Jaguares FC JAG
1
Omar Duarte 95' (p)

Jaguares amarga al Tolima en el último minuto

El Vinotinto inició la etapa post Hernán Torres con igualdad 1-1 en Ibagué. Jeinner Fuentes debutó como profesional con gol.

Tolima y Jaguares empataron 1-1 en el Manuel Murillo Toro por la fecha 16 de la Liga BetPlay.
Twitter / Tolima

Al Deportes Tolima se le escapó el triunfo en la última jugada. Tras la salida de Hernán Torres de la dirección técnica y bajo el interinato de Carlos Castro, el Vinotinto empató a uno con Jaguares en el Manuel Murillo Toro de Ibagué por la jornada 16 de la Liga BetPlay.

Pocas emociones en la primera parte, más allá de la iniciativa del local y un par de aproximaciones en las que falló la puntería. El VAR fue el protagonista de la etapa inicial con dos intervenciones. En la primera, José Mendoza recuperó en una banda, entró al área, remató y el balón le pegó en el brazo a Juan Pablo Nieto. Penal para Jaguares, pero la acción fue revisada y se echó atrás esa decisión por falta sobre Juan José Mera.

En tiempo agregado hubo un tiro de esquina a favor de la visita en el que el mismo Mendoza, en su intento por llegar a la pelota, le pegó con los taches a Juan David Ríos, que se anticipó y despejó, pero se llevó el fuerte golpe de su rival. Nuevo llamado al juez Luis Delgado, que tras mirar la jugada le mostró la roja directa al hombre de Jaguares.

El debut soñado de Fuentes

Para la etapa complementaria, Carlos Castro le dio ingreso al juvenil Jeinner Fuentes, para su estreno con el equipo profesional, en lugar de Juan Fernando Caicedo, que salió con molestias. Y solo dos minutos le bastaron al juvenil para cumplir el sueño de marcar su primer gol en primera: Centro de Estéfano Arango y cabezazo inatajable del ‘29′. Todo el equipo se fue a abrazar al delantero de 17 años.

El juvenil siguió participativo en el frente de ataque y creándole problemas a la defensa de Jaguares, que en el complemento no inquietó a Cristian Vargas. Cerca del final pudo llegar el segundo en una pelota quieta y cabezazo de José Cuenú con la complicidad de la floja respuesta del arquero Jorge Soto, pero el jugador de Tolima cometió infracción.

Agónico empate de Jaguares

Parecía que los puntos se quedaban en casa, pero volvió el VAR esta vez para decretar un penal de Mera sobre Kleimar Mosquera, pues el defensor de Tolima fue a despejar y terminó golpeando el pie del rival. Al cobro Omar Duarte para sellar el 1-1 en el sexto minuto de adición.

Tolima, que completó cinco partidos al hilo sin ganar entre las diferentes competiciones, queda decimoprimero con 19 puntos, a 2 del octavo, mientras que el visitante se ubica en la casilla 15 con 15 unidades. En la siguiente jornada, el Vinotinto visitará a Santa Fe y Jaguares será local ante Once Caldas.