1
Suso 28'

LALIGA

Falcao juega pocos minutos en empate del Rayo ante Sevilla

El delantero colombiano reapareció luego de dos partidos sin jugar. Todo terminó en empate 1-1 en Vallecas por la fecha 22.

Falcao juega dos minutos en partido ante Sevilla por la jornada 22 de LaLiga
chema MoyaEFE

Radamel Falcao García jugó sus primeros minutos en este mes de febrero. El delantero colombiano, quien no actuaba desde hace un par de jornadas por decisión técnica, ingresó a los 89′ en el empate 1-1 entre Rayo Vallecano y Sevilla. Entró por Isi Palazón y tuvo un par de acciones con la pelota, una de ellas pudo terminar en gol, fue un asistencia para Álvaro García pero el remate se lo atajó el arquero Bono.

El técnico Andoni Iraola no tiene como primera o segunda opción de ataque a Falcao en esta temporada. El titular es Sergio Camello y la alternativa es Raúl de Tomás, delantero que hizo su ingresó a los 66′ por un mediocampista. El Tigre se tuvo que conformar con 6 minutos contando el tiempo de adición. En esta campaña 2022/23, apenas fue inicialista en 3 partidos.

Los goles del empate a un gol en Vallecas fueron de Suso (29′) por el equipo visitante y de Florian Lejeune (65′) de cabeza en el local. Sevilla fue mejor en la primera parte y el Rayo equiparó todo en la segunda instancia. Este es un resultado que mantiene al club de Vallecas en la lucha por torneos europeos y al plantel de Jorge Sampaoli en mitad de tabla.

Falcao termina contrato en junio

Estos podrían ser los últimos partido de Falcao con el Rayo, su contrato finaliza el 30 de junio de 2023 y el futuro estaría en otra parte. En los últimos meses se ha dicho desde México que el Cruz Azul va por el goleador, también se habla de la MLS, una liga que lo quiere desde que jugaba en Mónaco tras su paso por Inglaterra.

Desde su regreso a España, Falcao suma 39 partidos ligueros, 11 fueron como titular y marcó 8 goles, 6 de ellos fueron la temporada anterior. En la actual le anotó al Athletic y al Atlético de Madrid.

Jesús Navas (45', Rafa Mir), Bryan Gil (62', Gonzalo Montiel), Raúl de Tomás (65', Óscar Trejo), Youssef En-Nesyri (75', Lucas Ocampos), Unai López (77', Sergio Camello), Erik Lamela (80', Suso), Pathé Ciss (88', Santi Comesaña), Radamel Falcao (88', Isi Palazón)

0-1, 28': Suso, 1-1, 64': Lejeune

Arbitro: Jesús Gil Manzano
Arbitro VAR: Santiago Jaime Latre, David Medié Jiménez
Fran Garcia (37',Amarilla) Lejeune (48',Amarilla) Isi (68',Amarilla) En-Nesyri (84',Amarilla) Catena (92',Amarilla)