Junior JUN
0
Germán Mera 86'

Golazo de Leo Castro para el triunfo de Pereira ante Junior

El equipo de Márquez se impuso 1-0 y sigue en la pelea por entrar a los ocho. Quinta derrota para los de Barranquilla en la liga.

Deportivo Pereira vence a Junior en la Liga BetPlay.
Jugadores de Deportivo Pereira en un partido de la Liga BetPlay.Oficial / DimayorVizzorImage / Pablo Bohorquez / Contribuidor

Deportivo Pereira volvió al triunfo en la Liga BetPlay y se acercó al grupo de los ocho. Con un golazo de Leonardo Castro, el equipo dirigido por Alexis Márquez derrotó por la mínima diferencia a Junior en el Hernán Ramírez Villegas y quedó a solo dos puntos del octavo, Alianza Petrolera.

La tecnología fue protagonista en una primera mitad con pocas ocasiones de gol. Sobre el minuto 21, el VAR entró a revisar una polémica acción que pudo terminar en expulsión de Edwin Velasco por dura falta sobre Danny Cano. Sin embargo, los jueces no consideraron la entrada como merecedora de la tarjeta roja.

Junior tuvo la pelota y dispuso de las mejores ocasiones, pero no fue efectivo de cara al arco defendido por Santiago Castaño. Fernando Uribe, en dos oportunidades, y Fabián Sambueza, los encargados de generar peligro para el visitante. Pereira, por su parte, le cedió la iniciativa a su rival y solo inquietó a Viera con un remate de Jáder Maza.

Leo Castro marca la diferencia

En el complemento se mantuvo la intención de ambos equipos. El conjunto de Barranquilla, que cerró el partido con 64% de posesión, no pudo crear opciones de gol y sufrió por los espacios a espalda de sus defensores centrales. El local, con un juego más directo, sacó ventaja.

El primer aviso fue de Bryan León, quien quedó mano a mano con Viera tras ganarle en velocidad a su marcador. Su disparo salió sin potencia y el balón quedó en poder del portero uruguayo.

Poco después, en una jugada parecida, Castro abrió el marcador. El atacante amagó, dejó sentado al guardameta de Junior y definió picando la pelota para darle la victoria a Pereira. Golazo. El Tiburón cerró el partido en inferioridad numérica por la expulsión de Germán Mera en el 87′.

En la próxima fecha, que se disputará a mitad de semana, Deportivo Pereira visitará a Águilas Doradas mientras que Junior enfrentará a Deportivo Pasto en Barranquilla.