Atlético Bucaramanga ATB
1
Diomar Díaz 1'

Equidad y Bucaramanga se hacen daño en Bogotá

Un empate de 1-1 en el Estadio de Techo complicó a los dos equipos en su lucha por la clasificación a los cuadrangulares.

Juan Felipe Rincón
juanfe_140598
La Equidad vs Atletico Bucaramanga
La Equidad vs Atletico BucaramangaSamuel Norato / ContVizzorImage / Samuel Norato / Cont

Con el partido entre La Equidad y Atlético Bucaramanga se dio inicio a la jornada sabatina de la fecha 18 del fútbol colombiano. Ambas escuadras llegaban al Estadio Metropolitano de Techo, con el objetivo de llevarse los tres puntos que les permitiera seguir en la pelea por un cupo entre los ocho.

El marcador del partido se abriría rápidamente con el gol de Atlético Bucaramanga al minuto 2′, cuando Diomar Díaz rematara con pierna derecha al palo izquierdo tras una buena asistencia de Dayro Moreno. De esta manera, el equipo visitante se pondría arriba y se animaría a seguir atacando para intentar conseguir el segundo para aumentar su ventaja.

Reacción de La Equidad

No obstante, la reacción de La Equidad no se hizo esperar y poco a poco se fue adueñando del balón y empezó a tomar la iniciativa en ataque, lo que obligó al Bucaramanga a replegarse e intentar atacar mediante contraataques aprovechando la velocidad de jugadores como Cristian Blanco y Kevin Pérez.

Los dirigidos por Alexis García fueron encontrando las vías por donde atacar a su rival y tuvo varias acciones de peligro, como el gran remate de Carlos Rivas al minuto 37, luego de un tiro libre que rozó el vertical. Este buen ímpetu hizo que el equipo encontrara el gol del empate antes de terminarse el primer tiempo, cuando Stalin Motta después de un tiro de esquina, remató y venció al guardameta Chaverra para poner el 1-1.

Dominio del local

Para la etapa complementaria, a pesar de tener un hombre menos tras la expulsión de Carlos Rivas por doble amarilla, el equipo bogotano siguió atacando y buscando el segundo tanto que les permitiera ponerse en ventaja, algo que pudo dar resultado cuando al 55′, Stalin Motta disparaba un potente cabezazo a quemarropa desde el lado izquierdo tras una asistencia de Israel Alba, pero el balón se estrellaría en el larguero.

En los últimos minutos, el partido comenzó a perder ritmo, La Equidad no encontró las ideas para vencer la defensa de Bucaramanga, que a su vez tuvo algunas opciones con su goleador, Dayro Moreno, quien careció de efectividad y para anotar el gol del triunfo. Al final, el encuentro terminaría con un pálido empate.

Con este resultado, los bogotanos se ubican parcialmente en la séptima posición con 26 puntos y en la próxima fecha visitarán a Unión Magdalena. Atlético Bucaramanga, por su parte, está afuera de los ocho al encontrarse en la novena casilla con 25 unidades y ahora deberá recibir de local a Patriotas el próximo sábado 7 de mayo.