FINAL COPA LIBERTADORES

Hernández y Orejuela, subcampeones con Paranaense

Los defensores colombianos fueron suplentes en la derrota 1-0 en la gran final ante Flamengo en el estadio Monumental de Guayaquil.

Twitter Atlético Parananense

Flamengo es el nuevo campeón de la Copa Libertadores de América en su edición 2022. Con gol de Gabriel Barbosa, el Timao obtuvo su tercer título continental tras vencer 1-0 a Athletico Paranaense en la final única que se disputó en el estadio Monumental de Guayaquil.

El equipo dirigido por Luiz Felipe Scolari jugó con un hombre menos desde el minuto 43 por la expulsión de Pedro Henrique por doble amarilla. Aunque el tanto de Gabigol llegó en el tiempo de descuento del primer tiempo, el Furacao aguantó bien en defensa y se animó a buscar el resultado.

Nicolás Hernández y Luis Orejuela fueron los representantes colombianos en esta final. Aunque ambos estuvieron en el banco de suplentes y no pudieron disputar ningún minuto. El último jugador de nuestro país en llevarse la medalla de plata de la Libertadores fue Rafael Santos Borré, cuando cayó en el partido definitivo ante Flamengo cuando jugaba con River Plate en 2019.

Hernández y Orejuela en la Libertadores 2022

Ambos colombianos. Nicolás Hernández y Luis Orejuela, tuvieron participación con Paranaense en la Copa Libertadores. Ambos hicieron parte de la plantilla desde el inicio y aportaron al camino del equipo hasta la gran final. Nicolás Hernández disputó cinco partidos, de manera consecutiva, entre la fase de grupos hasta la llave de octavos de final. Marcó su único gol del torneo en la victoria ante Olimpia 2-1 por octavos de final.

Por su parte, Orejuela tuvo un recorrido distinto en la competencia. El lateral disputó cuatro juegos con el equipo, no marcó ningún gol, pero lo que llama la atención es que solo disputó los 90 minutos en un encuentro, ante The Strongest en la fase de grupos.