Falcao se estrena en el Fútbol Profesional Colombiano

El Tigre anotó su primer gol con Millonarios en la jornada ocho ante Patriotas. Gol con dedicatoria especial tras lo prometido a Javier Acosta.

Radamel Falcao García anota su primer gol con Millonarios.
Oficial Millonarios

Todo llega para el que sabe esperar. El 1 de septiembre de 2024 pasará a la historia como el día en el que Radamel Falcao García anotó su primer gol con Millonarios y el primero en el Fútbol Profesional Colombiano.

La anotación del Tigre llegó en la jornada ocho de la Liga, en la victoria 3-0 ante Patriotas, que por el Mundial Femenino Sub-20 en el que Colombia es anfitriona, se jugó en el Bello Horizonte Rey Pele de Villavicencio. El delantero inició en el banco de suplentes, pues venía de una lesión en su mano derecha que sufrió en el compromiso ante Tolima a principios de agosto.

Luego de que Millonarios se fuera al descanso con la victoria parcial gracias a la anotación de Jader Valencia al minuto 34, llegó el momento de cumplir sueños. Alberto Gamero mandó a Falcao a la cancha en lugar de Leonardo Castro y diez minutos después llegó la anotación.

Córdoba intentó buscar a Falcao pero el portero anticipó y despejó la pelota, en el rebote -dentro del área- llegó Jader Valencia quien con un toque sutil asistió al delantero que, recibió, se giró y se acomodó para lanzar un zurdazo al palo más lejano del portero. Daniel Cataño anotó el tercero.

Un gol para cumplir su sueño de niño y además, cumplir con su promesa. Días atrás, Radamel le había prometido a Javier Acosta, un hincha de Millonarios quien falleció este viernes, que el primer gol que anotara con el equipo, se lo iba a dedicar a él.

Tuvieron que pasar 24 años para que Falcao volviera a marcar en el fútbol colombiano, pues un 23 de abril del año 2000, el delantero anotó su primer gol como profesional cuando jugaba para Lanceros de Boyacá con apenas 14 años y a su mejor estilo, de cabeza. La anotación fue en el estadio El Sol de Sogamoso en la primera fecha de la segunda vuelta de los Cuadrangulares de la Primera B en Colombia.