FINAL TORNEO BETPLAY

Fortaleza vence a Cúcuta y asegura su ascenso a primera división

El equipo bogotano se impuso 2-1 en el global y se coronó campeón del Torneo BetPlay 2023 ll. Jhonier Blanco y Santiago Cuero, los autores de los goles en Techo.

¡Se definió el campeón del Torneo BetPlay 2023 ll! Fortaleza venció a Cúcuta en la final de vuelta en el estadio Metropolitano de Techo y, gracias al liderato en la tabla de la reclasificación, celebró su ascenso directo a primera división. Jhonier Blanco y Santiago Cuero, las anotaciones del encuentro. Gran rendimiento de Nicolás Rodríguez y Sebastián Navarro.

En los primeros minutos del encuentro, Fortaleza se hizo con el dominio de la pelota y buscó, mediante la posesión, acercarse al arco defendido por Ezequiel Mastrolía. Al minuto 3, en un error de salida de Ramiro Pájaro, Lucas Ríos tuvo la primera para Cúcuta con un potente remate que alcanzó a desviar Juan Castillo.

El equipo bogotano, que tenía la obligación de atacar por la derrota en la ida, empezó a ganar metros y al 18′, Jhonier Blanco, luego de una gran asistencia de Nicolás Rodríguez, ganó la posición, remató cruzado y decretó el 1-1 en el marcador global. Crecía la ilusión en Techo por definir el primer ascendido a la Liga BetPlay.

La visita trató de reaccionar, pero la falta de precisión predominó en sus avances ofensivos. Al minuto 30′, Cúcuta se volvió a acercar y estuvo cerca de empatar con un cabezazo de Lucas Ríos que se marchó ligeramente desviado. Segundos después, el volante argentino volvió a rematar, pero esta vez desde fuera del área, y creó una nueva opción de gol para su equipo.

Sobre el final del primer tiempo. Fortaleza pudo aumentar su ventaja luego de una serie de rebotes que Jhonier Blanco y Santiago Cuero no pudieron definir tras un pase englobado de Yeiner Londoño. El marcador se mantuvo 1-0 al descanso.

Fortaleza, un ascenso con suspenso

El segundo tiempo inició con llegadas de lado y lado. Primero, Nicolás Rodríguez disparó en el borde del área y estuvo cerca de ampliar la ventaja en Bogotá. Posteriormente, Ríos buscó asociarse con Dïaz, pero el mediocampista del Cúcuta no logró rematar de lleno.

Al 64′, Santiago Cuero aprovechó un choque entre González y Mastrolía para rematar de cabeza y anotar el 2-0 en el marcador. En primera instancia, el árbitro Diego Ulloa anuló la anotación por falta sobre el arquero visitante, pero, luego de revisar el VAR, validó la anotación.

La tensión crecía con el correr de los minutos en el estadio de Techo. A pesar de la insistencia de Cúcuta por lograr el gol que forzaría los penales, los dirigidos por Sebastián Oliveros se mostraron seguros en defensa y manejaron de gran manera la ventaja.

Con este resultado, Fortaleza regresa a la primera división del fútbol profesional colombiano luego de siete años. Por su parte, Cúcuta Deportivo permanecerá otra temporada en el Torneo BetPlay. El próximo ascendido saldrá de Patriotas y Llaneros.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todas las claves deportivas del día.