5
Alfonso Pedraza 2', 88',Juan Foyth 26',Alcácer 37',Pau Torres 45'

LaLiga Santander

Falcao juega media hora en derrota del Rayo

El equipo de Iraola perdió por goleada (1-5) frente al Villarreal en Vallecas. El Tigre no pudo hacer mucho en los minutos que jugó.

MADRID, SPAIN - MAY 12: Radamel Falcao Garcia of Rayo Vallecano shakes hands with Vicente Iborra of Villarreal CF after the La Liga Santander match between Rayo Vallecano and Villarreal CF at Campo de Futbol de Vallecas on May 12, 2022 in Madrid, Spain. (Photo by Angel Martinez/Getty Images)Angel MartinezGetty

El Rayo Vallecano cumplió con el gran objetivo de su temporada y logró mantenerse en el medio de la tabla en la liga española. A falta de dos fechas para que termine el campeonato, los de Vallecas se ubican en el puesto número 12 aún habiendo perdido por goleada ante el Villarreal en condición de local por 1-5 en el partido por la fecha 36 que se disputó este jueves.

Con esta derrota, el Rayo Vallecano completa una mala temporada en condición de local. En Vallecas, el equipo no ve la victoria desde el 18 de diciembre de 2021 cuando derrotaron 2-0 al Alavés.

En el partido, Villarreal comenzó adelantándose en el marcador muy temprano con el gol de Pedraza en el minuto 3, asistido por Dani Parejo. Al 21, el Rayo encontró el empate gracias a la anotación de Sergi Guardiola. Antes de terminado el primer tiempo, la visita logró encaminar la victoria. Foyth, Paco Alcacer y Pau Torres, fueron los autores de los goles que los llevaron al descanso con un marcador de 1-4. Finalmente, en el minuto 88, Pedraza marcó el gol que significó su doblete y puso fin a la goleada por 1-5.

Radamel Falcao ingresó al campo en el minuto 59 de partido, reemplazando a Guardiola. El Tigre tuvo un remate al arco que fue fácilmente atajado por Rulli. Además, la defensa del Villarreal supo leer los movimientos del delantero colombiano, que cayó en fuera de lugar en dos ocasiones. Sin embargo, se rescata de sus 30 minutos en campo las asociaciones con sus compañeros. Falcao, de 5 pases que intentó, tuvo un 100% de efectividad.

Final de temporada para el Rayo

El Rayo buscará encarar el cierre de la temporada con buenos resultados. En la liga, los dirigidos por Iraola tendrán que visitar al Mallorca, equipo que busca salir de las plazas de descenso.

Actualmente, son 18 en el campeonato y solo los separan 2 puntos de la salvación, casilla que ocupa el Cádiz hasta la fecha. El último encuentro de la temporada lo jugarán contra el Levante, colero de la competencia y equipo que ya está en segunda división.

Nicolas Jackson (45', Giovani Lo Celso), Randy Nteka (58', Nikola Maras), Mamadou Sylla (58', Bebé), Radamel Falcao (58', Sergi Guardiola), Aïssa Mandi (65', Pau Torres), Boulaye Dia (65', Paco Alcácer), Mario Gaspar (72', Juan Foyth), Vicente Iborra (80', Etienne Capoue), Kévin Rodrigues (88', Santiago Comesaña), Alejandro Asensio (89', Álvaro García)

0-1, 2': Alfonso Pedraza, 1-1, 20': Sergi Guardiola, 1-2, 26': Juan Foyth, 1-3, 37': Alcácer, 1-4, 45': Pau Torres, 1-5, 88': Alfonso Pedraza

Arbitro: Isidro Díaz de Mera Escuderos
Arbitro VAR: Xavier Estrada Fernández, Santiago Jaime Latre
Maras (29',Amarilla) Álvaro García (46',Amarilla) Comesaña (46',Amarilla) Rulli (60',Amarilla) Emery (61',Amarilla) Unai López (75',Amarilla) Mamadou (76',Amarilla) Albiol (82',Amarilla)