Joiner Montero 6', Kevin Viveros 21' (p), Wilmar Cruz 24' (pp), Elan Ricardo 64'
Chicó CHI
0
Rogerio Caicedo 13', Victor Perea Hinestroza 30'

Goles y VAR: Equidad se impone a Boyacá Chicó en Techo

Moreno, Viveros, Ricardo y Cruz (en propia puerta), las anotaciones para el triunfo 4-0 del equipo de Alexis. La visita se quedó con 9 jugadores.

Triunfo clave de Equidad en la Liga BetPlay 2024-l. El equipo capitalino venció 3-0 a Boyacá Chicó, que disputó el segundo tiempo con nueve jugadores por las expulsiones de Rogerio Caicedo y Víctor Perea. Joiner Moreno, Kevin Viveros, Elan Ricardo y Wilmar Cruz (AG) anotaron los goles de la victoria. Sebastián Támara, mediocampista central, atajó los últimos minutos en la visita tras la salida de sus dos arqueros.

Los dirigidos por Alexis García, como de costumbre, salieron a dominar el balón con un bloque bajo y buscaron vulnerar las líneas rivales con transiciones rápidas, principalmente iniciadas por Johan Rojas. La primera llegada fue por derecha al minuto 2: centro de Elan Ricardo y José Lloreda exigió al arquero de Boyacá Chicó, que voló para salvar el 1-0.

Anotaciones y polémica en Techo

El marcador se abrió rápidamente en Techo. Jugada de laboratorio de Equidad al minuto 6, que inició con un tiro libre englobado de Johan Rojas para Joiner Moreno, quien ingresó desde atrás para rematar con precisión. A pesar de que el juez de línea anuló la anotación en primera instancia, el árbitro, luego de revisar el VAR, convalidó el gol.

Dos minutos después llegó otra mala noticia para Boyacá Chicó. Pelota filtrada de Johan Rojas para Diego Castillo, que fue derribado por el arquero visitante antes de ingresar al área. El árbitro fue llamado nuevamente por el VAR y expulsó a Rogerio Caicedo. Juan Castaño fue el elegido para ser sustituido por Sebastián Arango, portero suplente del equipo dirigido por Jhon Gómez.

En la siguiente jugada de ataque del club bogotano, el portero visitante, recién ingresado, derribó a José Lloreda, cuando se preparaba para disparar dentro del área. Kevin Viveros cobró rastrero al palo izquierdo y aumentó la ventaja.

El club de Tunja no pudo recomponerse, ni futbolística ni mentalmente. Al 24′, nuevamente Johan Rojas, centró por el piso desde la derecha y Wilmar Cruz, en su intento por despejar el peligro, anotó en propia puerta. La pesadilla de Chicó no terminó ahí: cinco minutos después, Víctor Perea pisó a José Lloreda y se convirtió en el segundo expulsado de la noche capitalina. El marcador se mantuvo 3-0 al descanso.

Ricardo aumenta la ventaja y Támara ataja los últimos minutos

La mala racha del equipo visitante, increíblemente, continuó en la segunda parte. Al 64′, Elan Ricardo, aprovechando un gran centro de Andrés Correa, cabeceó para poner el 4-0 en el marcador. Minutos después, Sebastián Arango, quien ingresó tras la expulsión de Rogerio Caicedo, se lesionó el hombro tras un choque. Boyacá Chicó no tenía más porteros en el banquillo, por lo que Sebastián Támara, mediocampista ofensivo, tuvo que ponerse los guantes y cubrir la posición de arquero.

La posesión siguió siendo capitalina en los últimos minutos. Johan Rojas, cerrando un gran encuentro, intentó ampliar la ventaja con regates en campo visitante, pero el desgaste de ambos equipos fue evidente.

Importante victoria de Equidad, que llega a 26 unidades y escala al sexto puesto de la Liga BetPlay 2024-l. En la próxima fecha, el club bogotano visitará a Alianza FC en Valledupar. Boyacá Chicó, por su parte, se despide matemáticamente de la clasificación a los cuadrangulares finales.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.

La Equidad
Chicó

Sebastián Arango (16', Juan Castano), Kevin Salazar I (65', José Lloreda), Felipe Acosta (66', Elan Ricardo), Jaison Mina (75', Daniel Polanco), David Camacho (76', Diego Castillo), Juan Mahecha (76', Kevin Salazar II), Guillermo Guzmán (80', Sebastián Arango), Sebastián Colón (80', Wilmar Cruz)

1-0, 6': Joiner Montero, 2-0, 21': Kevin Viveros, 3-0, 24': Wilmar Cruz, 4-0, 64': Elan Ricardo

Arbitro: Carlos Andres Betancur
Arbitro VAR: Óscar Javier Gómez Florez, Elkin Alexi Echavarría Colorado
Frank Lozano (5',Amarilla), Rogerio Caicedo (13',Roja), Victor Perea Hinestroza (30',Roja), Juan Mahecha (85',Amarilla)