Fortaleza FOR
1
Jesus Arrieta 45',Jesus Arrieta 39' (p)

Fortaleza vence a Jaguares en un duelo vital por el descenso

Los bogotanos aguantaron 45 minutos con un hombre menos y se impusieron en Córdoba gracias al único tanto de Jesús Arrieta.

Fortaleza vence a Jaguares.

Fortaleza aguantó, luchó y se llevó los tres puntos de Jaraguay. Los dirigidos por Sebastián Oliveros se quedaron con el triunfo por 1-0 frente a Jaguares que le faltó precisión para al menos lograr el empate en casa. Una dura derrota para el equipo de Hubert Bodhert, que si bien está cerca de los ocho, cayó ante un rival directo en la tabla del descenso.

El primer tiempo del compromiso fue para ambos equipos, Jaguares y Fortaleza salieron a proponer y a buscar el resultado desde el inicio. Tanto los bogotanos como los cordobeses pisaron el área en varias oportunidades con algunas aproximaciones de peligro, pero el buen trabajo defensivo de las dos escuadras evitó que se abriera el marcador.

Sin embargo, a pocos minutos del final Fortaleza logró ponerse en ventaja con un disparo desde el punto penal. El equipo de Oliveros se juntó de gran manera por el centro, cuando el balón llegó a Ronaldo Pájaro en el área este fue derribado con un empujón por Julián Anaya, por lo que el árbitro decretó pena máxima, Jesús Arrieta se encargó de cobrar y sin problemas colocó el 1-0.

Jaguares no encuentra el empate

Para la segunda parte, Jaguares mantuvo la actitud del inicio, adelantó sus líneas y sostuvo una postura un poco más ofensiva que le permitiera encontrar las vías para llegar al empate, además tenía cierta ventaja al tener un hombre de más, tras la expulsión de Arrieta en los últimos minutos del primer tiempo. No obstante, la falta de precisión en el último cuarto hizo que les costara romper la línea defensiva de Fortaleza que le apostaba al contraataque.

A pesar de ello, los dirigidos por Bodhert tuvieron dos oportunidades claras de empatar el juego. Al minuto 68, los locales se juntaron con una buena acción en velocidad, en la que el balón llegó para Edgar Medrano, quien sacó un disparo que se fue cerca del palo izquierdo del portero. Posteriormente, Morelo recibió un pase en el área y remató con pierna derecha estrellando la pelota en el pecho de un defensor de Fortaleza.

Buen triunfo de visitante para Fortaleza que llegó a 16 puntos, está parcialmente en la décima posición y sueña con la clasificación. En la próxima fecha recibirá a Millonarios en Techo. Jaguares, por su parte, perdió una buena oportunidad de meterse a los ocho y sigue con 16 unidades en la casilla nueve. En la siguiente jornada visitará a Atlético Nacional en Medellín.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.