además quiso tener piernas frescas con el ingreso de Andrés Arroyo, Duván Rodríguez y Jarlin Quintero.

Por su parte, el equipo de Manizales intentó en varias ocasiones conseguir el gol que le diera el empate, especialmente al minuto 80, cuando Dannovi Quiñones remató de cabeza desde el centro del área tras una asistencia desde el sector derecho que el arquero Jorge Soto atajaría con gran calidad. Los visitantes, que tenían más ganas que fútbol, al final se quedarían con 10 hombres después de la expulsión de Juan David Pérez.

Posiciones y próximos partidos

Con este resultado, el equipo de Montería quedó a tan solo un punto de los ocho y espera volver a sumar de tres puntos cuando visite el próximo sábado 16 de abril a La Equidad en el Estadio Metropolitano de Techo por la fecha 16.

Mientras tanto, Once Caldas completó cinco partidos consecutivos sin ganar por la Liga Betplay y su puesto en los ocho comienza a tambalear, por lo que tendrá que conseguir un resultado positivo el próximo sábado cuando reciba a Cortuluá en el estadio Palogrande de Manizales.