Tolima TOL
4
Diego Erazo 5', 36', 47' (p),Julián Quiñónes 57'

Herazo se viste de figura y le da el triunfo a Tolima ante Águilas

El delantero marcó un triplete en el 4-0 del equipo de David González que es líder sólido en el cuadrangular A.

Diego Herazo delantero de Tolima.
Tolima

Terminó el invicto del superlíder Águilas Doradas en la Liga BetPlay 2023-II. El equipo antioqueño tuvo su peor partido del semestre y cayó goleado en casa frente a Deportes Tolima, que demostró una superioridad absoluta durante los noventa minutos. Diego Herazo fue la gran figura al marcar tres de los cuatro goles del compromiso.

Tolima se adelanta en el marcador

Los hinchas no habían terminado de acomodarse en el Alberto Grisales de Rionegro, cuando Tolima abrió el marcador a los 5 minutos gracias a Diego Herazo. El delantero recibió un pase en profundidad de Cesar Haydar y ante la salida de José Contreras no tuvo ningún problema para definir y poner así el 1-0. Águilas no se quedó atrás y de inmediato adelantó su bloque en busca del tanto del empate. Algo que sintió su rival luego de que Jesús Rivas exigiera a Neto Volpi con un disparo de media distancia.

Los visitantes continuaron demostrando su superioridad en ataque. El mal retroceso y la desconcentración de los defensores de Águilas se vio reflejada minutos después, luego de que nuevamente Herazo inquietara el arco de Contreras al perderse el segundo con un remate que atajó con gran calidad el venezolano.

Al adelantar su bloque, los locales comenzaron a dejar espacios atrás que eran aprovechados por los tolimenses, quienes fueron más prácticos al momento de buscar el arco contrario, demostrando mucha más claridad y precisión. Algo que se vio plasmado en una nueva acción que sacó como figura a Contreras, tras un disparo de Jeison Lucumí.

Tolima se fue con más tranquilidad al descanso de la mano de Herazo, quien amplió la ventaja 37′. El atacante recibió un pase en profundidad de Juan Pablo Nieto y ante la salida del portero definió con un toque sutil, enviando el balón al fondo de la red. Un gol en el que de nuevo se vio la pasividad de la defensa dorada.

Herazo y Quiñones liquidan el partido

En el inicio del segundo tiempo el equipo de González liquidó el compromiso a su favor. Kevin Pérez recibió un pase en el área y al tratar de enganchar hacia adentro fue derribado por Mateo Puerta, el árbitro no dudo en sancionar pena máxima a favor de los visitantes. Herazo se paró frente al balón y de pierna derecha anotó su tercer tanto del partido.

Cuando Águilas intentaba acomodarse en el campo tras el duro golpe del tercer gol, el cuarto tanto llegó 10 minutos después gracias a Julián Quiñones. El jugador aprovechó un rebote del arquero tras su disparo de cabeza y de pierna derecha envió el balón al fondo del arco, dejando sin opciones a contreras.

Con la ventaja a su favor, González decidió sacar del campo a varias de sus figuras pensando en el próximo partido de cuadrangulares. Águilas, por su lado, no lograba reaccionar y aunque se mantuvo en campo rival, nunca ocasionó opciones realmente importantes que les permitiera al menos descontar el marcador.

Un difícil resultado para Águilas que comienza a alejarse del sueño del título al ser colero de su grupo sin puntos. En la próxima jornada tratarán de cambiar esta realidad en su visita a Junior en Barranquilla. Tolima, por su parte, toma ventaja en el cuadrangular A y sueña en el camino a la cuarta estrella. Frente al Deportivo Cali en la siguiente fecha, buscará acercarse cada vez más a una nueva final.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.

Wilson Morelo (45', Johan Caballero), Facundo Boné (51', Jeison Lucumí), Brayan Gil (62', Diego Herazo), Óscar Hernández (64', Jesús Rivas), Duván Mosquera (64', Mateo Puerta), Cristian Trujillo (70', Juan Nieto), Junior Hernández (70', Kevin Pérez), Adrián Estacio (76', Jaen Pineda), Tomás Salazar (84', Jhon Fredy Salazar)

0-1, 5': Diego Erazo, 0-2, 36': Diego Erazo, 0-3, 47': Diego Erazo, 0-4, 57': Julián Quiñónes

Arbitro: Nicolás Gallo Barragán
Arbitro VAR: Heider Yesid Castro Gómez, Sebastián Vela Rodríguez
Julián Quiñónes (26',Amarilla) Danovis Banguero (31',Amarilla) Johan Caballero (33',Amarilla)